A A A A Автор Тема: Новгородская, Псковская, Ленинградская область - наблюдаем вместе!  (Прочитано 87060 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Но если удалось, то получаются очень неплохие результаты.

Отличное фото. Поимел наглость и воткнул на рабочий стол.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
на северо- западе дипы наблюдаються только в виде астрофото.

Это потому что у вас ВН на северо-западе :)
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Серега,  ты змеище и тролль а все потому что агахронист- визуалбщик :-X
Культурные люди уже давно докумекали что на северо- западе дипы наблюдаються только в виде астрофото.
     Завязал с астрофото , когда Ваши родители только в школу пошли .
        Больше вас не побеспокою .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут

Я пока из опыта астрофото имею пережженый Юп и Луну, которую не получается обработать.

У меня поначалу так же было пока не стал укспокорекцию в минус уводить при записи.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Завязал с астрофото , когда Ваши родители только в школу пошли .        Больше вас не побеспокою .

Ну вот! Хорошего человека обидели.

Я пока из опыта астрофото имею пережженый Юп и Луну, которую не получается обработать.

У меня поначалу так же было пока не стал укспокорекцию в минус уводить при записи.

Все намного проще. Я даже не сделал одиночный кадр чтобы правильно выставить экспозицию.

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Извечный спор между визуалом и астрофото? Решение уже давно найдено - выставив серийную съемку, спокойно визуалить в другой сетап) И сильно не заморачиваться с обработкой астрофото, ибо, ИМХО, процентов на 40 это дело вкуса и личных предпочтений
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
Извечный спор между визуалом и астрофото? Решение уже давно найдено - выставив серийную съемку, спокойно визуалить в другой сетап) И сильно не заморачиваться с обработкой астрофото, ибо, ИМХО, процентов на 40 это дело вкуса и личных предпочтений
именно так и сделано) - только потому что во время сессии заняться нечем. селестрон тревел скоп 70 в качестве искателя. Серега обиделся? извини. для меня все визуальшики - анахронисты.  регион блин такой. на кавказе может чагой- нибудь и вытащили, а здесь - навряд.
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Я во время съемки серий режусь на телефоне в зомбей или читаю книгу. В основном из за того что нечем себя занять во время съемки спать рубит ужасно.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
Я во время съемки серий режусь на телефоне в зомбей или читаю книгу. В основном из за того что нечем себя занять во время съемки спать рубит ужасно.
я у барсика свой доб в Плашкино поставил- пока снимаю сессию можно повизуалить - именно рассеянки и шаровички. ну планетарки типа кошачьего глаза- но вот даже м 33-31 не тянет...увольте- с.
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Не было . Разговор был затеян конкретно по шаровым скоплениям . Можно снять планету или яблоко не отличимо от натуры . Можно и с большими подробностями . А звезды самосветящиеся . Фото их никогда не сможет передать . Будь то хоть небо в натуре , хоть шаровое скопление . И если астрофотограф даже этого не понимает , то надо либо поразмыслить , либо в телескоп глянуть .
Цитата
   Не компроментируйте астрофото .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Так и надо спать, а снимать всё на автомате.

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

А как же романтика?

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 839
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Вчерашний ясный закат оказался обманчивый, к полуночи небо все безбожно заволокло, не успел я и одного кадра толком сделать 10 минутного на объективе, а ведь и телескоп собрал, уже который раз так случает что, собрав, тут же приходится разбирать. Вторая половина недели обещает быть зачетной. :)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

В Питере с небом хорошо было. Выехавшие вчера в Ёглино очень довольны небом.
Почти все обманщики единодушно утверждают что со среды будет небо. Ждемс.

Оффлайн Alter Ago

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alter Ago
Походу, таже болячка что и на EQ5. На астротоке была инструкция по исправлению этого бага.

не подскажите где это конкретно?
та же самая проблема. ни туда ни сюда не крутится винт. не знаю что и делать с ним =(

Если вы про винты регулировки полярки, то он либо туго затянут либо погнут. Копайте астро-талкс.

Константин, еще раз спасибо за науку.
Вот первый блин. Вечером еще выложу, поспать надо.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Спасибо за компанию, Александр, в апреле можно будет снова собраться.
Касаемо фото  - я бы подтянул ползунки среднего уровня яркости в DSS. От M81 видно почти только ядро.

Собраться - это с превеликим удовольствием.
На счет ползунков - покп только цветность освоил.

Наверное увлекся ползунком средней яркости, фон уже не такой космически-эффектный и М82 немного в контрастных деталях потеряла, но смысл я понял, спасибо.