ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А какой толк должен быть как вы считаете? Какова функция биасов?
Цитата ISO оставляете без изменений. - применительно к флэт.Чем мотивируется это утверждение? Непонятно. Логично делать флэт на минимальном ISO, чтобы свести влияние усилителя к минимуму.Флэт призваны компенсировать виньотирование оптики, пыль на матрицеи разброс параметров сенсоров. К тому-же, поскольку мы оцениваем флэт по гистограмме, видимые 2/3 будут при меньшем "заполнении" матрицы за счет усиления. Разъясните, если я что-то не так понимаю.
ISO оставляете без изменений.
Fujifilm X-M1, Fujifilm XC 50-230mm, ФР ~100mm / f5.6. 290 кадров по 4 сек.Снято с крыши в городе при умеренной засветке.
Калибровка и сборка в DSS. Сначала все переконвертил в TIFF, а потом работал. В общем, вот результат.
Моё первое фото ) iso3200 8 фото выдержка 1 сек f1:4 120mm
Цитата: Gnym от 16 Мар 2015 [17:16:52]Моё первое фото ) iso3200 8 фото выдержка 1 сек f1:4 120mm Если не секрет, можете дать более подробную инфу по камере и объективу?
...а фото не очень...
Canon EOS 5D + Tokina 11-16 F2.8Неподвижный штатив, мозайка из 5 кадровПокрупнее тут
А именно, полосы
Цитата: Freemen от 23 Мар 2015 [23:02:28]А именно, полосыА где полосы то, это же облака
вертикальные,
Цитата: Freemen от 23 Мар 2015 [23:35:01]вертикальные, А-а, вижу. А на других снимках тоже так (на обычных дневных)?
Думаю нет на дневных
Цитата: Freemen от 23 Мар 2015 [23:43:14]Думаю нет на дневныхУже хорошо. Тогда надо снять дарк и проверить есть там полосы или нет.
с закрытой крышкой? Если есть, то что делать? Или если нет, то какие далее действия?