ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я возмущен только теми постами в которых о Китайцах и их продукции отзвваются как о втором сорте , не имея ни малейшего понимания о настоящем положении вещей .
Цитата: Diskus от 04 Фев 2012 [13:23:01]Я возмущен только теми постами в которых о Китайцах и их продукции отзвваются как о втором сорте , не имея ни малейшего понимания о настоящем положении вещей .Соглашусь. Мне тоже не понятно столь пренебрежительное отношение к китайцам. Качество их продукции растет на глазах, и не замечать этого уже просто нельзя.
Цитата: Diskus от 04 Фев 2012 [13:26:02] Ты здесь очень ратуешь за "Синту", поэтому я попрошу тебя ещё раз, ответь пожалуйста, что может предложить мне эта фирма из 10" апертуры, на мой балкон, по цене ~2500$. Жду прямого ответа.Я за нее не ратую , я за справедливость оценок ратую .Балконщику она ничего не может предложить ,т.к. никто особо на балконах не наблюдает Но если-бы увлечение балконными наблюдениями было доминирующим , поверь на слово - предложили-бы ...А 250 К нормальный аппарат на свои деньги , кроме фокусера , отсутствия вентиляторов , широкого поля , возможно обогрева корректора , и придратся не к чему
Ты здесь очень ратуешь за "Синту", поэтому я попрошу тебя ещё раз, ответь пожалуйста, что может предложить мне эта фирма из 10" апертуры, на мой балкон, по цене ~2500$. Жду прямого ответа.
Цитата: Карат от 04 Фев 2012 [13:38:49]Цитата: Diskus от 04 Фев 2012 [13:23:01]Я возмущен только теми постами в которых о Китайцах и их продукции отзвваются как о втором сорте , не имея ни малейшего понимания о настоящем положении вещей .Соглашусь. Мне тоже не понятно столь пренебрежительное отношение к китайцам. Качество их продукции растет на глазах, и не замечать этого уже просто нельзя.Ну купите Вы парочку бюджетных вещей и убедитесь.Да растёт, но сегменты строго разделены на классные и не очень.И можно попасть с дорогим аппаратом.У меня было 6 телескопов и все с различными абберациями, самая ходовая это сферическая, справедливости ради было 1 исключение(это 7) это SW80ED.
Цитата: aleksandr-f от 04 Фев 2012 [13:52:10]Цитата: Карат от 04 Фев 2012 [13:38:49]Цитата: Diskus от 04 Фев 2012 [13:23:01]Я возмущен только теми постами в которых о Китайцах и их продукции отзвваются как о втором сорте , не имея ни малейшего понимания о настоящем положении вещей .Соглашусь. Мне тоже не понятно столь пренебрежительное отношение к китайцам. Качество их продукции растет на глазах, и не замечать этого уже просто нельзя.Ну купите Вы парочку бюджетных вещей и убедитесь.Да растёт, но сегменты строго разделены на классные и не очень.И можно попасть с дорогим аппаратом.У меня было 6 телескопов и все с различными абберациями, самая ходовая это сферическая, справедливости ради было 1 исключение(это 7) это SW80ED.Попасть никак нельзя , во всем мире есть как минмум 14 дней для возврата некачественного товара или товара который не оправдал надежд.Это есть и в России , нужно знать свои права и пользоватся этим ..
Кстати есть у Синты, как у НПЗ критерий качества, допуски на кому, астигматизм и.т.д?Что то я не слышал, а в любой НПЗ инструкции прописаны требования к телескопу по звёздам.Любой продавец Синты может Вас отшить, пока этим не занимаются, но могут начать.
Умный человек не купит некачественный товар , а если купит случайно тут-же поменяет на качественный.Приведите статистику замен телескопов НПЗ и Синты за последние 5 лет , если она у Вас есть .По Синте это доли процента , значит либо все дураки , либо продукция удовлетворяет критерию цена качество ...Я ухожу , выводы делайте сами ...Больше ни слова о Китайцах ...
Балконщику она ничего не может предложить ,т.к. никто особо на балконах не наблюдает Но если-бы увлечение балконными наблюдениями было доминирующим , поверь на слово - предложили-бы ...
А 250 К нормальный аппарат на свои деньги , кроме фокусера , отсутствия вентиляторов , широкого поля , возможно обогрева корректора , и придратся не к чему
Наверное я не открою большой тайны если скажу, что "Синте", кроме ньютона 250 мм , не только балконщикам, предложить больше нечего. Если много денег, то есть чего...
Цитата: aleksandr-f от 04 Фев 2012 [14:19:34] Наверное я не открою большой тайны если скажу, что "Синте", кроме ньютона 250 мм , не только балконщикам, предложить больше нечего. Если много денег, то есть чего...АПО150 не катит, апертура не та... Не зря балконщик dvmak перешёл со 150 мм АПО на ТАЛ-250К!
Ну по планетам может прокатит, хотя....кто знает....
Цитата: aleksandr-f от 04 Фев 2012 [14:25:18]Ну по планетам может прокатит, хотя....кто знает.... При нормальной атмосфере, Тал-250К , кушает 150мм АПО не задумываясь
Ну Клевцова надо покупать обязательно.Универсал по своей природе, хорошо чувствует себя на балконах, удалёнках(будет),и дачных обсерваториях.Также нужно покупать объективы ЛЗОС, и уж в последнюю очередь Синту.Она актуальна только для переносного визуала. А китай ещё цены поднимет, это не последнее подорожание.