A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 87086 раз)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Да, в кругу ЛА такая дача и даром не нать и за деньги не нать.

А как вам такая идея?
Кстати, к Рдейскому монастырю народ вовсю уже на мотодельтапланах летает. Думаю, и телескоп как-нибудь перевезти можно.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)

А как вам такая идея?
Кстати, к Рдейскому монастырю народ вовсю уже на мотодельтапланах летает. Думаю, и телескоп как-нибудь перевезти можно.

Мрачный сайтик.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger

А как вам такая идея?

А чё, идея не плохая

Мрачный сайтик.
Зато небо, наверное.... :angel:

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Зона точно чёрная должна быть.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
А в Порховской крепости целый ботанический сад есть.

Спасибо!

Вот потому и спрашиваю. Давно хочу тот сад в цвету на фоне крепостных стен снять, но боюсь и в этом году не успею- пока с занятостью особого просвета нет, а уж скоро все и отцветет.

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60
Вот потому и спрашиваю. Давно хочу тот сад в цвету на фоне крепостных стен снять, но боюсь и в этом году не успею- пока с занятостью особого просвета нет, а уж скоро все и отцветет.
                         Вчера был в Порхове-яблони уже отцвели.
 :(

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Спасибо за точную информацию!
Значит на следующий год буду примерно представлять в какие сроки надо начинать суетиться.

Оффлайн jim60

• Сообщения от jim60
       В принципе, порховская крепость и без цветущих яблонь оставляет позитивное впечатление. Одна половина церковная, другая-музейная. Мне там нравится.

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Крепость замечательная! И весьма интересная. К ее осаде 1428 года относится первое упоминание о применении огнестрельного оружия на наших землях. Так же крепость не испытала, как многие цитадели Северо-Запада, перестройки Московским княжеством XVI в., и сохранила старинные новгородские черты. Ухоженность внутренней территории оставляет очень приятное впечатление. Единственно, заросли снаружи изрядно мешают восприятию, надо бы этот "парк" снести под корень.
Летнее фото с шиповником у меня есть, а яблони должны еще лучше смотреться.

Оффлайн jim60

• Сообщения от jim60
     В конце 80-х северную часть крепости успели отреставрировать, дальше не успели. Но как я вспоминаю старый музей. который находился в церкви, он был поинтереснее (одного стрелкового оружия, нашего и немецкого, там было единиц десять). И в Порхове же, до этой каменной крепости, была деревянная, заложенная Александром Невским. Она находилась километрах в полутора южнее. Этот район города называется Полекуша.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013 [20:34:21] от jim60 »

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Летнее фото с шиповником у меня есть, а яблони должны еще лучше смотреться.
На фоне Млечного Пути бы ее сфоткать, как там вообще дела с засветкой? Правда, пока это у меня только разговоры, до дела так и не дошло, вот даже в более близкой к Пскову Изборской крепости не попробовал, да и туда врят ли пускают ночью. Не исключено, что она также как и наша Псковская прожекторами подсвечивается.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
даже в более близкой к Пскову Изборской крепости не попробовал, да и туда врят ли пускают ночью.

Немного дальше Изборска точно можно :)

• страница Вконтакте
где сняты эти кадры? на Изборскую крепость не похоже, таких сооружений кажется там не видел
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
где сняты эти кадры? на Изборскую крепость не похоже, таких сооружений кажется там не видел

Место со смешным названием Вана-Вастселийна, бывший Нойхаузен.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Я, кстати, тоже нашёл для себя место, которое хочу снять на фоне звёзд и Млечного Пути.

• страница Вконтакте
Место со смешным названием Вана-Вастселийна, бывший Нойхаузен.
понятно, мне не светит  :(
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

• страница Вконтакте
Я, кстати, тоже нашёл для себя место, которое хочу снять на фоне звёзд и Млечного Пути.
ага молодец
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
8 и 9 июня около 1:00 ночи и 9 июня примерно в 2:45 видел перемещающийся с запада на восток звездообразный объект яркостью примерно как Юпитер. Яркость объекта изменялась только при его приближении к горизонту (уменьшалась). В первом и третьем появлении перемещался примерно по экватору, во втором несколько южнее. Во время третьего появления наблюдал его в бинокль 25x100, форму различить не удалось, он оставался звездообразным.
Что бы это могло быть? Мои примерные координаты 58.60' сш 30 вд.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Если бы один объект , то потянул бы на МКС или астероид . Ну а если три - летчики балуются .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .