ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Призма там, 100%, изображение прямое правильное, 1,5х добавляет к фокусному.
А искусственные спутники Земли кто-нибудь наблюдал?
Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [22:28:27]Призма там, 100%, изображение прямое правильное, 1,5х добавляет к фокусному. Хорошо на сколько близко резкость с призмой строится в фокусе? Если сильно близко, то призма, если фокусер выдвинут на 40-50% то диагональ! На этом можно и закончить споры что там. Лучше всего пока, на вестись на Плеяды, (Стажары) в "Тельце", маленький очень ковшик в зените, из мелких звездочек и сфокусироваться на звездах как га точках, применив 20мм окуляр!
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [22:37:36]Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [22:28:27]Призма там, 100%, изображение прямое правильное, 1,5х добавляет к фокусному. Хорошо на сколько близко резкость с призмой строится в фокусе? Если сильно близко, то призма, если фокусер выдвинут на 40-50% то диагональ! На этом можно и закончить споры что там. Лучше всего пока, на вестись на Плеяды, (Стажары) в "Тельце", маленький очень ковшик в зените, из мелких звездочек и сфокусироваться на звездах как га точках, применив 20мм окуляр!Близко, сантиметра 2-3.
Хорошо! На сколько близко резкость с призмой строится в фокусе? Если сильно близко, то призма, если фокусер выдвинут на 40-50% то диагональ! На этом можно и закончить споры что там.
Лучше всего пока, на вестись на Плеяды, (Стажары) в "Тельце", маленький очень ковшик в зените из мелких звездочек и сфокусироваться на звездах как на точках, применив 20мм окуляр!
Не успеешь вести за ними.
Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [22:38:54]Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [22:37:36]Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [22:28:27]Призма там, 100%, изображение прямое правильное, 1,5х добавляет к фокусному. Хорошо на сколько близко резкость с призмой строится в фокусе? Если сильно близко, то призма, если фокусер выдвинут на 40-50% то диагональ! На этом можно и закончить споры что там. Лучше всего пока, на вестись на Плеяды, (Стажары) в "Тельце", маленький очень ковшик в зените, из мелких звездочек и сфокусироваться на звездах как га точках, применив 20мм окуляр!Близко, сантиметра 2-3. Все вопрос исчерпан. Значится планеты ему пока не наблюдать больше чем в 50Х. Обидно слющай А, ему ведь до 120Х гнать можно!
Надо купить диагональ и 6мм окуляр и будет 116х как раз.
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [22:37:36]Хорошо! На сколько близко резкость с призмой строится в фокусе? Если сильно близко, то призма, если фокусер выдвинут на 40-50% то диагональ! На этом можно и закончить споры что там.Ну я тут не эксперт, ничего сказать не могу.Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [22:37:36] Лучше всего пока, на вестись на Плеяды, (Стажары) в "Тельце", маленький очень ковшик в зените из мелких звездочек и сфокусироваться на звездах как на точках, применив 20мм окуляр! И что увидишь? Вряд ли у меня получится..Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [22:37:52]Не успеешь вести за ними.А Вы пробовали?
А Вы пробовали?
Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [22:44:01]Надо купить диагональ и 6мм окуляр и будет 116х как раз.А с моим комплектом можно что-то увидеть, кроме луны?
Да, можно. Двойные разрешать, шаровые скопления и рассеянки, ну и по окнам соседнего дома можно пострелять
А вообще, я в нескольких ветках отговаривал от покупки такого аппарата, по-внимательнее читать надо было
Да. Кучу красивых рассеянных звездных скоплений! И вот по этой ссылке фактически то-же самое http://www.shvedun.ru/teleskope-sw707az2.htm !
ЦитатаНе успеешь вести за ними. Сегодня при наблюдении Юпитера в 21.50 мск. рядом с планетой в южном напрвлении пролетел спутник, по яркости не шибко светящийся. Так вот, вёл спутник легко до самого горизонта... Будет желание- ни один объект не сбежит....
А с моим комплектом можно что-то увидеть, кроме луны?
Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [22:49:57]Да, можно. Двойные разрешать, шаровые скопления и рассеянки, ну и по окнам соседнего дома можно пострелять Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [22:49:57]А вообще, я в нескольких ветках отговаривал от покупки такого аппарата, по-внимательнее читать надо было Ну да, было дело..Пока таким поучусь пользоватся, потом посмотрим что будет..А с чего Вы начинали?Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [22:50:52]Да. Кучу красивых рассеянных звездных скоплений! И вот по этой ссылке фактически то-же самое http://www.shvedun.ru/teleskope-sw707az2.htm !Буду пробовать, учиться..
Да я и самолет Добом вел, здесь речь идет об убогой монтировке, которую всю трясет не по-детски.
ЦитатаА с моим комплектом можно что-то увидеть, кроме луны? Можно. Помимо перечисленных уже рассеянок и шаровиков, при хорошей атмосфере можно будет увидеть практически все объекты Мессье. Единственное разочарование- практически никаких подробностей, только месторасположение.Ну и планеты, естественно.... Но не растраивайтесь, в моё ведро хорошо видно ещё реже...
Цитата: SERGEY398 от 11 Фев 2012 [22:59:24]ЦитатаА с моим комплектом можно что-то увидеть, кроме луны? Можно. Помимо перечисленных уже рассеянок и шаровиков, при хорошей атмосфере можно будет увидеть практически все объекты Мессье. Единственное разочарование- практически никаких подробностей, только месторасположение.Ну и планеты, естественно.... Но не растраивайтесь, в моё ведро хорошо видно ещё реже... Ну почему же? В М42 туманность "Ориона", в полной темноте, структура видна будет не плохо, с рыбьим зевом и волокнами! Автор стелариум скачал, широту выставил на свой город? Там в стелариуме небо 100% повторяет натуральное!:-X