A A A A Автор Тема: Внимание! Подозрительные объявления о продаже!  (Прочитано 340108 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
У нас тоже появился левый интернет-магазин Бастион. С понтом торгует орг и бытовой техникой. Каким то образом зарегиствировался прямо в нашем здании.
Народ оплативший им заказы грустно бродит перед зданием под окнами! Я так понял мимо денег....
« Последнее редактирование: 01 Мар 2012 [10:11:04] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Михаил MAK

• Благодарностей: 31
  • кОму я изменил, карму нет
    • Сообщения от Михаил MAK
Ещё один мошенник под ником  astronik. Активно осуществлял свою деятельность в ноябре, пока не задолжал мне монтировку за высланные деньги. С тех пор притих....

Номер карты: 6761 9600 0014852850 Шатохин Д Н Срок действия 11/12

Человек живой, он у меня в ноябре покупал монти еку5
зовут Дима.
Встречались лично.
=
вроде загорелся этим делом, делился впечатлениями от наблюдений, еще одну монти просил - но мне самому нужна.
потом хотел еще кассегрен купить, договорились о встрече, но Дима пропал.
потом в личку коротко написал в конце ноября что покупки не будет и совсем пропал...и на форуме перестал писать...
мож случилось что с человеком..
==
впечатления криминала не оставил никакого,
   странный чуть чуть - ибо пропал без предупреждения, но это как то бывает в жизни....
трубы:DS.MAK70_DT90x700 Cr.PST+ТАЛ WO.GT81FDAPO ТАЛ125АПО_200К STF.Mirage7_8 SW.DOB12
(x)MD.ETX80 Lh.SM135 CL.AM70x900_90x1000_XLT102_6SE_C6_8NGT SW.BKP13065_1201_MAK150_180
монти: VP CL.CG2_5GT_NS8 SW.EQ6
(x)SW.EQ1_2_5_HEQ5 DS.EQ2_5 Lh.AZ114GTGOTO CL.AZ_4_NS8.GOTO МТ3S
окуляров мешок и 30биноклей

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1535
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Комментарий модератора Почистил офф-топ. Напоминаю, тема создана для уведомлений о подозрительных людях и организациях, а не для ехидных комментариев на эту тему.

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн va-bel

• Благодарностей: 36
    • Skype - vabel24
    • Сообщения от va-bel
мож случилось что с человеком..
==
впечатления криминала не оставил никакого,
   странный чуть чуть - ибо пропал без предупреждения, но это как то бывает в жизни....

Может и случилось, время покажет. Но совпало, как обычно бывает при таких делах. Он написал, что за почту надо будет доплатить и пропал. Я написал предупредить других и, вдруг ещё кто отзовётся и подтвердит. Если никто больше не подтвердит факт обмана от этой личности, то и мне уже не так обидно.
Аполар-150+FTF3035 на CGE, Celestron C9,25 GT, Astro 22x100.
Валерий Беляев.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
В одной из тем наши форумчане сообщили об интернет-магазине, который "разводит" покупателей. Сайт магазина http://www.olpshop.com/ , а отзывы обманутых покупателей можно почитать здесь http://advisor.wmtransfer.com/SiteDetails.aspx?url=olpshop.com .
Будте бдительны!
Наш коллега заказал там планшетник - второй месяц ни привета ни ответа . Лохотрон чистой воды. Ну неужели Айпад у них можно купить дешевле чем в штатах ? Уж больно добренькие дяди, что себе в убыток работают ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
IP разные

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 487
    • Сообщения от SERGEY398
Цитата
IP разные
   Ну и что? Захожу сюда через спутник, адрес - Москва, через модем- Краснодар, через телефон оперу мини- адрес вообще Польша... :D
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович

Ну оба человека пропали с форума в один день, из одного города, и друг другу телескоп продали. это странно.

Конечно странно, что люди с 1 форума - тем более ЛА да еще и живут в 1 городе!!! При том что не Москва, область и Северная Столица... И продали телескоп друг другу, не заморачиваясь с доставкой в "материковую Россию". Из-за 200 р не стоит себе нервы тратить ))) Это того не стоит
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн /Andrey/

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от /Andrey/
Человек нашелся. был занят. так что все хорошо  :)
Труба: SW 15075
Монтитровка: Celestron CG-4
Окуляры: Sky-Watcher 6.3mm.; НПЗ 25mm.; НПЗ 10mm.; НПЗ ЛБ*3

Оффлайн @LSU

• Благодарностей: 3
  • за гравицапу больше пол спички не давай!!!
    • Сообщения от @LSU
Ждал до "последнего момента",но нервы не железные...По объявлению о продаже плёночки для телескопа списался с товарищем -River-...Договорились ,что я кидаю ему денюжку на телефон ,а он (в свою очередь) мне  отправляет  кусочек пленочки в конверте....Деньги я отправил,а вот пленки так и не дождался (на ЛС не отвечает)...Будьте осторожны и не попадитесь как и я...(Если человек объявится и пришлет пленку ,извинюсь публично)...
P.S.:Венеру на Солнышке уже не увижу :( >:(
SW 150/750 EQ3-2,МШР и старенькая мыльница Fujifilm 5MPx
Lada Kalina Universal

Оффлайн dan_dare

• Благодарностей: 25
  • Let there be light
    • Сообщения от dan_dare
Подтверждаю про River.
Обещался сделать фильтр, а потом я еще и кусочек пленки просил продать.
Написал, что все выслал - но прошел уже месяц, на вопросы в личку не отвечает.
Ну и понятно что до сих пор ничего не пришло, так как скорее всего не высылалось.
Хорошо, хоть на наложку договорились (хотя по-другому я и не собирался, в принципе) - хоть денег не потерял.
Но Венеру и Солнышко я теперь тоже не увижу... :( :( :(
Не делается так товарищ River! Не хорошо! Люди надеятся и заранее заказывают (я за месяц заказал, чтоб наверняка), Вы обнадеживаете, а потом кидаете...
Теперь уже в провинции нигде пленочку не достать... Осталось то времени всего ничего...  >:(
Что нельзя было просто сказать "Нету пленки" или "Нету времени пересылать"?! >:(
Наверное Вы еще в школу даже не пошли, судя по детсадовским поступкам...
ТАЛ-200К, CEL 150/750 XLT, DS ED 80/560
SW HEQ5Pro SS, AstroTrac TT 320X
QHY8 OSC, ZWO ASI120MM/MC, Meade DSI pro (гид), Canon 550D

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
Комментарий модератора Сообщения не по теме удалил. Давайте не флудить.
Alex

Оффлайн @LSU

• Благодарностей: 3
  • за гравицапу больше пол спички не давай!!!
    • Сообщения от @LSU
Будьте осторожны и не попадитесь как и я...(Если человек объявится и пришлет пленку ,извинюсь публично)...
Сейчас,возвращаясь с работы,заметил конвертик в почтовом ящике.Открыл и...О ЧУДО!!! Товарищ RIVER все таки выполнил обещание(в конверте кусочек нужной мне пленки солнечной).Так что как и обещал Извиняюсь публично перед товарищем "River"
SW 150/750 EQ3-2,МШР и старенькая мыльница Fujifilm 5MPx
Lada Kalina Universal

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
Будьте осторожны и не попадитесь как и я...(Если человек объявится и пришлет пленку ,извинюсь публично)...
Сейчас,возвращаясь с работы,заметил конвертик в почтовом ящике.Открыл и...О ЧУДО!!! Товарищ RIVER все таки выполнил обещание(в конверте кусочек нужной мне пленки солнечной).
Вот это вовремя так вовремя :) За несколько часов до восхода!
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6

Оффлайн _SKYLINE

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от _SKYLINE
Заказывал пленку у RIVER, деньги на телефон ложил, через неделю с небольшим получил пленку в конверте упакованную в 2 листа А4+обернутую в инструкцию по применению, так что все очень аккуратно и довольно быстро....
ТАЛ-1, Турист-3 20Х, Турист-3 80Х, Штатив ERA ECS-3570, Canon 650d, CANON  50 mm f/1.8, MC КОНВЕРТЕР К-1 2Х
А звезды тем не менее,
Чуть ближе, но все так же холодны.....

Оффлайн dan_dare

• Let there be light
    • Сообщения от dan_dare
Получил пленку от River.
Хотя уже конечно не особо актуально, а фильтра так и не было, который давно был заказан.

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
Вы смотрите дату отправки  :)
Может чел не виноват, а все претензии к почте россии...
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн dan_dare

• Let there be light
    • Сообщения от dan_dare
Уже выкинул.

Оффлайн CEBEP

• **
  • Благодарностей: 9
  • UB4RAG
    • Сообщения от CEBEP
Прошу обратить внимание на это объявление https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97340.0.html , автор тописка довольно дешево продавал монтировку со скопом, когда вроде как уже договорились о покупке, и я попросил выслать фото, то автор темы вдруг резко перестал отвечать на сообщения, не смотря на то, что переодически находился в он-лайне. Также с ним пытался безрезультатно связаться второй покупатель, на трубу.
Ник продавца Reewz (https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=22728). Если не трудно администрации, посмотрите пожалуйста из пула какого провайдера его ip-шник или вышлите мне в ЛС, дабы убедится вообще он из Москвы и просто не очень красиво передумал продавать, или это мошенник и находился он в другом городе.
Orion 203mm f/4.9 + HEQ5 Pro + искатель 8х50x90* + гид Deepsky 8x50 в кольцах
Canon 60D + QHY5
БПЦ 7X50 + Турист-3

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Ну нужно быть очень отчаянным, чтобы покупать у человека с одним сообщением на форуме такие дорогостоящие вещи недорого, да еще и дистанционно. С самого начала понятно, что 99% развод.