ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
........... И там появится то самое философски-созерцательное состояние, которое очень известно всем рыбакам и грибникам. Ты сидишь, видишь на экране, как проступает на твоих глазах далекая галактика и спокойно следишь за графиком дрейфа. А мысли улетают... Кажется за этим настоящие рыбаки и ходят к воде..........
Ты сидишь, видишь на экране, как проступает на твоих глазах далекая галактика и спокойно следишь за графиком дрейфа. А мысли улетают... Кажется за этим настоящие рыбаки и ходят к воде.
не забывай ночью нажимать клавишу F12 при съемке.
Ну тут вот с вами не очень согласен. Ибо иметь телескоп (довольно дорогой) и не иметь возможности в него смотреть - а смотреть графики и всякую другую лабуду - удовольствие специфическое. Хорошо бы, чтобы все это дело было автоматизировано. Ну вот допустим поставил на съемку - программа сама давай валять стек... другая программа отслеживает звезду, третья - подстраивает фокус... грелку там и др. Закончил допустим стек - сама переключила колесо фильтров - давай фигачить в другом канале... и др. Получаешь на выходе там 4-5 канальный стек. Еще каким-то образом все фитсы надо абсолютно синхронно и одинаково обработать... потом в фотошопе. В общем за созданием чумового кадра лежит титанический труд.... И чтобы вот это вот все делалось само кнопкой "сделать зашибись"!
Кстати, не знаю как у вас... но у меня ничего не проступает.
К вам вопрос - бывает так и довольно часто, что организуются кадры, поворот которых абсолютно нулевой. На графике дрифта по повороту они помечаются красными крестиками. А на графике дрифта по координатам синий крестик, отмечающий состояние текущего кадра улетает в центр координат. Туда, где стрелка. Потом обратно... потом опять туда... и так изредка происходит. И там тусуются все красные крестики. Но кадр при этом записывается в серию, складывается и не пропускается. Что це за такое? Как это объяснить/понять? И что за 1687 кадров в "Превью" внизу? О чем это вообще? У меня накоплено меньше кадров...
Извиняюсь, а это что даёт? И в какой программе?
Да, так не очень интересно. У меня проступает. Внизу два скрина (3 и 5 минут после начала съемки; на всякий случай - с балкона! я не в окно снимаю)Что может помочь. Умение пользоваться гистограммами прямо при съемке в шарпкапе (их там две! Одна внутри ливстэка). И конечно камера с 1е RN.Да, что я вижу - ты не пользуешься фильтром FWHM при съемке. От этого у тебя много зла, включая и твой вопрос.
Сие лучше сюда (здесь вроде тема о съемке астропейзажей хоть каких-то):https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18070.msg5003483.html#msg5003483
Не знаю , вроде в эту тему , порылся в закромах и нашёл вроде смотрибельный кадр , хотел сделать серию неподвижек , но получился всего один , небо очень быстро затянуло облаками ...Созвездие Ориона и метеор , точнее половина метеора , к тому же левее и выше ближе к краю виден трек от пролетающего спутника ...Одиночный кадр , штатив , Кэнон 650 Да + Сигма 30 мм. диафрагма 1/2,8 , выдержка 6 секунд , ИСО 400 , снято 24 марта этого года около 9 часов вечера. https://deepskyhosting.com/Wmj51oi
ночной штиль..