A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 87088 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
У вас на даче много контейнеров?

Ни одного. И вчера, когда приходила женщина по поводу пожарной безопасности, подписали ей заявление, чтобы такой контейнер в нашу деревню поставили. Мы-то сами возим мусор в райцентр, а как быть тем, у кого нет автомобиля?

Я говорил про свинарник в лесу, на природе, у озера... Находят же на чем туда приехать и насвинячить? Неплохо бы и за собой убирать научиться. Горы мусора, без преувеличения. А с вывозом мусора в деревнях и в дачных поселениях действительно не все гладко. Частенько в небольшом отдалении от жилья встречается нехилая кучка мусора. Здесь надо в администрация стучаться.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

ИЧСХ
Вот даже не знал про такую аббревиатуру.
Век живи, век учись.

А я до сих пор не в курсе!

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Я говорил про свинарник в лесу, на природе, у озера

Вот у озера контейнер стоит, кстати.
И, конечно, тех, кто мусорит на природе, даже свиньями назвать трудно.
Равно, как и тех, кто умышленно развалил лесное хозяйство.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
я до сих пор не в курсе!

Яндекс знает всё :)
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60

Я говорил про свинарник в лесу, на природе, у озера

Равно, как и тех, кто умышленно развалил лесное хозяйство.

Трудно не согласиться.

я до сих пор не в курсе!

Яндекс знает всё :)

Не, знал, улыбнуло :) Емкая фразочка.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Емкая фразочка.

Да уж, уел Дмитрий жителей культурной столицы :)

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Сегодня снова у меня облом. Такое отличное небо, ветра нет, влажность тоже вроде нормально и хозяин дачи, где я фоткаю, не ответил на мои звонки, а без предупреждения не поедешь. :( Как же плохо, когда нет места своего, когда ни к кому ни привязан, несмотря на то что даже два сетапа есть. Но дешевле 100 тыс дачу нигде не найдешь, а сдавать сейчас мало кто хочет. Завтра последняя ночь, скорее всего, ясная в этом сезоне и с серьезным астрофото можно до августа зачехляться, на вторые майские праздники ничего хорошего не вещают в плане погоды, хотя по началу давали прогноз ещё и с 11 на 12ое
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013 [00:11:24] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
дешевле 100 тыс дачу нигде не найдешь

100 тыщ - очень хорошая цена.
Полагаю, вся твоя аппаратура скопом весит значительно дороже.
Кроме того, позволю себе снова напомнить о такой чудеснейшей вещи, как Astrotrac.

• страница Вконтакте
100 тыщ - очень хорошая цена.
Полагаю, вся твоя аппаратура скопом весит значительно дороже.
Кроме того, позволю себе снова напомнить о такой чудеснейшей вещи, как Astrotrac.
это я образно, нормальные дачи у нас продают не меньше чем за 200-300 тыс.
А в одиночку в поле выезжать на всю ночь, даже при условии подъемности сетапа и наличия бесперебойного питания для всего и себя в том числе  рисковое весьма на самом деле. Конечно, волков бояться в лес не ходить, но если бы в полях одни волки обитали.  А уж про зиму я вообще молчу.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Вспомнил, как 5 лет назад под Невелем почти у белорусской границы неплохой дом продавался всего за 13 тысяч.
Но туда, конечно, без машины нечего и думать добираться, да и на вечер не съездишь.
Зато там значительно темнее летом.

• страница Вконтакте
Вспомнил, как 5 лет назад под Невелем почти у белорусской границы неплохой дом продавался всего за 13 тысяч.
Но туда, конечно, без машины нечего и думать добираться, да и на вечер не съездишь.
Зато там значительно темнее летом.
возможно, в этом есть какой-то подвох, а значит снова риск, ведь хочется чтобы сам во время астрофото и оборудование, оставленное в доме, когда уезжаешь, оставалось в целости и сохранности, но такой гарантии никто дать не может, а с собой возить не реально - нет машины, да и не будет никогда с моим то характером и моими принципами по жизни
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Сегодня снова у меня облом. Такое отличное небо, ветра нет, влажность тоже вроде нормально и хозяин дачи, где я фоткаю, не ответил на мои звонки, а без предупреждения не поедешь. :( Как же плохо, когда нет места своего, когда ни к кому ни привязан, несмотря на то что даже два сетапа есть. Но дешевле 100 тыс дачу нигде не найдешь, а сдавать сейчас мало кто хочет. Завтра последняя ночь, скорее всего, ясная в этом сезоне и с серьезным астрофото можно до августа зачехляться, на вторые майские праздники ничего хорошего не вещают в плане погоды, хотя по началу давали прогноз ещё и с 11 на 12ое
Посмотрите вариант с заброшенными домами, единственная проблема найти хозяина. В прошлом году в Тверской области у себя в деревне купил дом за 10000. В каждой деревне такие дома есть, вот только насколько далеко от города.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Посмотрите вариант с заброшенными домами, единственная проблема найти хозяина. В прошлом году в Тверской области у себя в деревне купил дом за 10000.

Проблема с заброшенным домом может быть в том, что он не оформлен, как положено. Сам на соседний заброшенный участок облизываюсь, но увы :(

• страница Вконтакте
Посмотрите вариант с заброшенными домами, единственная проблема найти хозяина. В прошлом году в Тверской области у себя в деревне купил дом за 10000. В каждой деревне такие дома есть, вот только насколько далеко от города.
понятно, такая цена радует, если это реально, садовый участок и наличие отопления мне не важно, т.к. жить там не собираюсь, только фоткать
но  как найти их через Интернет (в смысле выйти на хозяев), если я человек по жизни очень не общительный? в контакте теперь объявления убрали, из рук в руки тоже мало чего выдает, только дорогие варианты. А задавать всем подряд вопрос по поводу дачи - не сильно тактично, посчитать могут сумасшедшим
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут

Проблема с заброшенным домом может быть в том, что он не оформлен, как положено. Сам на соседний заброшенный участок облизываюсь, но увы :(

Это к сожалению бывает, раньше люди проще к этому относились.

понятно, такая цена радует, если это реально, садовый участок и наличие отопления мне не важно, т.к. жить там не собираюсь, только фоткать
но  как найти их через Интернет (в смысле выйти на хозяев), если я человек по жизни очень не общительный? в контакте теперь объявления убрали, из рук в руки тоже мало чего выдает, только дорогие варианты. А задавать всем подряд вопрос по поводу дачи - не сильно тактично, посчитать могут сумасшедшим
Мне было проще, я знал хозяев(наследников)
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Вот ведь засада, только одну ночь полусилось кое как отнаблюдать на эти выходные. Такой хороший прогноз обещали, кое как посидел в ночь на 9 и то с поезда в поле. Поругался с проводницей по поводу сумки с телескопом, требовала багажный талон, предложил ей взвесить все, отвалила. Как назло еще винт для установки широты погнулся. Полтора часа промучался, плюнул и не стал выставлять экватор. Буду сверлить под винт десятку, надежней будет.
 Все таки начал жалеть что взял ШК, хочу теперь ньютон 250 на ек6 как стационар в деревню. 
Дмитрий извините не стал вас беспокоить т.к. прогноз испортили.
АСТРОКАРТА

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60
    Ну на будущее, если что звоните.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
    Ну на будущее, если что звоните.

Обязательно, но наверно вернусь через 2 недели(если еще темно будет) или только в августе, когда кончатся белые ночи. Кстати кто подскажет примерно когда у нас начнутся нормальные условия для наблюдений?
АСТРОКАРТА