ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По количеству участников могу заметить, что видимо ещё вот что повлияло. Во многих компаниях и организациях сентябрь - время достаточно напряженной работы, и получить неделю отпуска наверное труднее, чем в мае. Возможно ещё и поэтому людей было меньше и не все выбрались на всё время. Мне не удадось приехать в четверг как хотелось, а в пятницу пришлось даже отпрашиваться на работе (а у нас это очень трудно) чтобы успеть к своему же докладу...
и за объективы лапали?
А вот августовский или сентябрьский - т.е. проводимый в начале сезона - Астрофест стимулирует заняться практическим общением с Небом.
Ибо Астрофест в мае - это похороны наблюдений, это зачехление телескопов на долгие 4-5 месяцев белых ночей. А вот августовский или сентябрьский - т.е. проводимый в начале сезона - Астрофест стимулирует заняться практическим общением с Небом.
Цитата: Opossum от 24 Сен 2012 [23:31:39]Ибо Астрофест в мае - это похороны наблюдений, это зачехление телескопов на долгие 4-5 месяцев белых ночей. А вот августовский или сентябрьский - т.е. проводимый в начале сезона - Астрофест стимулирует заняться практическим общением с Небом.Какое общение, какое небо... Засветка в Полянах такая, что окромя планет и двойных грешно что-то смотреть... Красная, глубокая красная зона. Нужно переносить из Полян имхо, ладно неба нету, не в наблюдениях смысл уже, к сожалению это очевидно, но и дорого очень. Нет, я ничего не могу сказать, условия отличные. Но дорогой пансионат.
Ибо Астрофест в мае - это похороны наблюдений, это зачехление телескопов на долгие 4-5 месяцев белых ночей.
Засветка в Полянах такая, что окромя планет и двойных грешно что-то смотреть...
уверен, что основная причина малой явки - постоянная неопределённость со сроками, неорганизованность (в т.ч. и не по вине устроителей). Значимые мероприятия (отпуск, отгулы) большинство работающих вынуждено планировать заранее, а в случае с АФ-2012 информация пришла лишь за три недели до начала Призываю Андрея не повторять прежних ошибок, и объявить АФ-2013 хотя бы за полгода. Сейчас нет ясности, будет ли он вообще, а если будет, то в мае или в сентябре (или в иной месяц).
А вообще, мне осенний вариант понравился.
Понятно, для нас после выездов в места с настоящим небом все, что ближе 100 км к Москве, покажется катастрофой. Все же я бы не совсем согласился. Небольшие компактные планетарные туманности, шаровые звездные скопления, яркие рассеянные скопления можно наблюдать и на пригородном небе. Объекты для наблюдений нужно грамотно выбирать, принимая во внимание условия наблюдений
Мне Фёдор показал М81 и М82, и не в какой нибудь бинодобсон (хотя М57 в него просто обалденна), а в МАК 90. С небом там всё впорядке, а вот с погодой не очень.
Я тоже наблюдал М81-82 в свой бино-100, видно было очень прилично! И М57 тоже.
Красная, глубокая красная зона.
Цитата: Владимир ARS от 24 Сен 2012 [23:49:26]Красная, глубокая красная зона.А SQM какой? Где-то тут мелькала циферка 19.8 - это оранжевая, если так (19.1-20.1).
Там почти как в Москве по органолептическим, так сказать, признакам Неба нет почти совсем.
А у кого есть фотка новой монтировки от Celestron? На фесте такая была у Володи Суворова.
Вот уж не соглашусь.. конечно, это не Мезмай, но с Москвой разница колоссальная!
Согласен.И выбор места проведения Астрофеста щитаю очень удачным - золотая середина. И небо какое-никакое есть, и комфортные условия проживания, и транспортная доступность. Смысл Астрофеста по-моему больше в общении, докладах/лекциях/концертах, а не в наблюдениях.