A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 87090 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
у нас дымка жуткая вчера только яркие звезды видны, да и позавчера тоже была, сегодня она ещё есть

Траву, что ли, жгут? У нас-то заметно меньше, чем в прошлые годы.
Вчера ещё из пожарного надзора приходили, бумагу давали подписать, чтоб костров не жечь и мусор в Жабино возить, а где это Жабино, я даже и не знаю.

Да пол страны горит. Совсем крыша у поджигателей поехала. Все поля черные. Пока ехал в Ивановскую - насмотрелся и пожаров и пожарных.

Сижу дома, на улице дождь. От нечего делать почистил всю оптику (благо у тестя бензин очищенный оказался).
завтра обещают небо. Жду.

Для эстетов - рекомендую Ром Бакарди 8 лет. Покупал в Метро с нехилой скидкой. По вкусу - коньяк, но настолько мягкий и вкусный, что все коньяки мною пробованные ранее нервно курят.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Траву, что ли, жгут? У нас-то заметно меньше, чем в прошлые годы.
Вчера ещё из пожарного надзора приходили, бумагу давали подписать, чтоб костров не жечь и мусор в Жабино возить, а где это Жабино, я даже и не знаю.
да, пал был визуально заметен, когда ехал вчера в Печоры, а запрета пока никакого на пал у нас не было.

Мы в Ивановской только в лес зашли, за березовым соком (вкусняшка, кстати), незамедлили появится 4 человека - мент, лесник и еще пара в форме зелено-синей. Проверяли на предмет мусорения и костров. Но мы народ культурный, а вот рядом отдыхающих шашлычников штрафанули. Настолько лес загажен, горы бутылок и прочего хлама. Драть надо тварей.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
рекомендую Ром Бакарди 8 лет. Покупал в Метро с нехилой скидкой.

Бакарди вообще радует последнее время.
В Метро не вхож, но вот во франкфуртском дютике две литровых бутылки с фирменной шапочкой прикупил за 25 ойро.
Весьма достойная вещь.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
за березовым соком (вкусняшка, кстати)

Да-да. Кленовый ещё лучше.
А берёзовый когда-то даже в бутылках продавался. Я как-то в 8 лет глотанул из такой бутылки, а там 96% спирт оказался.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Настолько лес загажен, горы бутылок и прочего хлама. Драть надо тварей.

Мусорными контейнерами район обеспечен?

за березовым соком (вкусняшка, кстати)

Да-да. Кленовый ещё лучше.
А берёзовый когда-то даже в бутылках продавался. Я как-то в 8 лет глотанул из такой бутылки, а там 96% спирт оказался.

Бутылки не помню. У нас, в воронежской, в 3л банках сок был.

Настолько лес загажен, горы бутылок и прочего хлама. Драть надо тварей.

Мусорными контейнерами район обеспечен?

Не-а. Откуда? У вас на даче много контейнеров?
Просто свиньям западло свой мусор в пакет собрать. Мы одно время пытались это собирать и вывозить, но свиней сильно больше.

Ни капли мимо!

Берез, кстати, портят тоже много. Жахнут пару раз топором и собирают сок, а дальше хоть трава не расти.

Мы же культурно собирали. Отверстие дрелью просверлил, трубочку плотно загнал, собрал сок, забил в отверстие чепик из сухого дерева. И дереву нет вреда и на душе благостно. Пойду ка сочку дерну.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013 [15:42:45] от AnDom »

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Уезжаем в дождь. Надеюсь, ясное небо перебралось на всю Ивановскую: )

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Уезжаем в дождь.
у вас дождь? в Пскове пока только сильный ветер
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60
С8 в Дно собираюсь, наверстать упущенное и поймать последние моменты перед белыми ночами.

В Дно будете звоните-скооперируемся. Можно будет в Белошкино выехать. Телефон я Вам, вроде бы, бросал в личку?

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Уезжаем в дождь.
у вас дождь? в Пскове пока только сильный ветер
Ветер принёс дождь.
Уже до Рождествена доехали - он всюду, местами сильный.

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Ветер принёс дождь.
Уже до Рождествена доехали - он всюду, местами сильный.
видимо из-за него и прозрачность значительно улучшалась, дымка у нас исчезла
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
а там 96% спирт оказался.
          Впредь придержите дыхание , и все будет хорошо . Особенно на морозе .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
С8 в Дно собираюсь, наверстать упущенное и поймать последние моменты перед белыми ночами.

В Дно будете звоните-скооперируемся. Можно будет в Белошкино выехать. Телефон я Вам, вроде бы, бросал в личку?

без проблем, созвонимся
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
У вас на даче много контейнеров?

Ни одного. И вчера, когда приходила женщина по поводу пожарной безопасности, подписали ей заявление, чтобы такой контейнер в нашу деревню поставили. Мы-то сами возим мусор в райцентр, а как быть тем, у кого нет автомобиля?

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Можно будет в Белошкино выехать.

Там есть фонарь.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Цитата
а там 96% спирт оказался.
          Впредь придержите дыхание , и все будет хорошо . Особенно на морозе .
Спасибо!
Постараюсь так больше не делать.

Оффлайн jim60

• Сообщения от jim60
Там есть фонарь.
      За километр и за кустами.

Оффлайн jim60

• Сообщения от jim60
Там есть фонарь.
       ИЧСХ они везде есть :)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
ИЧСХ
Вот даже не знал про такую аббревиатуру.
Век живи, век учись.