Голосование

Какую камеру выбрать?

SBIG ST-8300M      1 795 $
SBIG STF-8300M    2 495 $

A A A A Автор Тема: SBIG STF-8300M  (Прочитано 11913 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re: SBIG STF-8300M
« Ответ #80 : 08 Мар 2012 [02:48:15] »
В Австрии , где-нибудь повыше 3000-3500 и поюжнее , небо есть .
Поставить там купол не реально , но присматриватся нужно  :) хорошая страна  и  люди неплохие , особенно в горах.
Выше 3500 - это лише несколько пиков в Австрии, так что их можем и не брать в рассчёт. А горы свыше 3000 - есть, но только в Тироле, возле Инсбурга. Об этом районе я и говорю - это возле самой Швейцарии. Да, небо там потрясное. Пожалуй - лучшее в Западной Европе!

P.S. У меня площадка под купол на высоте 730 м. Конечно, это не 3 000, зато под самым домом.

P.P.S. Яблоня выжила, хоть и много веток засохло.
730 это не серьезно  :)
Нужно поближе к ледникам  , Хинтертукс и окресности например , там жизнь бурлит до 3500 м  , правда только вдоль лыжных трасс .

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #81 : 08 Мар 2012 [03:28:31] »
730 это не серьезно  :)
Нужно поближе к ледникам  , Хинтертукс и окресности например , там жизнь бурлит до 3500 м  , правда только вдоль лыжных трасс .

Пардонте, но у тя самого телескоп стоит на равнине - прямой как лист! Понятно, что лучше на 3000, или на 4000, или на 5000. А ещё лучше - в космосе! Но я ведь - не профессионал, а астроном-любитель, как и большинство на этом форуме.

Ламборджини - оно то однозначно поприкольнее будет, но мы всё так же ездим на Тойотах...
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #82 : 08 Мар 2012 [09:42:43] »
телескоп на равнине это как мустанг в квартире .
нужно стремится к высоте и большой матрице .
и большой апертуре .
12 " баловство , матрица 22 мм баловство и все твои железяки баловство , да еще за такие деньги .... :D

Шучу , хороший у тебя будет комплект для начинающего, поздравляю !
Снимай и удивляй нас шедеврами .

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #83 : 08 Мар 2012 [10:53:51] »
А я считаю подход Графа проявлением крайнего неуважения к форуму и астросообществу.  >:D Так что пусть хоть весь двор АСАми обставит, мне параллельно.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #84 : 08 Мар 2012 [11:02:38] »
Мне и самому не понятно как мог свидомый Украинец купить это австрияцкое барахло  ;D
Но правила форума есть правила , будем обсуждать оборудование .

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #85 : 08 Мар 2012 [13:56:40] »
А я считаю подход Графа проявлением крайнего неуважения к форуму и астросообществу.  >:D Так что пусть хоть весь двор АСАми обставит, мне параллельно.

Ваша позиция совершенно оправдана, особенно если учесть тот факт, что купол я заказывал не у вас, а в Польше - у друзей Дискуса http://scopedome.com/en/default.aspx - офигенные купола, должен отметить!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #86 : 08 Мар 2012 [14:07:42] »

Спасибо большое!

Тут отмечу один принципиальный момент: так как я на самом деле являюсь лишь начинающим астро-фотографом, то я изначально решил делать ставку на простоту - максимально упростить процесс съёмки. А что может быть проще, чем навести, нажать на кнопку компа, и 10 минут висеть на нашем форуме, пока фотка готова не будет. Никаких гидов, никакого гидирования, никаких усложнений. Клац - клац. Именно из этих соображений я и брал данный комплект.

Скажу более того - если мне НЕ удастся делать фото без гидирования, я признаю свою ошибку - тогда лучше было бы брать твоё оборудование. Но если же мне удастся получать негидированные снимки с экспозицией вплоть до 10 минут - тогда я окажусь трижды правым, ибо даный сетап - оптимальное решение для новичка (хоть и, конечно, очень-очень недешёвое)!

stepan

• Гость
« Ответ #87 : 08 Мар 2012 [14:20:28] »
дело не в том что просто снимать или нет. По сути вообще снимать просто..

А вот обработка.. о-о, тут уже упрощения не катят. Так что попотеть придется все равно :)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #88 : 08 Мар 2012 [14:27:33] »
А вот обработка.. о-о, тут уже упрощения не катят. Так что попотеть придется все равно :)
Полностью согласен!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #89 : 08 Мар 2012 [14:52:18] »
Друзья - а давайте вернёмся к теме обсуждения!

ST 8300M - http://www.sbig.com/ST-8300M.html
STF 8300 M - http://www.sbig.com/STF-8300-Monochrome.html

Обращаем особое внимание на Dark Current.

Что выбрать???

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #90 : 08 Мар 2012 [14:57:39] »
Конечно не из-за купола, а из-за отношения к форумчанам призываю всех Графа бойкотировать. Пусть сам выбирает, он же самый умный.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #91 : 08 Мар 2012 [15:03:17] »

Спасибо большое!

Тут отмечу один принципиальный момент: так как я на самом деле являюсь лишь начинающим астро-фотографом, то я изначально решил делать ставку на простоту - максимально упростить процесс съёмки. А что может быть проще, чем навести, нажать на кнопку компа, и 10 минут висеть на нашем форуме, пока фотка готова не будет. Никаких гидов, никакого гидирования, никаких усложнений. Клац - клац. Именно из этих соображений я и брал данный комплект.

Скажу более того - если мне НЕ удастся делать фото без гидирования, я признаю свою ошибку - тогда лучше было бы брать твоё оборудование. Но если же мне удастся получать негидированные снимки с экспозицией вплоть до 10 минут - тогда я окажусь трижды правым, ибо даный сетап - оптимальное решение для новичка (хоть и, конечно, очень-очень недешёвое)!
Пока ты там бегал где-то , наши монтировки обзавелись высокоточными энкодерами , и теперь помимо ломовой грузоподъемности и практически неубиваемости , могут вести со среднеквадратическим отклонением 0,2" без гидирования  :P

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #92 : 08 Мар 2012 [15:29:00] »
Пока ты там бегал где-то , наши монтировки обзавелись высокоточными энкодерами , и теперь помимо ломовой грузоподъемности и практически неубиваемости , могут вести со среднеквадратическим отклонением 0,2" без гидирования  :P

Фигасе! А фотки то хоть глянуть можно?

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #93 : 08 Мар 2012 [15:34:32] »
Конечно не из-за купола, а из-за отношения к форумчанам призываю всех Графа бойкотировать. Пусть сам выбирает, он же самый умный.

А шо, правильно: нет фоток - значит будем бойкотировать, так как Graf - бот; есть фотки - всё равно бойкотируем, ибо нефик. Тут логика железная - ничё не скажешь. Я призываю вас, уважаемый Max_canaryskies, показать личный пример в моём бойкотировании и больше не появляться в моих темах - не коментировать их, и даже не читать! От это вы меня просто до слёз доведёте - такой потери я не переживу!  :D

P.S. Анекдот в тему:

Конец 70-х, совхоз, идут выборы кандидата в депутаты райсовета. Предлагают и того, и того, но мнение большинства склоняется к трактористу Ивану: коммунист, не пьёт, не курит, жене не изменяет. И тут, перед самым голосованием, вдруг встаёт бухгалтер Максим  ;) и говорит во весь голос: "Люди, да вы что - одумайтесь - его же родители фашистами были!!!" Весь совхоз в шоке, с презрением смотрят на Ивана... И тут, отойдя от первого шока, друг Ивана встаёт и говорит: "Какими фашистами?... Та Иван же из детдома - его родители ещё до войны умерли...", на что Макс гордо отвечает: "Вы делайте, как знаете, а я своё мнение высказал!" ;D

P.P.S. Провокатор - он и на Канарах - провокатор!
« Последнее редактирование: 08 Мар 2012 [17:26:54] от Graf »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #94 : 08 Мар 2012 [15:39:23] »

Фигасе! А фотки то хоть глянуть можно?
Здэсь смотри ответ 63 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92884.60.html

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #95 : 08 Мар 2012 [15:41:12] »

Та фотки не диаграмм, а самой монти. Что мне диаграммы - я те на слово верю!

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #96 : 08 Мар 2012 [15:47:34] »

Та фотки не диаграмм, а самой монти. Что мне диаграммы - я те на слово верю!
ты кажется физик-теоретик ... тебе интереснее фото коллайдера или результатов на нем полученных  ;D
фотки монти есть красивые только у Немцев  :D  http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2507_Parallaktische-GoTo-Montierung-mit-Steuerung--bis-70kg-belastbar.html

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #97 : 08 Мар 2012 [16:02:36] »
фотки монти есть красивые только у Немцев

То есть, внешне монти осталась Белым Лебедем, но внутри - Direct Drive? Или это не совсем Direct Drive - в том плане, что энкодер только на одной оси?

Кстати - такой неприличный вопрс - а цена какова? Сами же энкодеры довольно дорогие, так что вряд ли у тебя получилось сделать дешёвый Direct Drive...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #98 : 08 Мар 2012 [16:07:07] »
Рома , точность ведения определяется энкодером , что там дальше ему глубоко пофигу .
ДД модный развод для непонимающих , просто модная цацка .
Единственный плюс ДД - динамика , но она и даром не нужна вдумчивому неторопливому юзеру .
А цена магнитов и котушек в ДД в два раза выше чем прецизионной шестерни и червяка .
Так что старая добрая механика пока рулит .
Почему-то астофизики не пошли по пути ДД , и теперь  я их понимаю  :)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #99 : 08 Мар 2012 [16:13:09] »
Рома , точность ведения определяется энкодером , что там дальше ему глубоко пофигу .
ДД модный развод для непонимающих , просто модная цацка .
Единственный плюс ДД - динамика , но она и даром не нужна вдумчивому неторопливому юзеру .
А цена магнитов и котушек в ДД в два раза выше чем прецизионной шестерни и червяка .
Так что старая добрая механика пока рулит .
Почему-то астофизики не пошли по пути ДД , и теперь  я их понимаю  :)

Ну... тут я не согласен... В червячно-шестерёночном механизме однозначно будет происходить погрешность ведения... Я понимаю, о чём ты - энкодер точно определяет положение и делает поправку... Тоже вариант, но...

Я выбрал DD. Более того, я уверен, что лет через 30 все (или почти все) монти будут основаны на DD. Точно так же, как и все автомобили будут строго электрическими.

Я не вижу ни одного преимущества (кроме цены) в классической конструкции монти! Чем шестерня лучше за DD? Так что, лично я - не сомневаюсь: будущее именно за монти с Direct Drive'ом!