ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я для себя понял однозначно - хороший планетник за небольшие деньги это SW 30015. И балконно и рюкзачно и стационарно!
Тут скорее предел атмосфера ставит .
Маки
Но я за контраст, по планетам.
Спасибо, но и правда великоват, достал рулетку посмотрел. 76 см при таком же фокусном. Но я за контраст, по планетам
Цитата: serega2007 от 03 Мар 2012 [18:12:26] Тут скорее предел атмосфера ставит . Не возьмусь утверждать, но есть мнение, что в нашем климате можно еще и о 14'' подумать, но вот он уже будет еа пределе для нашей атмсосферы.
Цитата: Астролюбитель от 03 Мар 2012 [19:07:51]Цитата: serega2007 от 03 Мар 2012 [18:12:26] Тут скорее предел атмосфера ставит . Не возьмусь утверждать, но есть мнение, что в нашем климате можно еще и о 14'' подумать, но вот он уже будет еа пределе для нашей атмсосферы. В Москве судя по тому что показывает 12" даже 16" не предел, можно и с полуметровиком что-нибудь половить в лучшие ночи.
У маководов свой клуб. Зашел в их топик, почитал. Один пишет что у него етх125 лежит без дела с тех пор как он купил Доб 12 и разместил себе на балкон.
...наверное, на больших увеличениях будет сложно за планетой следить
Один пишет что у него етх125 лежит без дела с тех пор как он купил Доб 12 и разместил себе на балкон. Хм, но наверно на больших увеличениях будет сложно за планетой следить.
Гм... не знал что в Яузе клюёт осетрина.