ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
КАКОЙ пиксел???
Цитата: zlyden от 09 Мар 2012 [00:11:29]КАКОЙ пиксел???Любой. Любой пиксель в современных камерах находится в пределах от 4 микрона до 9 микронов. Иными словами, при фокусе в 10 метров, получимдля зерна в 9 микрон - 1pix=0,19"для зерна в 4 микрона - 1pix=0,08"Если бы вы попытались не надменно "учить меня жить", а вдумались в написанное мною, то поняли бы, что я имел ввиду, говоря о диапазоне от 0,1 до 0,2 arcsec на pix.Едем дальше. Когда я писал о планетарных съёмках, то указывал, что экспозиция составляет доли секунды - вам не пришла в голову такая шальная мысль, что вот этот "чудак" Graf и имеет ввиду совершенно другую камеру, так как в камерах для дип-ская экспозиции не доли секунды, а минуты, и это разница - в несколько порядков...Не, если вам приносит это удовольствие кого-то учить - пожалуйста, можете мне прочитать лекцию о таблице умножения, или о том, что такое интеграл, или диферинциал, или матрица, или тензор, ну или коэфициенты афинной связи, или биметрическое описание искривления пространства-времени... Хотя нет - об этом вам вряд ли удасться прочитать лекцию... Так что, так и быть - читайте про таблицу умножения - слушаю с нетерпением...
A у меня есть камера с пикселом 3 микрона
Макс прав
Цитата: zlyden от 09 Мар 2012 [00:41:36]A у меня есть камера с пикселом 3 микрона И имя этой камеры... - имя в студию!
Но есть камеры и с меньшим размером пикселя - например DMK 72
Цитата: zlyden от 09 Мар 2012 [01:11:06] Но есть камеры и с меньшим размером пикселя - например DMK 72Я не знал об этом. Теперь буду знать. Но что это меняет? Для планетарных съёмок нужен намного бОльший фокус, чем для дип-ская, и при планетарных съёмках желательно иметь 0,1" на 1 pix, то время как для дип-ская 1" на 1 pix, о чём и было сказано раньше.А на счёт остыть - так я спокоен полностью. Меня очень сложно вывести из себя, и сделать это можно лишь путём трансляции откровенного бреда.
Ну и у телескопа 254мм теоретическое разрешение 0.47"
Итого, оптимальным выбором будет величина в ~3.5 пиксела.
3.5 пикселя на теоретическую (0.47") или атмосферную (2") разрешающую способность ?
Цитата: Grinder от 09 Мар 2012 [10:20:19]3.5 пикселя на теоретическую (0.47") или атмосферную (2") разрешающую способность ?На фактическую, которая определяется вашим сиингом - т.е. "атмосферную"
Также интересуюсь вопросом подбора камеры для своего телескопа 1100 EdgeHD. Теоретическое разрешение у него 0,47".
Т.е. в моем случае пиксель размером 8 мкм, будет оптимален?
Если ваш типичный сиинг составляет ~2", то тогда 8 мкм на F=2800mm будет вполне оптимальным выбором
А как можно определить "типичный сиинг"?
В среднем (очень грубо) на равнине сиинг находится в пределах 2..3" (бывает как лучше, так и хуже).
А насколько стоит ориентироваться на данные 7Timer?
Обратите внимание, что на их графиках "астрономический сиинг" показывается даже для облачных ночей
Дык сиинг - это же не гибридный параметр, учитывающий все характеристики атмосферы. Стоит так же обратить внимание, что там присутствуют и прозрачность атмосферы и влажность. По аналогии можно было бы задать вопрос - как же это влажность может быть низкой в облачную погоду - облака же типа мокрые...