A A A A Автор Тема: Что лучше для Ньютона 1: 4.8 Explore Scientific 30мм 82° или Наглер 31мм 82°  (Прочитано 26815 раз)

a__l

• Гость
только в запуске производства по-дешёвке в Японии

Улыбнуло....
Для Вас новость что во времена запуска первых Наглеров Япония была нынешним Китаем и Виксен был крупнейшим мировым производителем телескопов??

для меня была не новость, что когда я покупал эти наглеры (надпись Japan) , Япония уже давно была с производством мирового уровня с соответствующими ценами, которые дешевыми назвать ну никак нельзя...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Я очень сомневаюсь что Вы покупали Тип 1 в конце 80-х - начале 90-х!

a__l

• Гость
Я покупал тип-6, не сомневайтесь...
Да кстати последняя разработка Наглера, когда Япония сравнялась с Китаем...
Улыбнуло вдвойне.

a__l

• Гость
Вы бы хотели купить машину китайской сборки, хоть и под брэндом японских фирм? Я ни за что, поскольку отлично знаю, как они рассыпаются (на ходу). Только Япония, увы...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
дешёвка по сравнению с современными сложными и очень дорогими японскими 100+ - градусниками по 1500+ евро с классической компоновкой! На них, кстати, в отличие от поздних Наглеров и Этосов есть свежие патенты!

Дайте ссыоки на эти "не дешевки", любопытно посмотреть, чего там у них, мож куплю (что-бы сравнить). Вы то где ( и на каком оборудовании) проводили сравнительные тесты?
"Оборудование" - патентная библиотека LensView. Продукция - http://www.kkohki.com/English/kkohkiparts.html#Nikon%20HW%20eyepieces

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Я покупал тип-6, не сомневайтесь...
Да кстати последняя разработка Наглера, когда Япония сравнялась с Китаем...
Улыбнуло вдвойне.
Ну, вот видите, как я и ожидал, этапа становления TeleVue Вы, естественно, не застали, а наблюдаете лишь инерционный хвост первичного размещения производств...

a__l

• Гость
Хвосты противоречат вашем "постулатам" о дешевом и малокультурном производстве... в двухтысячных годах (да и что-там говорить и в 90-х Япония была отнюдь не дешевой страной, я свою первую машину покупал японскую и в 90-х) Мне бы не знать... рядом живу. Давайте не будем об этом...

a__l

• Гость
Вы так и не ответили, где вы и на каком оборудовании тестировали "недешевку" стоградусники...
« Последнее редактирование: 12 Фев 2012 [03:22:03] от a__l »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Вы так и не ответили, где вы и на каком оборудовании тестировали "недешевку" стоградусники...
Всё сравнивалось по теоретическому потенциалу, который, как известно, превзойти невозможно!

a__l

• Гость
Да извиняюсь, по клавишам вслепую, иногда проскакивают не те буквы...

Посмотрел на Никон, отчень любопытная модель, как замена 13 этосу, но 12 линз настораживают, у этоса с его 9-ю уже запредельное количество для сверхслабых...
Может от количества и недешевка. Да кстати в Японии цена такого на сегодня 1 285 USD, отнюдь не 1500+ евров.
но в любом случае хм... страна Япония с дешевым производством ;-)))))))) Это офф на ваше  "барыга"-Наглер.

a__l

• Гость
Всё сравнивалось по теоретическому потенциалу, который, как известно, превзойти невозможно!

Может не стоило бы разбрасываться ярлыками, типа дешевка и г....
Cамому не сравнив с другим, которое якобы почти идеал?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Хвосты противоречат вашем "постулатам" о дешевом и малокультурном производстве... в двухтысячных годах (да и что-там говорить и в 90-х Япония была отнюдь не дешевой страной, я свою первую машину покупал японскую и в 90-х) Мне бы не знать... рядом живу. Давайте не будем об этом...
Не противоречат - когда производство уже отлажено и устоялось, вполне можно смириться с его удорожанием. До того момента, пока не появятся конкуренты с меньшей ценой и близким качеством, что мы имеем сейчас. Понятно, что в ранний период прибыль TV с окуляра была бешеной, а рынок сбыта небольшим, потом прибыль уменьшилась, но рынок сильно вырос. Но весь этап расширения рынка сопровождался усилением конкуренции - Meade UWA, Celestron Axiom, ну а теперь совсем агрессивные ES 82 и 100 градусов.

Собственно, нынешняя истерия по поводу ES в России совершенно наносная и объяснима очень просто - когда у широкого электората появились деньги на 82-градусники, купить Meade и Celestron по вкусным американским ценам уже стало затруднительно - нужен стал "цирк-шапито", так как у Мида и Селестрона появились представительства, защищённые соответствующими соглашениями. А у TeleVue и ES этого нет, поэтому их споконо можно гнать почтой с Опткорпа. Реально же Наглеры давно не одиноке на рынке развитых стран!

Насчёт того же, а круто ли иметь и пользовать TeleVue - ответ однозначный - совершенно не круто, по ряду самых разных причин!

a__l

• Гость
Понятно, что в ранний период прибыль TV с окуляра была бешеной, а рынок сбыта небольшим

Поверьте мне на слово. Не может быть прибыль бешенной при небольшом рынке. Прибыль считается по окончанию финансового года и как результат всей операционной выручки за вычетом всех расходов и после окончательной уплаты налогов.
Улыбнуло в третий раз.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Ну, разумеется, я имел в виду не прибыль в финансовой отчётности компании, а торговую наценку на единицу продукции. Не делайте вид что не поняли меня!

a__l

• Гость
Насчёт того же, а круто ли иметь и пользовать TeleVue - ответ однозначный - совершенно не круто, по ряду самых разных причин!

Ах вот оно в чем ;-)
Если вы мне, то здря... Меня вполне устраивает то, что имеется. Если появится лучшее, посмотрю реальные результаты тестов... А не бла... бла... Я уже давно вырос из того возраста, когда меряются крутизной... Поверьте уж на слово.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2012 [04:14:43] от a__l »

a__l

• Гость
Ну, разумеется, я имел в виду не прибыль в финансовой отчётности компании, а торговую наценку на единицу продукции. Не делайте вид что не поняли меня!

наценка не может быть бешенной или не бешенной. Она определяется издержками производства. Всего. Если рынок сбыта мал, она больше, если расширяется, она может упасть... Иначе нет смысла вообще что-то делать. Зубы на полку положишь или рот заштопаешь.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
В том-то и дело, что не определяется - она определяется тем, за сколько товар ещё готово купить приемлемое количество людей - т.е. в конечном счёте прибылью. А Наглер и был вынужден сначала раскрутиться на TV Плёслах американского производства, чтобы потом народ стал покупать широкоугольники, запущенные на дешёвых азиатских производствах.

a__l

• Гость
Нет. При стартовом запуске наглера (а мы об нем ведем речь а?), наверняка считались издержки и выбиралась примерная наценка, что-бы не прогореть. Отсюда бешенной ее назвать сложно. Спрос был неизвестен. Изделие под брэндом наглер никто не знал, вернее производителя знали, но не окуляр.
Ладно, не будем дальше о финансовых аспектах. Это не в тему...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
А мне уж все равно, я свои 6.7 и 11 купил, и ладно
               Если Сантифики - то Молодец . А если к 6,7 хорошую Барлуху , то от Марса , как сегодня , все попадают .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

a__l

• Гость
Собственно, нынешняя истерия по поводу ES в России совершенно наносная и объяснима очень просто - когда у широкого электората появились деньги на 82-градусники, купить Meade и Celestron по вкусным американским ценам уже стало затруднительно - нужен стал "цирк-шапито"

С этого и надо было начинать, а не называть папашу Наглера всякими нехорошими словами...
И пару страниц текста не печатать, хотя имеется польза, это инфо про 100 градусный Никон, где бы узнать, будет он реально лучше этоса-13 (у меня самый ходовой окуляр) или так, опять разговоры до первого реального сравнения... А потом опять новое г... и новый "барыга" , только на более высоком уровне (цен).
Ps. Модераторам. Последние выражения, это не из моего арсенала... ;-)