Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Разница в цене  (Прочитано 5670 раз)

sting456

• Гость
Разница в цене
« : 02 Мар 2012 [11:11:06] »
Заказал окуляр в звездочете 6 мм окуляр Vixen NPL, 1,25" итоговая цена его вышла 2400.
В других магазина цена его почти в два раза дешевле (1 260 р. и встречается чуть выше).
Откуда такая разница в цене??

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
Re: Разница в цене
« Ответ #1 : 02 Мар 2012 [11:23:14] »
Такие вопросы периодически возникают:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50311.700.html
Но обещали в этом году ввести систему дополнительных скидок для постоянных покупателей. Сам у них покупал Добсон 14" по адекватной цене. Ну и могли бы указать в каком магазине вы нашли за 1260руб. - может магазин разводила, как в теме
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84125.260.html
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #2 : 02 Мар 2012 [11:39:48] »
1 260 р. и встречается чуть выше

1260 - это не та цена, по которой Вы можете купить, а некая "рекомендованная". Кем и с чего - иногда непонятно.
Часто магазины выставляют цену за товар которого нету - пониже, и просто когда товар заканчивается -  карточка остается и может быть цена трехлетней давности.

Вообще тема непонятна. Если Вы считаете, что можно купить дешевле - то непонятна ваша логика - зачем Вы купили в два раза дороже? Что бы потом написать сообщение? Покупали бы там, где "1 260 р. и встречается чуть выше"...
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

sting456

• Гость
« Ответ #3 : 02 Мар 2012 [12:31:41] »
Заказывал ведь не только этот один окуляр, а еще пару вещей до кучи. Если заказывать в разных магазинах за присыл пришлосьбы платить в два раза больше. Щитай такая же цена практически и вышла бы.  А магазин зума в СПБ.

Оффлайн ansiivan

• Благодарностей: 269
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - ansiivan
    • Instagram: ansiivan
    • Сообщения от ansiivan
    • Охотники за сиянием
« Ответ #4 : 02 Мар 2012 [14:20:08] »
Ага замечаю тут на некоторые вещи цены подымаются по непонятной причине когда в некоторых магзах все более адекватно.
И интересно почему так ломят за доставку цену по почте
JJ-Astro Astroman AutoTrack 70x700
Canon 1100D Kit
MC 3M-5CA
NIKON 7X35
https://vk.com/ansiivan
http://vk.com/aurora_hunters

Оффлайн Alex

• Модератор раздела
  • Благодарностей: 159
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #5 : 02 Мар 2012 [19:43:47] »
Я благодарю всех, кто высказал, свои замечания в адрес магазина «Звездочет». Спасибо! Они, в самом деле, полезны и ценны, и мы обязательно учтем их в постоянно продолжающейся работой по улучшению нашей работы. Постараюсь прокомментировать некоторые посты.

Часто магазины выставляют цену за товар которого нету - пониже, и просто когда товар заканчивается -  карточка остается и может быть цена трехлетней давности.
Вы абсолютно правы. В нашем магазине выложены только те товары, что есть в наличии. В некоторых других магазинах ситуация иная. И в самом деле, встречаются старые цены, при этом самого товара на складе нет.

Что касается цен именно в Zooma - этот магазин на некоторую продукцию Meade и Vixen имеет определенные льготные закупочные цены. Поэтому порой там встречаются такие цены. Хотя, не вся продукция, что представлена на сайте Zooma, есть в наличии. Поэтому возможно цены старые.

И интересно почему так ломят за доставку цену по почте
По доставке. Она не такая дорогая, как кажется. Все, что можно отправить 1 классом, а не простой бандеролью, мы отправляем 1 классом. Разница в цене существенна, но покупатели в такие нюансы (каким именно видом отправления сделана доставка) не вникают. Хотя скорость доставки 1-м классом значительно выше. И еще. Мало кто из российских астрономических магазинов высылает продукцию наложенным платежом (т.е. с оплатой при получении). А это тоже сказывается на стоимости доставки.

В настоящий момент мы работаем над улучшением системы заказа в магазине. Механизм расчета стоимости доставки станет более гибок и точен.

Ага замечаю тут на некоторые вещи цены подымаются по непонятной причине когда в некоторых магзах все более адекватно.
Цена на тот или иной товар определяется отпускной ценой поставщика, расходами продавца, а также спросом на него. Это законы рынка, и от них никуда не деться. И именно от этого мы пляшем. Да, возможно, цены на некоторые позиции в нашем магазине выше, чем в остальных. Но у нас эта продукция есть, в других же ее может не быть. Так что лучше: купить сейчас или ждать когда эта продукция появится (и неизвестно появится ли?) в другом магазине?

Далее, в магазине "Звездочет" действует система скидок: если в корзине две позиции, то цена ниже; если три и более позиций – цена еще ниже. Также в этом году мы введем систему скидок для постоянных покупателей. В  настоящий момент она в процессе тестирования.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2012 [20:05:31] от Alex »
Alex

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 91
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
« Ответ #6 : 02 Мар 2012 [21:54:22] »
Цитата
Вы абсолютно правы. В нашем магазине выложены только те товары, что есть в наличии. В некоторых других магазинах ситуация иная. И в самом деле, встречаются старые цены, при этом самого товара на складе нет.
да так оно и было.. хочу отписаться по поводу поиска и заказа своего телескопа SW DOB 8" белый.. и так
когда определился с выбором, начал поиски всех магазинов где были телескопы этой фирмы.

про каждый описывать не буду, а отпишутсь по поводу двух, где собственно цена была самой низкой на этот телескоп примерно 13500р. Это Смотри в Оба и Телескопы РФ (названия привожу для того чтоб внимательно относились к этим магазинам, а не для рекламы)
на их сайте были телескопы и была надпись в наличии. я сделал заказ мне прислали уведомление о заказе, с одного магазина мне перезвонили через дня 3 и сказали что мол остался последний телескоп и он с дефектом, выслать не могут, с другого так и не было звонка пока сам не позвонил, сказали что нет в наличии и кормили очень долго, 2 месяца завтраками, говоря что проблемы с поставщиками... в итоге когда телескопы пришли они стали звонить мне и говорить милым голосом что телескопы пришли все хорошо, но их всего штук 5 у нас в наличии и мол цена чуть чуть в самую малость изменилась, с 13500 до 17900р ..

Естественно я от покупки отказался. Больше нет особого желания с ними связываться. но телескоп я все таки успел заказать на другом магазине торгующем SW(название не скажу запрещено правилами). и обошелся как я и рассчитывал 13500 без доставки. В алдуме тоже появились и заказ сделал, но там доставку посчитали 2200 почтой россии и курьером до квартиры, хотя я просил транспортной компанией. в итоге мои деньги там потрачены не были )))

Очень жаль, что в звездочете так и не появились классические добы 8", а по поводу цены на ретрак 8"  она одна из самых низких из общей массы интернет магазинов

так что большой + Звездочету, по чаще привозите товар для начинающих ЛА

если все таки мое сообщение выходит за рамки правил прошу простить и .. как решат модераторы
« Последнее редактирование: 02 Мар 2012 [22:02:38] от Михаил (Fly-w) »
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8" (+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7, 6.7, 11, 18, 30)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro, sharpstar 0.95x mpcc + ToupTek IMX571c, L-eXtreme, QHY5III462

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
АстроКурск                Список камер и матриц (обновлена)

Оффлайн Alex

• Модератор раздела
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #7 : 02 Мар 2012 [22:51:52] »
так что большой + Звездочету, по чаще привозите товар для начинающих ЛА

Михаил, спасибо за отзыв!
Я считаю - что честность перед покупателем - это главное, если не самое главное! И пусть товар стоит чуть дороже, но это честная цена! Без каких-то там "остался последний телескоп и он с дефектом, выслать не можем".
Alex

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 432
    • Сообщения от SERGEY398
« Ответ #8 : 02 Мар 2012 [23:26:10] »
Цитата
В алдуме тоже появились и заказ сделал, но там доставку посчитали 2200 почтой россии и курьером до квартиры, хотя я просил транспортной компанией. в итоге мои деньги там потрачены не были )))
   Это вообще копейки... Мне пару месяцев назад доставку оттуда ДОБа 12" оценили почти в 9000 р., так что и мои деньги там потрачены не были... :D
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

sting456

• Гость
« Ответ #9 : 03 Мар 2012 [19:01:30] »
Доставка 1 классом это замечательно выходит всего 1 неделя (Москва до Лен. обл. г. Приозерск) но цена при этом составляет:
Сама пасылка: Карандаш для чистки оптики LensPen, 15 мм окуляр DeepSky SWA Black, 70 град., 1,25"6 мм окуляр Vixen NPL, 1,25" итого 5150 руб доставка 700р, %на почте 252р. итого 6102р.
6 мм окуляр Vixen конечно цена на него высоковата, но особо парадовал DeepSky SWA соотношение цены и качества (из мелочей  отличная упаковка + ткань для читски окуляра). Ну а 1000 р. это  это уже вопросы к почте.
Вобщем магазин отличный!
                                                                                                                                  p.s.
                                                                                                                                              везде есть свои плюсы и
                                                                                                                                              свои минусы

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #10 : 03 Мар 2012 [22:40:09] »
Вобщем магазин отличный! p.s. везде есть свои плюсы свои минусы
Магазин реальный и удобный.
Есть знакомая, имеющая магазин рукоделия. Попросила как то меня помочь на пару недель - разок подстраховать.... там столько геморроя с автоматизацией курьерской доставки и почтовой доставки... да ещё на мелочах много не заработаешь - а возни множество...
Так что то, что магазин берет на себя геморрой при отправке мелочи типа окуляра - это немало. Ибо реально зарабатывает только на больших заказах.
А то что крупные магазины снижают цены на отдельные позиции ниже рентабельности - это просто замануха... заработают они потом, на других позициях... Реально - именно такие магазины типа этого не дают возможности "адлумам" задрать цены... Что в итоге выгодно нам.

И ещё один аспект - коллектив этого магазина имеет готовую логистику, раскрутку, умение торговать.
Легко может перейти на компьютеры, бытовую технику - и иметь доход гораздо больше.
Но при этом сидят на астрооборудовании и зарабатывают меньше чем могут - а это уже подвижничество.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Aarghh

• Благодарностей: 194
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aarghh
123
« Ответ #11 : 09 Мар 2012 [08:24:16] »
Скажите, пожалуйста, а почему в Вашем магазине цены Настолько выше, чем в остальных?
Простую Барлоу 2х легко можно на 500р. дешевле найти.

Оффлайн Alex

• Модератор раздела
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #12 : 12 Мар 2012 [02:37:22] »
Простую Барлоу 2х легко можно на 500р. дешевле найти.

Конкретнее можно, пожалуйста? О какой именно линзе Барлоу идет речь?
Alex