ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
я знаю формулу 600 (500) и как снять звезды с треками или без. мне бы инструкцию как их обработать, желательно в DSS -- он проще, IRIS с командной строкой, сразу все это слишком сложно.
Цитата: grmaster от 10 Мая 2015 [19:44:27]я знаю формулу 600 (500) и как снять звезды с треками или без. мне бы инструкцию как их обработать, желательно в DSS -- он проще, IRIS с командной строкой, сразу все это слишком сложно.Он настолько прост, что ему достаточно только файлы подсунуть и он сам сложит. Вот пошаговый пример http://astroera.net/content/view/984/41/
так а она сложит нормально кадры с неподвижного штатива? землю в фотошопе потом вставлять нужно или все получается в DSS?
я знаю формулу 600 (500)
А у Вас кадры с землей? Если без земли, то проблем нет. Если же земля присутствует, то, в зависимости от настроек, либо ее размажет, либо звезды в треки вытянутся. В таком случае звезды можете сложить, а в том же фотошопе землю отдельно вставите.
Цитата: grmaster от 10 Мая 2015 [19:44:27]я знаю формулу 600 (500)Советую использовать 500 если кроп 1,6. Или просто (оптимал) 312 : на фокуссное объектива = выдержка.(Максимал ) 375 : на фокуссное объектива = выдержка.
у меня кроп 1.5.
Цитата: grmaster от 10 Мая 2015 [21:06:18]у меня кроп 1.5.Ну значит с учётом кропа 1,5 такОптимал 333 : Фокусное объектива = Выдержка (Правило 500)Максимал 400 : Фокусное объектива = Выдержка (Правило 600)
Советую использовать 500 если кроп 1,6.
обработал в Pixinsight. Млечный путь хорошо проработался) Звезды конечно черточками, но для начала очень хорошо)Даже где визуально кажется засвечено, можно вытащить звезды.
А как вы добились такого результата? И можно ли повторить где-то еще кроме PixIsight?
что кроп не влияет на выдержку
В photoshop всё это сделать по мне так намного сложнее.
Тестил связку Sony NEX-7 + Sony E 24/1.8 чтобы на открытой и с неподвижного штатива.30 кадров по 13 секунд при ISO3200
Большой медведь