A A A A Автор Тема: Что лучше для Ньютона 1: 4.8 Explore Scientific 30мм 82° или Наглер 31мм 82°  (Прочитано 26709 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                  Еще в 2008 году отметил , что экспонатов не предоставляют , а в вольности обвиняют .
                  Да хоть за что-то подержаться . Ну а значение имеет только из какой линейки . А фокус - вторично .
                  Выше упустил - а сколько вообще типов ( линеек ) существует ?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Алексей, вы бы лучше не про Билла (здесь), а про Ала. Это который Наглер. Высказались и про все выше, это которое "полный отстой". Вроде как... На основе "теоретического наглера"
А что говорить про Ала? Чел весьма мутный, в клубах не состоит, статьи не пишет, патентов за многие последние годы не видать. Так что как об оптике о нём говорить уже не приходится, тем более что у него уже даже такую примитивщину как Паракорр-2 считает пухленький наймит. Манагер-барыга, перепродающий тайваньскую и японскую продукцию. Насчёт каких-то "идей, креативности, ноу-хау и т.п." говорить не стоит - тогда пусть идёт на Джиньхуа считать за миску риса в день. А тут - торгаш-брендодержатель, но что можно сказать в плюс - хотя бы не патентный тролль! Эта модель к счастью отмирает - мы видим как развиваются собственные бренды реальных производителей!
             В начало бы темы - глядишь и минусов не нахватал бы . А , то  , лишний раз и не захочешь говорить правду . Оно спокойнее .
                                            Серега .

a__l

• Гость
А что говорить про Ала? Чел весьма мутный...  Манагер-барыга, перепродающий тайваньскую и японскую продукцию.  креативности, ноу-хау и т.п." говорить не стоит...

Неужели? Ведь здесь речь идет о чисто наглерах, а не этосах спроектированных "наймитом". Мне бы поднять ваши о наглере-зуме... хм.. да и первый паракор хм... его расчет...
А бизнес... хорошее дело, главное правильную модель выбрать.
В части чего сейчас не считает, так возраст. Любопытно поглядеть на многих других в этом (возрасте).
Вообщем я не понял. Отношения к почтенному человеку, оптику и коммерсанту (в частности).

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну так об этом и речь - как бы он не писал, что до сих пор считает себя оптиком-расчётчиком, по факту это не так. А достижения в прошлом - это не повод почивать на лаврах!

Насчёт возраста - у нас есть отличный пример немолодого расчётчика - В.Ю. Теребиж.

Самая серьёзная претензия к Наглеру - отсутствие литературного выхода, из публикаций доступны только ранние патенты, никаких окулярных статей и тем более монографий... Это и отличает учёного, развивающего общество, от ремесленника прячущего всё в своей мастерской и зачастую там и хоронящего!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
достижения в прошлом - это не повод почивать на лаврах!
           !!!
         И наш Премьер так считает , хотя и по другому поводу . Просто мысль здравая .                                                                       
                                            Серега .

a__l

• Гость
Ничего не понял в вышесказанном.
Так мы здесь о наглерах (окулярах, как продукте творчества) или о текущем возрасте оптика и его литературных трудах?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                        Да будет и свисток .
                        Лучше на 260 ответьте .
Цитата
Выше упустил - а сколько вообще типов ( линеек ) существует ?
                                            Серега .

a__l

• Гость
Первый без (типа), просто наглер.

Типы 2,4,5,6 плюс зум.
Могу сказать что 4-й сильно отличается от 5 и 6-го. И похоже там дело не только в фокусном.
2-ой не пробовал на зуб. Из 5-х смотрел только в 31-й, отсюда мнение, так-же очень отличается от 6-го (типа)...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Ничего не понял в вышесказанном.
Так мы здесь о наглерах (окулярах, как продукте творчества) или о текущем возрасте оптика и его литературных трудах?
Мы обсуждаем личность Наглера и текущее состояние его дел.

a__l

• Гость
Да? а я грешным делом подумал, что все же о наглерах (окулярах), как продукте г-на Наглера...
а делами сейчас заправляет Наглер-сын. Насколько мне известно.
Если о пенсионере Наглере, так он частенько бывает на различных тусовках.
например здесь: http://www.scdva.org/Nagler-Kennedy_Star_Party_D.html

или здесь http://www.loptics.com/articles/fast14p5/fast14p5.html

Да, помнится и Хрюндель об нем неплохо отзывался (с одной из тусовок, лет пять назад).
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [14:45:18] от a__l »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Алексей, вы бы лучше не про Билла (здесь), а про Ала. Это который Наглер.
Так Вы сами попросили! :D

a__l

• Гость
Алексей, вы бы лучше не про Билла (здесь), а про Ала. Это который Наглер.
Так Вы сами попросили! :D

Так я все-же в разрезе его окуляров просил. Так сказать его прошлые достижения (не мое выражение). А не о его бизнес делах. Впрочем к последним у меня никаких нареканий, молодец и только.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Ну, окуляры "Nagler" думаю нормальные люди Алами не называют - разве что конченые религиозные фанатики ТелеВью, которые при каждом взгляде в их окуляры вкушают кровь и плоть своего нового Христа!  :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Так , к слову :
          Давить буржуев надо .                   ( шутка ( на всякий случай ))
          Типов Наглеров много , так понял , - вся надежда на Астрофест .
          Отойдя в сторону , каждый экспонат буду фотографировать - оно надежнее записи . Кстати и записи по свежим впечатлениям можно отснять . Так и будем делать - вместо Звезд  смотрины . Ну да ладно - Луна с середины ночи не даст возможности заняться чем другим . Ну а Марс конечно не забудем .
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [14:54:07] от serega2007 »
                                            Серега .

a__l

• Гость
Ну, окуляры "Nagler" думаю нормальные люди Алами не называют - разве что конченые религиозные фанатики ТелеВью, которые при каждом взгляде в их окуляры вкушают кровь и плоть своего нового Христа!  :D

Алексей, ни к чему рулить не туда или делать вид (что не понял) и о чем был вопрос в русле темы.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Я всё прекрасно понял - призыв поговорить об Але Наглере был вполне однозначным! :D

a__l

• Гость
мы видим как развиваются собственные бренды реальных производителей!

Да видим. В этой теме упоминается еще один. ES.
Есть такое мероприятие NEAF. Вообщем-то главное в любительской астрономии. Там все более-менее известные засвечиваются. Об этом мероприятии можно более подробно ознакомиться здесь http://www.cloudynights.com/
В части же ES окуляров, знает кошка, чье мясо съело и про воровство идей (вероятно). Участие с ED трубой и только... Вот они реальные производители... увы... чего дальше то будут производить, если новых идей не будет.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
В части же ES окуляров, знает кошка, чье мясо съело и про воровство идей (вероятно). Участие с ED трубой и только... Вот они реальные производители... увы... чего дальше то будут производить, если новых идей не будет.
Вот глупости не надо писать. Они показывали ВСЕ окуляры и новую серию 68 градусов в том числе.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=559&sid=611eca2f86fc5a1db518cba1faed93d2
И есть прекрасное видео с большим интервью от журнала Sky&Telescope http://explorescientific.com/
Может хватит уже этих инсинуаций про то что кто то у кого то украл?
Насчёт идей - ждём 120 градусов (ау Наглер) и пополнение линейки 100 градусных.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

a__l

• Гость
Насчёт возраста - у нас есть отличный пример немолодого расчётчика - В.Ю. Теребиж.

Ничего не имею против данного расчетчика. Но одного называть барыгой, а другого отличным примером (много ли знают его отличных  примеров основные массы в любительской среде?, разве что исчезающе малые единицы), это на мой взгляд перебор.
Думаю, что основное здесь, поддавливает некое чувство при взгляде на цену изделия ... увы это рынок и цена определяется ровно тем, за что берут... Это у нас возными пошлинами загоняют цены ( на авто к примеру) в безоблачную высь, а там его величество рынок, еще во времена К. Маркса разложен по полочкам...

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Господа, немного оффтопа, разъясните пожалуйста целевую функцию 68гр es
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel