A A A A Автор Тема: Что лучше для Ньютона 1: 4.8 Explore Scientific 30мм 82° или Наглер 31мм 82°  (Прочитано 24742 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
serega2007, спокойно. Товарищ уже успел на меня наехать.
Я пока нашел про Explore Scientific 30мм 82° вот что:
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=535
         Кстати , экспонаты у Эрнеста из нашей линейки . Мы брали ее на двоих с Валерой .
         Но вот 31 - Наглера во всем Питере не оказалось .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

a__l

• Гость
Наглер страдает здоровенным оранж кольцом, если посмотреть на что-то достаточно яркое. И кривоватую картинку дает, особенно это заметно, если ручками пройтись по особо шикарным полям в Млечном пути да в хорошую апертурку ;-)
В части китайской поделки ничего не могу сказать, рядом не пробовали. Разве что Уван-28, мне он не понравился своей оконечностью... Игорь (владелец) вроде доволен. Сравнивали Этос-13 и ES-14, что-то двойственное чувство... Вроде близки, но надо еще пробовать...
В части же н-31 и э-21 нужно поглядывать на имеющийся скопчик из арсенала. В моем меньшеньком н-31 имеет преимущество в части поля, в большеньком недостаток в части зрачка. Отсюда они мирно соседствуют (и будут соседствовать в дальнейшем) в моем кейсе. К китайским изделиям я всегда относился с недоверием, хотя, чего уж лукавить, чем дальше, тем больши они (китайцы) захватывают все ниши.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от kup
Ладно, дам мастер -класс. Обратите в табличке у Эрнеста http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=535 параметр "диаметр входного поля" , она же входная диафрагма. А теперь сравните кому с паракорром и без. По графикам. http://www.televue.com/pdf/Paracorr_T2_spotsizes.pdf
Выводы сделаете сами.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

slava03

• Гость
serega2007, спокойно. Товарищ уже успел на меня наехать.
Я пока нашел про Explore Scientific 30мм 82° вот что:
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=535
         Кстати , экспонаты у Эрнеста из нашей линейки . Мы брали ее на двоих с Валерой .
         Но вот 31 - Наглера во всем Питере не оказалось .

Если он тебе знаком, тогда скажи, описание этого окуляра от Эрнеста соответствует твоему?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
По графикам. http://www.televue.com/pdf/Paracorr_T2_spotsizes.pdf
Выводы сделаете сами.
        Выводы давно сделаны . Правая табличка для Ньютона . Так вот для Наглера она была бы  одного порядка . Вопрос в том - сможет ли Паракорр потянуть сразу и Ньютон и Наглер . Назначение регулеровки на Паракорре мне пока не известно .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Если он тебе знаком, тогда скажи, описание этого окуляра от Эрнеста соответствует твоему?
         Не читал .
         Но Эрнест вопросом занимается профессионально и верить ему можно .
         За отсутствием Наглеров 31 ( а вроде разговор о нем )  в Питере , полной информации быть не может .
                                            Серега .

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Выводы давно сделаны
----
 Да ну ? И какие? Что на параболе 1/5  безаберрационное комическое поле в диаметре без паракорра только 3-4 мм? Да, на НаглерЗум 2-4 или 3-6 потянет. А остальные?
--
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Вопрос в том - сможет ли Паракорр потянуть сразу и Ньютон и Наглер . Назначение регулеровки на Паракорре мне пока не известно
------
Что за бред? Сами то поняли , что сказали?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
     Вопрос в том - сможет ли Паракорр потянуть сразу и Ньютон и Наглер .
А наглер ему зачем тянуть ?
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

a__l

• Гость

Могу только однозначно сказать, что паракор (тип - 1) не тянет этос-21. Слишком длинная юбка у этоса ;-)

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Могу только однозначно сказать, что паракор (тип - 1) не тянет этос-21. Слишком длинная юбка у этоса ;-)
-----
Не страшно. Проточить трубку паракорра внутри стакана всего на 4мм. И все будет о.к., абсолютно без всякого ущерба. Не знаю, нафига сделали этот бортик внутри. НЕ пилить же Этос. Это мелочи.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

А на первом типе там протачивают чуть и всё ОК
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

slava03

• Гость
Выводы давно сделаны
Да ну ? И какие? Что на параболе 1/5  безаберрационное комическое поле в диаметре без паракорра только 3-4 мм? Да, на НаглерЗум 2-4 или 3-6 потянет. А остальные?

Хотите сказать, что Паракорр нужен, что к Наглеру 31мм, что к 30мм ES?
Если так, то Наглер 7мм ещё может без Паракорра или желательно приобрести?

Оффлайн kup

• Сообщения от kup

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
        Да . Вы правы . У Наглера внеосевые аберрации не выражены . Просто Г размазаное по полю и исправлению не подлежит .
        Виноват . Забыл немного . Но тем более брать нельзя .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Выводы давно сделаны

Хотите сказать, что Паракорр нужен, что к Наглеру 31мм, что к 30мм ES?
Если так, то Наглер 7мм ещё может без Паракорра или желательно приобрести?

Для Сантифика надо . Для Наглера - не помешает . Напомню , что хорошее поле Ньютона всего в пару миллиметров . Правда следует отметить , что для сильных окуляров поле и не нужно . В них смотрятся компактные объекты - планеты . Но ради Луны не помешает .
                                            Серега .

a__l

• Гость
Просто Г размазаное по полю и исправлению не подлежит .

Ладно уж... Не совсем там размазанное Г.... Во всяком случае менее размазанное, чем во многих других окулярах ;-)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                Друзья ! Предлагаю тон сменить . На Астрофесте будут экспонаты - получим полную информацию . А здесь желательны выступления от тех , кто в течении пары секунд имел возможность глянуть оба прибамбаса в равных условиях .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Просто Г размазаное по полю и исправлению не подлежит .

Ладно уж... Не совсем там размазанное Г.... Во всяком случае менее размазанное, чем во многих других окулярах ;-)
         Разумеется . Вы правы . Строкой выше 37 сказал и для себя .
                                            Серега .

a__l

• Гость
'' Друзья ! Предлагаю тон сменить . На Астрофесте будут экспонаты - получим полную информацию . А здесь желательны выступления от тех , кто в течении пары секунд имел возможность глянуть оба прибамбаса в равных условиях .

Не будет здесь таких. Это две непересекющиеся линии (в принципе), отсюда тему можно закрыть. Поищите на Клудях.