ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну и смысл был создавать вторую тему, которая не отличается от предыдущей Сейчас модератор объединит их.
идея такаядиаметр 1 метр, толщина соотв.1 см, т.е.грубо - 4 слоя оргстекла 2,5 ммтолщинойнадо: разбить галактику по уровням и сделать карту каждого уровня.
Если уж так охота, то объемную модель положения ближайших звезд можно сделать в стеклянном кубе ...
... диаметр 1 метр ...
Хотя будет и очень красиво (аж самому хочется посмотреть), но я не думаю, что детвора будет с этим долго играться, скорее всего будет пылиться на шкафу.
Цитата: ROVIAN от 04 Мар 2012 [01:12:01]Хотя будет и очень красиво (аж самому хочется посмотреть), но я не думаю, что детвора будет с этим долго играться, скорее всего будет пылиться на шкафу.Кстати, такие кубики могли бы быть отличным подарком... и призом на астрофоруме.
Цитата: I.A.R. от 04 Мар 2012 [03:19:53]Цитата: ROVIAN от 04 Мар 2012 [01:12:01]Хотя будет и очень красиво (аж самому хочется посмотреть), но я не думаю, что детвора будет с этим долго играться, скорее всего будет пылиться на шкафу.Кстати, такие кубики могли бы быть отличным подарком... и призом на астрофоруме. Ну это вообще первое, что подумалось, а то тут с масштабами какие - то проблемы "непреодолимые". Хотя если обдумать размеры кубиков (масштаб), то может что и получится. Вот только реально не представляю, сколько такая лазерная, внутренняя гравировка стоит.
Из стекла всё равно нельзя делать, то что для маленьких детей. Опасно, можно ударом чем-то очень острые осколки отколоть. Только пластмасса.
Цитата: Okub62 от 04 Мар 2012 [12:31:11]Из стекла всё равно нельзя делать, то что для маленьких детей. Опасно, можно ударом чем-то очень острые осколки отколоть. Только пластмасса.Которая тоже дает острые осколки при ударе...
а можно просто сделать звёздный потолок моя 2.5 годовалая племянница буквально вчера пристально смотрела на звезды на потолке, и , увидев среди них комету, спросила: а ета тёёёё? я ей так и ответила, что это комета)))
Цитата: Ночной Ангел от 03 Мар 2012 [14:35:29]а можно просто сделать звёздный потолок моя 2.5 годовалая племянница буквально вчера пристально смотрела на звезды на потолке, и , увидев среди них комету, спросила: а ета тёёёё? я ей так и ответила, что это комета))) Все это конечно хорошо, но тем не менее, мне кажется лучше всего смотреть на настоящее звездное небо, а не на искусственное. Я понимаю, что маленькому ребенку наверное больше нравится звездный потолок, но на мой взгляд надо воспринимать реальную картину, которая куда более интересна, пусть даже и сложная для начала. Это всего лишь мое мнение.
Цитата: nw от 04 Мар 2012 [14:45:10]советуете автору отобрать у ребенка велосипед (ведь ребенок может упасть)?Нет, всего-лишь советуем не давать ребёнку нож и спички. На велике нехай катается.
советуете автору отобрать у ребенка велосипед (ведь ребенок может упасть)?
Цитата: Okub62 от 04 Мар 2012 [19:11:16]Цитата: nw от 04 Мар 2012 [14:45:10]советуете автору отобрать у ребенка велосипед (ведь ребенок может упасть)?Нет, всего-лишь советуем не давать ребёнку нож и спички. На велике нехай катается. про нож и спички дайте ссылку. а карандаши можно? от них занозы!вспомнил. машинки. у них стекла сделаны из оргстекла. тонкого и ломкого. скорее напишите Астахову!а по теме вы умеете что-нибудь писать? тема-то называется "модель галактики".