ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И сколько рукавов рисовать? 2? 4? или 2 с "подрукавниками"?сейчас попробую изобразить что примерно хочу завтра склепать с детьми...
Не проще ли показать детям на мониторе или тв с компа программой типа Селестия?
Если в миску с киселём налить варенья в виде радиальных полосок, а потом начать крутить его ложкой, то, если повезёт, получится красивый "динамический" макет Галактики. Правда, чисто визуальный и безразмерный, Солнечную Систему и отдалённую М31 туда приставить вряд ли получится. Зато по окончании урока можно будет полакомиться "учебным пособием".
Цитата: Okub62 от 29 Фев 2012 [00:57:31]Если в миску с киселём налить варенья в виде радиальных полосок, а потом начать крутить его ложкой, то, если повезёт, получится красивый "динамический" макет Галактики. Правда, чисто визуальный и безразмерный, Солнечную Систему и отдалённую М31 туда приставить вряд ли получится. Зато по окончании урока можно будет полакомиться "учебным пособием". конгениально!) кисель, желе и прочие съедобные прозрачностикак раз планировала кисель)))
Цитата: Аstrocity от 29 Фев 2012 [00:08:05]Не проще ли показать детям на мониторе или тв с компа программой типа Селестия?и это тоже надо. все надо) где бы скачать и как пользоваться??... я так толком и не разобралась.есть фильм Путешествие на край Вселенной (1-ая часть), очень нравится.рисую, чувствую завтра получится кулебяка))
Цитата: Валенок от 29 Фев 2012 [00:42:09]Цитата: Аstrocity от 29 Фев 2012 [00:08:05]Не проще ли показать детям на мониторе или тв с компа программой типа Селестия?и это тоже надо. все надо) где бы скачать и как пользоваться??... я так толком и не разобралась.есть фильм Путешествие на край Вселенной (1-ая часть), очень нравится.рисую, чувствую завтра получится кулебяка))Целый раздел посвящен на форуме https://astronomy.ru/forum/index.php/board,9.0.htmlСама программа планетарий Celestia и ее обсуждение, сам пользуюсь уже несколько лет: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17128.0.html
Вот бы мне кто в детстве так объяснял ((
за державу чертовски обидно. эти вещи должны в каждом детском саду стоять, а я тут извращаюсь, изобретаю...
Цитата: Валенок от 29 Фев 2012 [23:28:23] за державу чертовски обидно. эти вещи должны в каждом детском саду стоять, а я тут извращаюсь, изобретаю... Как бы "доброжелатели" не обвинили что учите детей нехорошему и увидят в ваших поделках коловрат с закамуфлированной свастикой. Потом будете доказывать что не фашист
Цитата: Аstrocity от 29 Фев 2012 [23:38:34]... увидят в ваших поделках коловрат с закамуфлированной свастикой. Потом будете доказывать что не фашист Это Вы, наверное, мой рисунок посмотрели? Гадство, точно, похоже, стёр.
... увидят в ваших поделках коловрат с закамуфлированной свастикой. Потом будете доказывать что не фашист
ознакомилась с вашим примерным макетом, и хочу сказать следующее: для мозга маленького ребенка это может быть сложновато для восприятия ... такая моделька врят ли "уложится" в маленькой головушке...или можно сделать так: создать общий каркас и с каждым днём добавлять по одной - две детальки....или вариант два: нужно чтобы это было яркое, двигалось, блестело, шевелилось и звенело))) можно задействовать ткань, пуговки, фольгу..обычно самый ходовой в подобном рукоделии идет пластилин....тут верно кто-то отметил! солнышко и планеты всё же делать лучше в виде шарика, не вводите дитё в заблуждение