A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 87037 раз)

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Так вроде с пятницы на субботу ночь будет ясной.

Оффлайн alex.ivan.an

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от alex.ivan.an
Поглядим, увидим, пока всё хмуро :-[.

Оффлайн alex.ivan.an

• **
Ну что? Погода вроде ничего, только ветер зарядил конечно... Как настроение?

Оффлайн Барсик

• Благодарностей: 15
  • Мир устроен куда интересней,чем мы про него думаем
    • Сообщения от Барсик
SW2001, Levenhuk SkyMatic 135 GTA, ЗОМЗ 20х60, Veber БПЦ 7х50
Canon EOS 550D, Юпитер-21М 200mm f4.0, AETNA Tele Rokunar 300mm f5.6

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Давайте, парни, давайте! В душЕ я с вами!
« Последнее редактирование: 23 Авг 2014 [01:15:34] от РыбачОк »

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
В трех областях никто не выезжает и не наблюдает?!  :o
Жесть!

Новгородские, в субботу с Алексеем планируем выезд. Кто с нами?  ;)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
В трех областях никто не выезжает и не наблюдает?!  :o

Ну, я пока ещё только в бинокль.
На этих выходных планирую открыть сезон полноценно.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн alex.ivan.an

• **
Готов присоединиться, только тренога моя в таком же отказном состоянии.

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60
      Наблюдаем помаленьку.

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Готов присоединиться, только тренога моя в таком же отказном состоянии.

Иван, будем рады. :)
Позвоните мне, телефон скинул в личку.

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Заснял NGC7000 в ночь с пятницы на субботу серией по 30 сек.

Условия были ниже среднего, поэтому телескоп даже не стал вытаскивать.

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
то то я думал почему так слабо туманность проявилась. В прозрачную ночь (в прошлый вторник) рассеянная засветка от поселка Палкино визуально не проявлялась, а в ту светлое свечение на востоке все же было заметно

1 - IC 1396 в созвездии Цефея ("хобот слона"). 20-21.09.2014 15мин, 8x10мин, Canon EF200 F2.8L F/4, QHY8L, кроп
 2 - NGC 7635 ("Пузырь"), NGC 7538, IC 1470, звездное скопление М52. Созвездие Кассиопеи. 21.09.2014 7x10 мин, Canon EF200 F2.8L F/4, QHY8L, кроп. К утру видимость стала получше, но кадров нормальных мало накопил, так как в темноте не углядел натянувшийся провод от гида, из-за которого возникал необъяснимый пока не посветлело смаз на кадрах и болтание звезды на все поле графика.

Ну  и, конечно, роса дает о себе знать. Весенние ночи, ИМХО, намного лучше как для астрофото так и для визуала, несмотря на мороз. Вот почему сезон не спешу закрывать раньше 12-15 мая.

Сегодня сомневаюсь насчет поездки, ибо уже в час ночи затянет, хотя сейчас совершенно ясное и прозрачное небо. А вот предстоящие выходные вроде снова обещают порадовать небом, только ветер не даст норм. пофоткать в телескоп (а туманности в него полноценно с большой серией так и не снимал с момента приобретения)
« Последнее редактирование: 24 Сен 2014 [10:22:48] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
то то я думал почему так слабо туманность проявилась.

На фото? Так сама туманность в центре, бОльшую часть снимка занимают её окрестности (180 мм, не кропал совершенно). Кроме того, ф-т обычный с ИК фильтром.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
1 - IC 1396 в созвездии Цефея ("хобот слона"). 20-21.09.2014 15мин, 8x10мин, Canon EF200 F2.8L F/4, QHY8L, кроп
 2 - NGC 7635 ("Пузырь"), NGC 7538, IC 1470, звездное скопление М52. Созвездие Кассиопеи. 21.09.2014 7x10 мин, Canon EF200 F2.8L F/4, QHY8L, кроп.

Вторая больше понравилась, наверное, ты её меньше кропнул.
Правильно ли я понимаю, что ты приделал кэноновский телевик к QHY8L?

• страница Вконтакте

На фото? Так сама туманность в центре, бОльшую часть снимка занимают её окрестности (180 мм, не кропал совершенно). Кроме того, ф-т обычный с ИК фильтром.
я про свою имел ввиду на фото - не впечатлила особо из-за низкой прозрачности, у тебя вроде нормально вышло
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

• страница Вконтакте
да, ещё прошлым летом Иван Ионов мне выточил переходник.  Теперь вот думаю как фильтр на этот объектив поставить OIII чтобы туманности лучше проявлялись. Написал снова Ивану уже вторую неделю жду ответа (
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
да, ещё прошлым летом Иван Ионов мне выточил переходник.  Теперь вот думаю как фильтр на этот объектив поставить OIII чтобы туманности лучше проявлялись. Написал снова Ивану уже вторую неделю жду ответа (

У тебя фильтр визуальный или фотографический?

Оффлайн Ольга_Беллатрикс

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • В полночь вселенная пахнет звёздами...
    • Сообщения от Ольга_Беллатрикс
Заснял NGC7000 в ночь с пятницы на субботу серией по 30 сек.

Красота какая! Где снимали?
p.s. заранее подозреваю, что вопрос может показаться глупым :), но все равно спрошу: это Андромеда? ))
Ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу, на которой я смеюсь. И ты услышишь, что все звёзды смеются. У тебя будут звёзды, которые умеют смеяться!

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
IC 1396 в созвездии Цефея ("хобот слона"). 20-21.09.2014 15мин, 8x10мин, Canon EF200 F2.8L F/4, QHY8L, кроп
Как то сильно откропал. Я снимал на меньшую матрицу 8300 но с тем же объективом. Объект влез весь. Снимал с балкона в Питере, но узкополосники рулят.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,44764.msg2825250.html#msg2825250
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L