A A A A Автор Тема: 60'' рефлектор серийного производства  (Прочитано 6643 раз)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 884
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Re: 60'' рефлектор серийного производства
« Ответ #80 : 13 Фев 2012 [13:07:47] »
  У  Сереги 07  тоже есть 600мм ,   Серега в этом плане весьма крут!   Поставить в башню  где-нибудь в деревне,  в самый раз.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

a__l

• Гость
« Ответ #81 : 13 Фев 2012 [13:24:13] »
Мне все равно, кто там более крут... Я исходил из максимальных моих возможностей. В части доставки к нужному месту в нужное время. Могу с большей уверенностью утверждать, что у меня небо будет лучше (это просто от бога, а не от меня), отсюда .... дальше не буду, ни к чему...

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #82 : 13 Фев 2012 [13:27:21] »
Цитата
  У  Сереги 07  тоже есть 600мм ,   Серега в этом плане весьма крут!

А толку то... деревянная "гляделка" с отсутствием хорошей конструкции трубы, юстировочных приспособлений и многих других вещей. ИМХО  Конструкция телескопа должна быть существенно пересмотрена в сторону увеличения жёсткости и точности сборки.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #83 : 13 Фев 2012 [13:33:02] »
Цитата

А толку то... деревянная "гляделка" с отсутствием хорошей конструкции трубы, юстировочных приспособлений и многих других вещей. ИМХО  Конструкция телескопа должна быть существенно пересмотрена в сторону увеличения жёсткости и точности сборки.
Миш, ты бы не делал выводов скоропалительных. У дерева между прочим КЛТР почти ноль. Ты когда сам построишь что то хоть близкое, тогда и говори. И этот скоп и так на грани фола сделан, по характеристикам.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #84 : 13 Фев 2012 [13:35:59] »
Могу с большей уверенностью утверждать, что у меня небо будет лучше (это просто от бога, а не от меня),
А может не будет, а когда будет, вас там не будет, чего там дальше то ?

a__l

• Гость
« Ответ #85 : 13 Фев 2012 [13:51:39] »
Могу с большей уверенностью утверждать, что у меня небо будет лучше (это просто от бога, а не от меня),
А может не будет, а когда будет, вас там не будет, чего там дальше то ?

Будет и небо будет и свисток. Если не форс можор какой-нить в виде аварии на дороге и прочего разбиения всего и вся, роста энтропии и хаоса. Отсюда дальше не буду. Так и сказал выше, ни к чему.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #86 : 13 Фев 2012 [13:52:25] »
Цитата
Миш, ты бы не делал выводов скоропалительных. У дерева между прочим КЛТР почти ноль.
Сергей, я конечно понимаю, что КТЛР тоже важная характеристика, но далеко не самая.
Цитата
И этот скоп и так на грани фола сделан, по характеристикам.
Как понять-на грани фола?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #87 : 13 Фев 2012 [14:01:52] »
Цитата
Миш, ты бы не делал выводов скоропалительных. У дерева между прочим КЛТР почти ноль.
Сергей, я конечно понимаю, что КТЛР тоже важная характеристика, но далеко не самая.
Цитата
И этот скоп и так на грани фола сделан, по характеристикам.
Как понять-на грани фола?
На грани фола, это ГЗ примерно 1:2 для РК. И потом, я же сказал, сделай сам телескоп 600мм. Просто теоретизирования на счёт конструкций и т.д. и т.п. кому они нужны? Скоп сделан и показывает. Всё. Я надеюсь, ты меня понимаешь.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #88 : 13 Фев 2012 [14:10:40] »
Цитата

Я не столь культурный , как  Борис Юрьевич - могу и далеко послать . А в телескоп только на Астрофесте посмотрели сотни товарищей , и вроде все довольны .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #89 : 13 Фев 2012 [14:16:36] »
+100, и на посылке указать индекс Плутона ;D

Оффлайн NL[108]

• Благодарностей: 32
  • Минуты размышлений экономят годы
    • Сообщения от NL[108]
« Ответ #90 : 13 Фев 2012 [14:16:50] »
И еще десятки человек на Карельских Астрономических экспедициях тоже смотрели. Скоп РК 615мм СУПЕР!!!

a__l

• Гость
« Ответ #91 : 13 Фев 2012 [14:22:04] »
"На грани фола .... И потом, я же сказал, сделай сам телескоп 600мм.

здесь я добавлю. Любой скоп в местных условиях и > полуметра там все рисково и на грани фола. Если конечно не связано с гуталиновой фабрикой (риск меньше), надеюсь понятно в каком смысле. Рекомендую сто раз подумать и взвесить все за и против перед принятием окончательного решения, строить/нет.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #92 : 13 Фев 2012 [14:31:13] »
         Понятно . Работал всю жизнь по призванию . А , то ,  что сделал телескоп используя профессиональный опыт - ну так и певцы на досуге неплохо поют , если умеют .
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #93 : 13 Фев 2012 [15:02:16] »
Цитата
На грани фола, это ГЗ примерно 1:2 для РК. И потом, я же сказал, сделай сам телескоп 600мм. Просто теоретизирования на счёт конструкций и т.д. и т.п. кому они нужны? Скоп сделан и показывает. Всё. Я надеюсь, ты меня понимаешь.

Ну знаешь. Если бы я был оптиком и работал на ЛОМО и имел бы за плечами какой-то опыт в этом деле, то запросто. А так я энергетик в сфере эксплуатации энергоблоков и их автоматизации. Мой "продукт" в том, что втыкая какое-либо устройство в розетку оно начинает работать.  Технологий производства и распределения этого на порядок сложнее, чем изготовить ГЗ большого телескопа.

Цитата
Я не столь культурный , как  Борис Юрьевич - могу и далеко послать . А в телескоп только на Астрофесте посмотрели сотни товарищей , и вроде все довольны .

Телескоп познаётся не на Астрофесте, а на интерферометре. Это во первых. Во вторых многое сделано чутка конструктивно не оптимально (даже в свете деревянной конструкции).
« Последнее редактирование: 13 Фев 2012 [15:09:40] от Грехов Михаил »

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 188
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Astel-150
« Ответ #94 : 13 Фев 2012 [15:42:01] »
Цитата

Ну знаешь. Если бы я был оптиком и работал на ЛОМО и имел бы за плечами какой-то опыт в этом деле, то запросто. А так я энергетик в сфере эксплуатации энергоблоков и их автоматизации. Мой "продукт" в том, что втыкая какое-либо устройство в розетку оно начинает работать.  Технологий производства и распределения этого на порядок сложнее, чем изготовить ГЗ большого телескопа.

Цитата

Телескоп познаётся не на Астрофесте, а на интерферометре. Это во первых. Во вторых многое сделано чутка конструктивно не оптимально (даже в свете деревянной конструкции).
Блин, такой спец тут на форуме пропадает, да почем зря... :D :D :D :D :D :D :D

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 884
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #95 : 13 Фев 2012 [15:42:09] »
Цитата
Телескоп познаётся не на Астрофесте, а на интерферометре. Это во первых
Кажется всё таки наоборот, телескоп не для интерферометра , а для натурных смотрений,  раз претензий у людей нет, значит всё норм. 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
« Ответ #96 : 13 Фев 2012 [15:48:53] »
нпз=шная тема заглохла, так эта "ни о чём" будет поддерживать спортивную форму тех её обитателей. Надо ещё БЮ-заменитель, чтоб моск не раскисал. Ведь "практические" темы - это очень не интересно. ;D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #97 : 13 Фев 2012 [15:56:35] »
Цитата
Если бы я был
      Много таких видел .

Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #98 : 13 Фев 2012 [16:43:03] »
Цитата
Кажется всё таки наоборот, телескоп не для интерферометра , а для натурных смотрений,  раз претензий у людей нет, значит всё норм. 

Процентов 80-85 людей на АФ вообще не интересуют всякого рода детали вроде ровности дифракционных колец, вибраций, прочности, грамотности исполнения конструкции и т.п.  Глянул на М13 - вау, глянул на М57-вау... и т.п.  Если бы телескоп оценивался профессиональными инженерами, конструкторами, оптиками в том числе по чертежам, то это было бы другое дело. Поэтому на АФ надо по идее собрать знающую "команду" которая и будет оценивать тот или иной инструмент. А то, что есть сейчас (всем даётся шанс) это не совсем идеологически верно. Кроме этого как бы это сказать в какой-то степени может быть предвзятость. 

Я лично считаю, что с точки зрения профессионализма пока рекордсмен телескоп А. Терешкова из Калуги. Да, небольшой, но степень проработки элементов конструкции подстать профессиональному инструменту. Впрочем только это по фото видно. Не знаю как есть на самом деле.

Но даже и по фото. Например Искатель полюса (установлен на пере вилки) Не заметно его юстируемости. Неужели так точно всё сделано (оптическая ось искателя строго параллельна оси вилки), что не нужно? Когда туда смотришь, то "морда лица" упирается в конструкцию вилки или основание. А если его разместить с внешнего бока вилки и снабдить 90 градусной призмой?

По степени проработки считаю во многом впереди планеты всей бинокуляры Левина.  Может даже превосходящие по качеству телескоп Терешкова. Но там нет приводов.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2012 [17:48:37] от Грехов Михаил »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #99 : 13 Фев 2012 [16:57:59] »
Цитата
выкладывая деньги за большую оптику не вложиться в большой 4" обзорный окуляр.

В который наконец-таки появится возможность смотреть обоими глазами без всяких биноприставок.  :) А цена такого чуда с 4" Паракором, вновь разработанным специально разработанным для этих целей может быть даже весьма офигительной. Так же как и вес и необходимость таскать его в отдельном кейсе.  Не... по моему уже перебор с размерчиком.
Миш, ну какие проблемы - это будет стоить в районе ~10-15 тыс. долл., вполне подъёмный аксессуар для полутораметровика. Приличная камера для такого телескопа уже стоит 300 килобаксов...