ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
На каком увеличении смотрели Юпитер?
Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [21:10:44]На каком увеличении смотрели Юпитер?Да не знаю )) Не считал. Чтобы найти брал линзу 20мм - увеличение 35х, а чтобы разглядеть поближе брал 4мм - 175х. Но расплывчато все как-то..
Окуляры сразу в фокусер вставляли или через призму?Про 4мм всё понятно, он дает запредельное увеличение для этого скопа, в результате наступает деградация изображения.
Цитата: Denk36 от 11 Фев 2012 [21:18:59]Окуляры сразу в фокусер вставляли или через призму?Про 4мм всё понятно, он дает запредельное увеличение для этого скопа, в результате наступает деградация изображения.Через призму вставлял.А если поставить линзу Барлоу + окуляр 20мм, по идее увеличение будет 105х..Правда, найти будет планеты сложно ..
У меня только 20мм и 4мм + линза Барлоу. И что мне никак не посмотреть?
Может у меня фокусер неправильно стоит..в смысле на расстоянии не таком как нужно?
Попробуйте через эту барлоу. Думаю пока и комплектная пластмасска пойдет. Бо 175х это уж больно много!
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [21:44:14]Попробуйте через эту барлоу. Думаю пока и комплектная пластмасска пойдет. Бо 175х это уж больно много! А Барлоу правильно как устанавливать? Я понимаю так: фокусер, барлоу, призма, линза,так?
Думаю что нет, фокусер на месте. А ветерок есть? Дымка? Что за погода стоит, кроме мороза?
Можно и так. А барлоу длинная, или короткая, длиннее 70мм?
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [21:48:33]Думаю что нет, фокусер на месте. А ветерок есть? Дымка? Что за погода стоит, кроме мороза?Да я его там перекручивал раз сдесять)) Мороз и <del>солнце</del> зорное небо ночь чудесная) Только мороз, ветра нету..
Цитата: Dmitry from Belarus от 11 Фев 2012 [21:47:40]Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [21:44:14]Попробуйте через эту барлоу. Думаю пока и комплектная пластмасска пойдет. Бо 175х это уж больно много! А Барлоу правильно как устанавливать? Я понимаю так: фокусер, барлоу, призма, линза,так? Можно и так. А барлоу длинная, или короткая, длиннее 70мм?
Цитата: Arid7 от 11 Фев 2012 [21:50:15]Можно и так. А барлоу длинная, или короткая, длиннее 70мм? Ага, 5 метров А Марс можно увидеть, или нет?