ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я так понял 4мм который.
Starcalо вы будите наблюдать не смещалась с поле зрения окуляра.Цитата: Dmitry from Belarus от 11 Фев 2012 [20:10:53]Так значит можно выйти на улицу с телескопом? Ему ничего плохого не сделается?Если из тепла в мороз вынести телескоп и сразу начать смотреть , то ничего не увидите, он должен термо-стабилизироваться, то есть минимум пол часа для вашего а то и больше постоять с открытой крышкой, когда охладится, начинайте смотреть. А для начало его нужно выставить по полярной звезде. чтобы планета или там что вы будите наблюдать не смещалась с поле зрения окуляра.
Так значит можно выйти на улицу с телескопом? Ему ничего плохого не сделается?
Понял, буду из 4мм смотреть. А что я должен приблизительно увидеть?
А для начало его нужно выставить по полярной звезде. чтобы планета или там что вы будите наблюдать не смещалась с поле зрения окуляра.
Яркую? наводите на неё. Посмотрите ближе к югу и повыше, вторую ищите. Тоже планета.
Цитата: "Milky Way" Луценко Сергей от 11 Фев 2012 [20:25:06] А для начало его нужно выставить по полярной звезде. чтобы планета или там что вы будите наблюдать не смещалась с поле зрения окуляра.Телескоп PowerSeeker 60 AZ и его азимутальная монтировка с механизмом тонких движений по высоте, не имеют механизма наклона, поэтому выставить по полярной звезде можно только с помощью изменения длинны ног на треноге.
А линзу Барлоу ставить, или без нее нормально будет?
Цитата: ROVIAN от 11 Фев 2012 [19:39:53]Яркую? наводите на неё. Посмотрите ближе к югу и повыше, вторую ищите. Тоже планета.Юпитер?Буду на 20 ставить, потом 4. Спасибо за совет.А что еще посмотреть можно? Все что светиться?))
Ну идите, идите, а у меня туманище -40С 02:56 и спать давно пора
Ну тупо скопировали бы статейку да и все, делов-то
У меня примерно -15-20 и 20.05 )))да...на 20мм не то что на 4мм смотреть, на 4мм и найти сложновато )))Ну Венеру видел, белая точка, утекает, вроде, от глаз))) Честно говоря, ничего особенного не увидел..Белый шарик летит...Посмотрел на Юпитер, белый шарик..... Наверное, линзы не одоптировались к температуре.
Цитировать (выделенное)Ну тупо скопировали бы статейку да и все, делов-тоМожет вам ещё и ума своего вставить? А тупо гуглем воспользоваться или книжку прочитать - слабо?