ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а у Вас не было публикаций в журнале "Земля и вселенная"?
А вот я в молодости у телескопа АЗТ 7. Работал в детско-юношеской обсерватории КЮТ СО РАН помощником руководителя (С.С. Войнов). https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92974.0.htmlТелескоп был отдан нам с условием, что мы завершим исследования по астроклимату в Ак. Городке. Что мы и сделали.
Были, например:Статься в журнале Земля и Вселенная, 1991, № 6, с. 81 - 82А.Д. Белкин ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ БЕЗ ЧЕРВЯЧНОЙ ПАРЫhttp://scope.narod.ru/belkin/teleskop.htmА.Д. Белкин. Журнал Земля и вселенная. N1, 2013. Реконструкция телескопа системы Ньютона. http://nozdr.ru/data/media/biblio/j/ziv/2013/%D0%97%D0%B8%D0%92.01.2013.pdf
Новая теория Тунгусской Катастрофы
Прочитав статью, я решил, что автор геолог.
решил непосредственно погрузиться в практическую геологию
при разгрузке на 3 точки, которые расположены на зоне 0,5 диаметра зеркала.
(пусть будет мениск)
продольные аберрации зон зеркала я замерял при среднем рабочем положении зеркала (под углом 45 градусов). Этим самым я постепенно, в процессе фигуризации, выбрал возможное провисание краев зеркала (это как бы преднапряжение наоборот) и других зон.
поменять 9-точечную разгрузку на 3-точечную.
А если по простому. Переход с 9, на 3 точки насколько мкм увеличит максимальный прогиб поверхности (по сравнению с 9-точечной разгрузкой).