A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 87085 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Никогда .
Весьма пессимистично.

Свалил из деревни в Псков и появился шанс на небо. И как назло противовес оставил в деревне.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Ну , почему же ? Будет еще хуже .
                                            Серега .

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Кстати кто подскажет примерно когда у нас начнутся нормальные условия для наблюдений?

Смотря что называть нормальными условиями. Небо первых чисел мая вернется где-то к середине августа. Посмотри здесь. Очень удобный календарик. Через час после оканчания навигационных сумерек (вечерних) и за час до начала утренних навигационных сумерек - вот самая что ни на есть астрономическая ночь.

Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Кстати кто подскажет примерно когда у нас начнутся нормальные условия для наблюдений?

Смотря что называть нормальными условиями. Небо первых чисел мая вернется где-то к середине августа. Посмотри здесь. Очень удобный календарик. Через час после оканчания навигационных сумерек (вечерних) и за час до начала утренних навигационных сумерек - вот самая что ни на есть астрономическая ночь.

Вот спасибо, это и имел ввиду.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013 [20:45:35] от Raskolbas78rus »
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Свалил из деревни в Псков и появился шанс на небо. И как назло противовес оставил в деревне.
да, вопреки прогнозам, погода была ночью, я сам удивился, под утро удалось "поймать" комету Леммон (фотографически естественно)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

• страница Вконтакте
Как назло еще винт для установки широты погнулся. Полтора часа промучался, плюнул и не стал выставлять экватор. Буду сверлить под винт десятку, надежней будет.
 Все таки начал жалеть что взял ШК, хочу теперь ньютон 250 на ек6 как стационар в деревню. 
как мне это все знакомо, у меня тоже на еку6 погнут винт один, так выставляю чисто ногами треноги и вторым (которые сверху) подкручиваю до нужной высоты полярки
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

как мне это все знакомо, у меня тоже на еку6 погнут винт один, так выставляю чисто ногами треноги и вторым (которые сверху) подкручиваю до нужной высоты полярки

Походу, таже болячка что и на EQ5. На астротоке была инструкция по исправлению этого бага.

• страница Вконтакте
Походу, таже болячка что и на EQ5. На астротоке была инструкция по исправлению этого бага.
не знаю как на EQ5, но на HEQ5, особенно если ее не нагружать сильно, оба винта работают нормально
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

не знаю как на EQ5, но на HEQ5, особенно если ее не нагружать сильно, оба винта работают нормально

Я именно ХЕК5 и имел ввиду. Здесь

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Та же хрень на LXD75. Заказал среди прочего барахла вот это, а пока двигаю ноги треноги.
Впрочем, сезон я уже завершил.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
раньше люди проще к этому относились

Раньше свои заморочки были.
Например:

Здесь, в деревне у него 12 соток земли. Хиль вспоминает, с каким трудом они ему достались в 1987 году. Пришлось не только писать заявление в местный колхоз с многообещающим названием «Пусть к счастью», чтобы эту землю ему предоставили, но и приезжать на общее собрание колхозников.
— Досталось, наверное, вам на том собрании, ведь дачников тогда в деревнях не любили, так как они якобы своими буржуазными замашками социалистические устои подрывали?
— Не скрою: досталось сполна, но я не обиделся. А за что было обижаться на этих бедных колхозников, которые гроши получали? Многим казалось, что Хиль от жира бесится, денег столько загребает, что не знает, на что их потратить. Но потом, когда увидели меня возле дома в ватнике с топором, жердями чинящего покосившийся забор, или на посиделках у соседей, заговорили: «Да этот Хиль — мужик что надо! Не только микрофон умеет держать в руках».
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Та же хрень на LXD75. Заказал среди прочего барахла вот это, а пока двигаю ноги треноги.
Впрочем, сезон я уже завершил.

А посылочка пришла - жена вытащила только что квитанцию.
Заказал 1 апреля, на нашу почту пришло 10 мая - для First Class Mail нормально, наверное..

А посылочка пришла - жена вытащила только что квитанцию.
Заказал 1 апреля, на нашу почту пришло 10 мая - для First Class Mail нормально, наверное..

Поздравляю. Еще один маленький шаг вперед. :) Что с искателем решили?

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Что с искателем решили?

То, что называется Stellarvue, или DeepSky, а на самом деле какая-то китайская фирмочка с незапоминающимся названием производит: 50 или 60 мм, с оборачивающей призмой и возможностью установки своих 1.25" окуляров или гида.

Что с искателем решили?

То, что называется Stellarvue, или DeepSky, а на самом деле какая-то китайская фирмочка с незапоминающимся названием производит: 50 или 60 мм, с оборачивающей призмой и возможностью установки своих 1.25" окуляров или гида.

О как! РедДот не заинтересовал? Мой РедДот должны были сегодня выслать.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
РедДот не заинтересовал?
Телрад. Но это потом.
Сначала надо научиться фотографировать на длинных выдержках. То есть, нужен гид и нормальная монтировка.
Но это всё осенью, сейчас занят инфраструктурой, так сказать.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
РедДот не заинтересовал?
Телрад. Но это потом.
Сначала надо научиться фотографировать на длинных выдержках. То есть, нужен гид и нормальная монтировка.
Но это всё осенью, сейчас занят инфраструктурой, так сказать.
      Мне тоже надо-бы дачу продавать . Даже не знаю время сейчас для сего , или нет .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick