ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть у кого-нибудь 909,стоит взять как первый телескоп или потрескается весь на морозе,как говорят.Не могу 17000 отдать +пересылка(вылазит за 20000-многовато)
А откуда наблюдаете?
А балкон каких размеров? Боюсь закажу 909 и буду думать с какой стороны к нему подойти(балкон 1200мм)
Очень извиняюсь за дезинформацию, ширина балкона у меня оказывается 1400. Вот как там себя чувствует телескоп:
Эх, полы бы выравнять, и отличный астробалкон. А если голову монтировки закрепить на стенке балкона, то места будет ещё больше, и турбуленция не так страшна.
Ничего там не потрескается, хранил его в неотапливаемом помещении,а этой зимой до -40 мороз доходил.
Цитата: Алексей Найданов от 26 Фев 2012 [14:04:54]Есть у кого-нибудь 909,стоит взять как первый телескоп или потрескается весь на морозе,как говорят.Не могу 17000 отдать +пересылка(вылазит за 20000-многовато)Ничего там не потрескается, хранил его в неотапливаемом помещении,а этой зимой до -40 мороз доходил.
В окрестностях топикстартера лежит очень интересный вариант под самовывоз, советую озаботиться изысканием дополнительных средств и купить настоящий телескоп, а не мечтать о пластмассовых китайских помоях!https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87106.0.html
Алексей Прудников имеет богатый опыт использования ТАЛ-125 на весьма узком балконе - был у него, сам видел, всё вполне доступно человеку с руками.
Цитата: Алексей Юдин от 27 Фев 2012 [08:34:58]Алексей Прудников имеет богатый опыт использования ТАЛ-125 на весьма узком балконе - был у него, сам видел, всё вполне доступно человеку с руками.Что можете сказать о ТАЛ 1,какому китайскому рефрактору он соответствует?
Цитата: Алексей Найданов от 27 Фев 2012 [08:39:42]Цитата: Алексей Юдин от 27 Фев 2012 [08:34:58]Алексей Прудников имеет богатый опыт использования ТАЛ-125 на весьма узком балконе - был у него, сам видел, всё вполне доступно человеку с руками.Что можете сказать о ТАЛ 1,какому китайскому рефрактору он соответствует?По собираемому свету - 106мм рефрактору (экранирование - 23,6%)