ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: arkturz от 07 Апр 2023 [07:24:17]Цитата: библиограф от 05 Апр 2023 [19:55:33]Но всем наплевать. Никому нет дела. "Я три квартала бежал за вами, чтоб сказать, как мне на вас наплевать"Браво, arkturz: ответ максимально доходчив, когда он сказан на том же языке.
Цитата: библиограф от 05 Апр 2023 [19:55:33]Но всем наплевать. Никому нет дела. "Я три квартала бежал за вами, чтоб сказать, как мне на вас наплевать"
Но всем наплевать. Никому нет дела.
Вот, что пока удалось вытянуть из видео (см. фокал1, 2 и пиксели).
Это при каком увеличении
Вы всю жизнь проработали на оптическом производстве... Вы что, считаете, что в данном случае может быть что-то лучше прожекторного качества?
Еще бы несколько цифр добавили бы.
Вы что, считаете, что в данном случае может быть что-то лучше прожекторного качества?
Цитата: Андрей Лёвин от 09 Апр 2023 [21:46:32]Вы что, считаете, что в данном случае может быть что-то лучше прожекторного качества?Понтий Пилат закончил самоубийством.Не суди. Кто ты?
Читайте тему с самого начала, чтобы не возникало глупых вопросов.В качестве заготовки зеркала был использован экран большого кинескопа, толщинаа также радиусы кривизны зеркала определялись формой экрана.
Попробовал сфотографировать Луну (см. фото). Качество изображения существенно улучшилось, не смотря на то, что атмосфера была нестабильная.
Нестабильность атмосферы для Луны не принципиальна. А вот пятно ... Анализ пятна - прилагается. При таком распределении энергии в пятне только луну и снимать.