ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да я не знаю, что планета делать должна...))да я забыл уже
Я вроде ни чего не сказал, а спросил про длину вставной трубки в барлухе!
Марс увидеть можно, после 22 ч на востоке, но низко, к часам 2 ночи будет то что надо!
Посмотрите на звезды, если мерцание очень активное, то по планетам делать нечего!
Название для темы неплохое. В духе книг Зигеля, Цесевича, Сикорука
Еще раз повторите комплектацию. Там точно призма, или диагональ! 3Х барлуха какой длины, хотя-бы визуально?, мне ответа кроме смеха не дали.
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [22:05:16]Еще раз повторите комплектацию. Там точно призма, или диагональ! 3Х барлуха какой длины, хотя-бы визуально?, мне ответа кроме смеха не дали.Окуляр 20мм, 4мм,оборачивающая призма, линза барлоу 3х(только что измерял = 12см).
А как я определю: сильно мерцают или несильно А вы тоже таким холодом на улице стоите,пялясь на небо?
Цитата: Dmitry from Belarus от 11 Фев 2012 [22:08:59]Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [22:05:16]Еще раз повторите комплектацию. Там точно призма, или диагональ! 3Х барлуха какой длины, хотя-бы визуально?, мне ответа кроме смеха не дали.Окуляр 20мм, 4мм,оборачивающая призма, линза барлоу 3х(только что измерял = 12см). Так барлоу 120мм, уже определились. Теперь. Призма в 90 градусов, или в 45?
У меня чистого неба нет чтоб пялиться, было бы небо, я бы на Ваши вопросы не отвечал, по причине занятости, а на холод мне наплевать было бы!
Леонид, там 90° призма.
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [22:15:04]Цитата: Dmitry from Belarus от 11 Фев 2012 [22:08:59]Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [22:05:16]Еще раз повторите комплектацию. Там точно призма, или диагональ! 3Х барлуха какой длины, хотя-бы визуально?, мне ответа кроме смеха не дали.Окуляр 20мм, 4мм,оборачивающая призма, линза барлоу 3х(только что измерял = 12см). Так барлоу 120мм, уже определились. Теперь. Призма в 90 градусов, или в 45?Леонид, там 90° призма.
Тогда это диаганаль на 90 градусов зеркального изображения, призмы больно дороги для таких комплектаций. У меня такой же скопчик, и комплектация была та-же!
Так значит разобрались. Диагональ 20мм окуляр, 4мм окуляр, этот можно отложить, 3Х барлоу, через диагональ можно поставить. На что смотрим в данный момент? Или уже занесся?