ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У Сереги 07 тоже есть 600мм , Серега в этом плане весьма крут!
Цитата У Сереги 07 тоже есть 600мм , Серега в этом плане весьма крут! А толку то... деревянная "гляделка" с отсутствием хорошей конструкции трубы, юстировочных приспособлений и многих других вещей. ИМХО Конструкция телескопа должна быть существенно пересмотрена в сторону увеличения жёсткости и точности сборки.
Могу с большей уверенностью утверждать, что у меня небо будет лучше (это просто от бога, а не от меня),
Цитата: a__l от 13 Фев 2012 [13:24:13]Могу с большей уверенностью утверждать, что у меня небо будет лучше (это просто от бога, а не от меня), А может не будет, а когда будет, вас там не будет, чего там дальше то ?
Миш, ты бы не делал выводов скоропалительных. У дерева между прочим КЛТР почти ноль.
И этот скоп и так на грани фола сделан, по характеристикам.
ЦитатаМиш, ты бы не делал выводов скоропалительных. У дерева между прочим КЛТР почти ноль.Сергей, я конечно понимаю, что КТЛР тоже важная характеристика, но далеко не самая. ЦитатаИ этот скоп и так на грани фола сделан, по характеристикам.Как понять-на грани фола?
На грани фола, это ГЗ примерно 1:2 для РК. И потом, я же сказал, сделай сам телескоп 600мм. Просто теоретизирования на счёт конструкций и т.д. и т.п. кому они нужны? Скоп сделан и показывает. Всё. Я надеюсь, ты меня понимаешь.
Я не столь культурный , как Борис Юрьевич - могу и далеко послать . А в телескоп только на Астрофесте посмотрели сотни товарищей , и вроде все довольны .
ЦитатаНа грани фола, это ГЗ примерно 1:2 для РК. И потом, я же сказал, сделай сам телескоп 600мм. Просто теоретизирования на счёт конструкций и т.д. и т.п. кому они нужны? Скоп сделан и показывает. Всё. Я надеюсь, ты меня понимаешь.Ну знаешь. Если бы я был оптиком и работал на ЛОМО и имел бы за плечами какой-то опыт в этом деле, то запросто. А так я энергетик в сфере эксплуатации энергоблоков и их автоматизации. Мой "продукт" в том, что втыкая какое-либо устройство в розетку оно начинает работать. Технологий производства и распределения этого на порядок сложнее, чем изготовить ГЗ большого телескопа. ЦитатаЯ не столь культурный , как Борис Юрьевич - могу и далеко послать . А в телескоп только на Астрофесте посмотрели сотни товарищей , и вроде все довольны . Телескоп познаётся не на Астрофесте, а на интерферометре. Это во первых. Во вторых многое сделано чутка конструктивно не оптимально (даже в свете деревянной конструкции).
Телескоп познаётся не на Астрофесте, а на интерферометре. Это во первых
Если бы я был
Кажется всё таки наоборот, телескоп не для интерферометра , а для натурных смотрений, раз претензий у людей нет, значит всё норм.
Цитатавыкладывая деньги за большую оптику не вложиться в большой 4" обзорный окуляр.В который наконец-таки появится возможность смотреть обоими глазами без всяких биноприставок. А цена такого чуда с 4" Паракором, вновь разработанным специально разработанным для этих целей может быть даже весьма офигительной. Так же как и вес и необходимость таскать его в отдельном кейсе. Не... по моему уже перебор с размерчиком.
выкладывая деньги за большую оптику не вложиться в большой 4" обзорный окуляр.