A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 87010 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
О..., это, по меркам идущего прогресса в моем самообразовании, было очень давно. Все фурычит, просто камера пыталась искать звезды с выдержкой в 3 милисекунды, а на настройке во вкладке гид не реагирует, надо заходить в установки камеры в опциях во вкладке Expose и только оттуда регулировать выдержку и гейн. Все работало, да так что камера видела звезды в 2 ночи на светлом небе (звезы образующие ромб в Лире почти угадывались, а не виделись) с запотевшим напрочь гидом.

И с планетками я немного продвинулся. Во первых, насмотрелся в сласть на Марс и Сатурн с рабочим увеличением от 425 до 751 крата (я просто в шоке от неба и не знал что такое возможно). По запаре, после съемки камерой, воткнул окуляр 3,5мм в барлуху разогнанную до примерно 4,5 крат и пытался сфокусироваться на Марсе на увеличении почти 1300 крат..., и ведь сфокусировался, подумал что небо испортилось т.к. картинка начала мылить и потеряла контраст, а потом понял что лапухнулся!!! Три ночи подряд я думал что нарвался на самое лучшее из возможных небо и каждый раз понимал что прошлый раз - это был не предел. Правда все три идеальные ночи сопровождались мириадами комаров и ручьями текущими по оптике, нуман в низинах появлялся сразу после заката.

В съемке я новичок, поэтому визуал был поинтересней.

Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
вот что хек животворящий делает!!!
а где снимал то?
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Дык, в ивановской области и снимал. В отпуску я сейчас. Сегодня он благополучно продлился еще на пару недель  ;D Так что и по Луне бомбану. Оказывается, очень увлекательно.
Ну а снимочки не лучшее из возможного т.к. снимаю с барлухий НПЗ х2 разогнанной на коленке почти до х5, со всеми вытекающими. Визуал краше, точнее ПРОСТО ОФИГЕННЫЙ!

Вот моя барлуха  :D

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
О..., это, по меркам идущего прогресса в моем самообразовании, было очень давно. Все фурычит, просто камера пыталась искать звезды с выдержкой в 3 милисекунды, а на настройке во вкладке гид не реагирует, надо заходить в установки камеры в опциях во вкладке Expose и только оттуда регулировать выдержку и гейн. Все работало, да так что камера видела звезды в 2 ночи на светлом небе (звезы образующие ромб в Лире почти угадывались, а не виделись) с запотевшим напрочь гидом.

И с планетками я немного продвинулся. Во первых, насмотрелся в сласть на Марс и Сатурн с рабочим увеличением от 425 до 751 крата (я просто в шоке от неба и не знал что такое возможно). По запаре, после съемки камерой, воткнул окуляр 3,5мм в барлуху разогнанную до примерно 4,5 крат и пытался сфокусироваться на Марсе на увеличении почти 1300 крат..., и ведь сфокусировался, подумал что небо испортилось т.к. картинка начала мылить и потеряла контраст, а потом понял что лапухнулся!!! Три ночи подряд я думал что нарвался на самое лучшее из возможных небо и каждый раз понимал что прошлый раз - это был не предел. Правда все три идеальные ночи сопровождались мириадами комаров и ручьями текущими по оптике, нуман в низинах появлялся сразу после заката.
Поздравляю! Отменные снимки у Вас!
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Петр, не льстите мне! Меня снимки радуют, но то что они слабенькие - я понял зайдя в соответствующие темы. А и пофиг. Я получаю удовольствие  :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Саша !  Очень прилично . Браво !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Сереж, спасибо. Наслаждаюсь визуалом, астрофото учусь. Профи снял бы действттельно КАРТИНКУ. Я лишь фиксирую визуал.
Но я работаю над этим.

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Александр, Вас не догонишь! Ух ты!! Как- то бы Ивановскую да на Каменку?
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
И с планетками я немного продвинулся.
Не  скромничай) Для этого оборудования это результат. Поздравляю!
(кликните для показа/скрытия)

И с планетками я немного продвинулся.
Не  скромничай) Для этого оборудования это результат. Поздравляю!

Жень, приятно слышать подобное от опытного планетчика. Спасибо.

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Спасибо, мне еще рано в опытные записываться  :) Вот, подвигал немного уровни в фотошопе на твоих снимках, если не против.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Примерно в 0:23, любуясь ночными деревенскими видами под коньячок, увидел охрененнейшей яркости зеленоватый метеор в южной части небосвода, неторопливо прошествовавший к горизонту и скрывшийся за  домом. Полная иллюзия сигнальной ракеты, если бы не тишина.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Марс шикарен, елки-палки! Барлуха - тоже.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Примерно с полчаса назад.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

• Алексей Минеев
Низковато луна. Снимал вчера. Все в мыле( прямой фокус доба 1200 мм на 1100 кеноне)
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

Оффлайн alex.ivan.an

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от alex.ivan.an
Привет всем! Наткнулся на эту тему случайно. Я из В Новгорода, начинающий астролюбитель, год назад прикупил SW15012EQ3-2, сейчас ищу единомышленников. Начал читать форум с начала, но понял что не осилю 71 страницу, хотя начало очень интересное, можно сказать историческое! Подскажите пож, проходят ли какие либо встречи, организуется ли что нибудь в плане наблюдений и как вступить в ваши ряды?

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Привет всем! Наткнулся на эту тему случайно. Я из В Новгорода, начинающий астролюбитель, год назад прикупил SW15012EQ3-2, сейчас ищу единомышленников. Начал читать форум с начала, но понял что не осилю 71 страницу, хотя начало очень интересное, можно сказать историческое! Подскажите пож, проходят ли какие либо встречи, организуется ли что нибудь в плане наблюдений и как вступить в ваши ряды?

О, в нашем полку прибыло! :)
Новгородская астротусовка невелика, но авторитетна :D
В первую очередь постучитесь сюда - http://vk.com/novgorod_astro
Я предупрежу админа о новом участнике. Во-вторых, пишите в этом топике и Вас услышат.
В третьих, предложу зарегиться здесь - http://astro-talks.ru/forum/index.php
Это в большей степени питерская тусовка, но также кладезь знаний.
По новгородскому графику, в данный момент в Новгороде обедненный состав, т.к. все в отпусках.
Если хочется пообщаться, постучитесь к Барсику здесь или ВКонтакте. Он человек радушный, всегда расскажет что и как.
Я думаю, что тусовки начнутся во второй половине августа на базе Барсика (когда Алексей вернется из Архангельска). Ну или по-любому, когда я приеду из отпуска во второй половине сентября - у нас друг к другу нвкопилось мнооого вопросов. :)

Вот фото с весенней тусы:

« Последнее редактирование: 09 Авг 2014 [10:33:50] от РыбачОк »

• Алексей Минеев
Всем привет. Возвращаюсь в Новгород послезавтра. Если Биссимбай не ушатан на работе, можно пересечьсЯ В Базе Спокойствия. Хоть луна и полная - прогнать оборудование :-X
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Давай, давайте парни, раскочегаривайте свои примусы!  ;D Сезон у нас сами знаете, непредсказуемый. Пока небо дают...
Вон alex.ivan.an пригласите.