ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В плане монтировки для 909: AZ-3 и EQ-2. Не слишком хлиплый экваториал для него? А азимутал как будет?
AZ-3 больше подходит для наземных наблюдений, а еку-2 в любом случае очень хлипкая.
Цитата: kris43 от 01 Мар 2012 [07:28:36]AZ-3 больше подходит для наземных наблюдений, а еку-2 в любом случае очень хлипкая.На EQ3-2 его надо вешать, сейчас такой в продаже появился за 13500 руб.
Кажется не стоит 909 такой монтировки
Цитата: Алексей Найданов от 01 Мар 2012 [08:04:51]Кажется не стоит 909 такой монтировкиЗачем же так, нормальная труба вроде. То, что AZ3 больше для наземки - да очень удобно, но мне с ней пока не составляет большого труда наблюдать и небо. Наводиться - легко.Кстати, важный момент: в комплектации 909AZ3 идет оборачивающая призма на 45 градусов. Это хорошо для наземки, но очень неудобно для неба - шея устает. в 909EQ2, насколько я понял, идет уже 90 градусов (это в фотомагазине так). Поэтому собираюсь докупить диагональ на 90.
Тут на барахолке продаётся Celestron NexStar 102 SLT, советуете ли менять 909 на него? Хочу постепенно до 125 мм дорасти Что бы тему не захламлять напишите в личку. Спасибо.
Да я не в смысле плохой трубы,а в смысле EQ3-2 дорогая монтировочка для 909
Заказал пока сам телескоп на AZ-3 и окуляр на 6,4... Завтра к вечеру вроде как должны быть)) Вот только небесная канцелярия неподкупна(((
Поздравляю!