ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не слышал о таком. Это что-то новое? По поиску вышел телескоп вроде очень даже приличный).
У меня в городе человек продавал ТАЛ 100РС, правда весь в паутине и пошарпанный.Рефрактор таких размеров не стоит советовать
АПО 1 метр? Слишком большой.У меня в городе человек продавал ТАЛ 100РС, правда весь в паутине и пошарпанный.Рефрактор таких размеров не стоит советовать. Я лучше с Добом помучаюсь)
50000 тыс тг или 10000 рублей. Но состояние мне очень не понравилось и монти мт1 вся расшатанная. Хотя оптика в сносном состоянии, объектив исцарапан но царапины мелкие, как пылинки
Я для себя понял однозначно - хороший планетник за небольшие деньги это SW 30015. И балконно и рюкзачно и стационарно!
В Ньютоне всюду оседает пыль, гз, диагоналка, внутренняя линза окуляра все открыто для мусора, пыли и орошений. Рефрактор или кассегрен полностью лишены этих недостаков только две оптические поверхности имеют контакт с внешней средой, и это просветленое стекло а не нежный слой алюминия
Цитата: Architector от 03 Мар 2012 [17:41:18]В Ньютоне всюду оседает пыль, гз, диагоналка, внутренняя линза окуляра все открыто для мусора, пыли и орошений. Рефрактор или кассегрен полностью лишены этих недостаков только две оптические поверхности имеют контакт с внешней средой, и это просветленое стекло а не нежный слой алюминияА что вам пыль, олергия, чихаете....?