A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 87012 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Заработало. В настройках камеры в поле Integrated выбрал off, камеру выбрал QHY...(чего-то там, не влезает в поле), т.к. QHYCCD... и QHYCCD... (первые две позиции) не дают результата. Появилась гистограмма и картинка с градиентом. Фух... :-\

Всем спасибо за участие.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014 [22:20:35] от AnDom »
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
есть в этой жизни место подвигу ;)
с Вас подробный мануал, а если в виде презентация - песня. на руках год носить будем
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

есть в этой жизни место подвигу ;)
с Вас подробный мануал, а если в виде презентация - песня. на руках год носить будем

Песня не умею, уж звиняйте. А если действительно интересны мои последние несколько дней ковыряний - попытаюсь восстановить в памяти.

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Заработало. В настройках камеры в поле Integrated выбрал off, камеру выбрал QHY...(чего-то там, не влезает в поле), т.к. QHYCCD... и QHYCCD... (первые две позиции) не дают результата. Появилась гистограмма и картинка с градиентом. Фух... :-\
поздравляю! думаю что и с гидированием в Максиме легко разберетесь.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

поздравляю! думаю что и с гидированием в Максиме легко разберетесь.

Симулятор пробовал, вроде бы не сложно.

Рыбачка с Днюхой!!!

Много денег, здоровья, чистого неба и свободного времени!!!

• страница Вконтакте
Вчера у памятника А.Невскому второй раз была организована "тротуарка" для псковичей, собралось более 50 человек.  Из телескопов были рефлектор SW25012 и DS 150/750, а также Veber 900/90 EQ. Организатор мероприятия и автор данного фото - Владимир Колпаков. В программе наблюдений в мой SW25012 (вначале была длинная очередь к нему) - Юпитер, Марс, Сатурн, двойные звезды Мицар, Альбирео, шаровое скопление М13 и М57. К сожалению, светлое небо не позволило увидеть комету C/2012 K1 (PANSTARRS).
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Были и мои знакомые, очень им понравилось.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Рыбачка с Днюхой!!!

Спасибо! Прям в нескольких местах поздравили  :)

А насчет неба... эххх, ночи здесь конечно чернющие, но вот пока небо оценить не довелось, за город не выбирался. А в городе без толку - миллионник, тут уж сами понимаете...
Будем искать варианты.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2014 [22:03:59] от РыбачОк »

А я прошлой ночью в Ивановской губернии оттянулся по планетам, да так, что до сих пор в шоке. Питерский сиинг и не сиинг вовсе!!!

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Сегодня к вечеру распогодилось, хотя и ветер. В 22:00 по-местному вышел... мать моя женщина!
Северная и восточная часть неба - черный бархат. На юге и западе всё рыже-серое - засветка от города.
Марс почти в зените! Сатурн градусов 40 над горизонтом. При дикой засветке небо все в звездюлях! Где моя труба?!!  :(
Блин, надо какими угодно путями выбираться в горы.  :-[

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
зачем тебе трубе?
снимай по  сек на ф 15 мм
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

• страница Вконтакте
Сегодня к вечеру распогодилось, хотя и ветер. В 22:00 по-местному вышел... мать моя женщина!
Северная и восточная часть неба - черный бархат. На юге и западе всё рыже-серое - засветка от города.
Марс почти в зените! Сатурн градусов 40 над горизонтом. При дикой засветке небо все в звездюлях! Где моя труба?!!  :(
Блин, надо какими угодно путями выбираться в горы.  :-[
Везет. Завидую белой завистью. Смотрите завтра (уже через сутки) - может будет шикарное зрелище! Имею ввиду метеорный поток от кометы 209P (радиант в Жирафе).
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Вроде бы, с метеорным потоком, на 7-8 утра запланировано. Народ в Северную Америку едет. Посмотрим, может и нам что перепадет.

Две ночи подряд промучился с гидом. Резюме - или небо уже слишком светлое (около 19,5 по SQM) или цветная камера для гида недостаточно чувствительная, гид не находит звезды. Хотя с последним не уверен, т.к. пытался гидировать и через SW2001, а это (я подозреваю) покруче будет чем черно-белая +60мм гидирующий телескоп. Но в целом, все работает. Понравился СтарКалк, гоняет монти, с Максимом более-менее разобрался. Удалось запустить гид по Марсу  :P Т.к. только его камера опознала как большую звезду-плюху. Пытался М51 заснять, "звезд для гида не найдено", подсунул Алькаид, на одиночном снимке вида маленькая плюшка, но Максим ее не распознает в качестве гидирующей. Может что-то с настройками намудрил, но там вроде больше нечего крутить.

Зато с планетами, таки, получилось. Взял барлуху НПЗ х2, воткнул в нее т-адаптер, в качестве разгонной втулки и попробовал снять Марс и Сатурн. Первый блин комом есть. Правда из родной QHY проги планеты получились в клеточку, не знаю почему, а вот програмка FireCapture мне понравилась.

Атмосфера, кстати, отличная. Не такая как позавчера, но как минимум в два раза круче Питерской. Фотографии - один в один картинка из окуляра на 425 кратах. Фотки, по идее, должны быть получше, но, думается мне, все упирается в съемку и постобработку.

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Смотрите завтра (уже через сутки) - может будет шикарное зрелище! Имею ввиду метеорный поток от кометы 209P (радиант в Жирафе).

Про событие знал заранее. Даже приглядел у гостинницы закуток с сектором на радиант и защищенный от вездесущих фонарей. Но... судьба злодейка - рукав тихоокеанского тайфуна закрыл небо и как раз на пятницу и субботу :( В надежде выглядывал из окна до часа ночи, но увы. Кстати, похоже шоу и не состоялось.

• страница Вконтакте
Про событие знал заранее. Даже приглядел у гостинницы закуток с сектором на радиант и защищенный от вездесущих фонарей. Но... судьба злодейка - рукав тихоокеанского тайфуна закрыл небо и как раз на пятницу и субботу :( В надежде выглядывал из окна до часа ночи, но увы. Кстати, похоже шоу и не состоялось.
да, зрелища не было, я специально поехал для этого в Смоленщину и тоже ничего не увидел, PANSTARRS  на зеркалку щелкнул на прощание (QHY8L сломалась к сожалению)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

QHY8L сломалась к сожалению

Ох тыж ё...жик! Мои соболезнования. А гарантии-сервиса по ним не существует? Чай не три копейки стоит!

• страница Вконтакте
Ох тыж ё...жик! Мои соболезнования. А гарантии-сервиса по ним не существует? Чай не три копейки стоит!
нет уже не на гарантии к сожалению, 3 года используется примерно, надеюсь Иван Семеныч поможет) Скорее всего, что-то перегорело, хорошо если только контакты в гнезде для входа USB-кабеля, его просто заменить.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Ну, 3 года - это уже легче, в каком-то смысле, не через неделю сломалась. Удачи в починке.

Оффлайн Nikitos

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Nikitos
Две ночи подряд промучился с гидом. Резюме - или небо уже слишком светлое (около 19,5 по SQM) или цветная камера для гида недостаточно чувствительная, гид не находит звезды
Странно, фокус на искателе поймали?
У меня был гид - синтовский искатель + мидовская DSI-II (цветная) Запускал эту связку в белые ночи, звезды находились без проблем.
FSQ-85, ЕМ-11, Atik 314L+