ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
600 человек вместить там можно
Цитата: Artom от 25 Сен 2012 [05:31:33]Цитата: Владимир ARS от 24 Сен 2012 [23:49:26]Красная, глубокая красная зона.А SQM какой? Где-то тут мелькала циферка 19.8 - это оранжевая, если так (19.1-20.1). А мы намерили с балкона вообще 17.6
Цитата: Владимир ARS от 24 Сен 2012 [23:49:26]Красная, глубокая красная зона.А SQM какой? Где-то тут мелькала циферка 19.8 - это оранжевая, если так (19.1-20.1).
Красная, глубокая красная зона.
Для постройки "космических ракет и прочих моделей" были взяты обычные зубочистки и замоченный на сутки нут (типа фасоли).
Позвольте высказаться от лица, так сказать, "бобров"...На Астрофест езжу третий раз и каждый раз остаюсь довольна проведенным временем. Можно даже сказать, что потом еще длительное время я пребываю в астрономической эйфории и хожу с глазами по пять копеек от увиденного и услышанного. Я знаю, что я-чайник в астрономии. Друзья знают, что я чайник в астрономии, но делают вид что так и надо. НО!Я с удивлением узнала, что я не только чайник, но еще и "бобёр"(так и слышаться презрительные нотки)...
P.S. Ivan7enych, а это Вы мастер-класс по FitStacker'у читали?
Цитата: argrento от 25 Сен 2012 [16:47:14]P.S. Ivan7enych, а это Вы мастер-класс по FitStacker'у читали?Да, конечно.
Отсюда мысли: "Не буду ли я чужим на этом празднике жизни?"
Кстати, если совсем страшно, в первую очередь подходите к инструментам и их владельцам, вокруг которых толпится особенно много людей - это значит, что, во-первых, там точно есть, на что посмотреть, а во-вторых, царит дружеская атмосфера. Кстати, заядлые тротуарщики, особенно дружелюбные к новичкам по складу своего характера, всегда довольно плотно кучкуются на астроплощадке, весело проводя время.
Наши доклады на АстрофестеАстрономический хостинг для любителей под Кисловодскомhttp://astronomer.ru/images/117/AstroHostingKislovodsk.pdfЦели и задачи проекта НСОИ АФН (ISON)http://astronomer.ru/images/117/ISON-AstroFest.ppt
Что-то сомнительно, чтобы 19.8...
Насколько мне известно вы являетесь одним из тех самых заядлых тротуарщиков.
Я впервые посмотрела на звезды именно через ваш телескоп
Никаких сомнений. Это был многократно опробованный прибор Тимура TTT. Млечный путь был виден, и не на пределе.