A A A A Автор Тема: Открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году  (Прочитано 16466 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Оффлайн ooooa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ooooa
Спасибо, почитаю.
Но это немного не то.
Меня интересует, чем космонавты занимают на земле, когда 10 лет ждут полета? Как они живут и т.п.
И еще вот смотрю текущий состав космонавтов на мкс, всем за 40, одному американскому вообще за 50. Это не сходится с требованиями к физ. подготовке как то. Не верю, что 50 летний американец пробежит за 3.30 1км.
И еще удручает, что все российские космонавны военные или связаны с ракетно-космической промышленностью в прошлом.

Оффлайн iiiaaa344

• Забанен!
  • Благодарностей: -4
    • Сообщения от iiiaaa344
Спасибо, почитаю.
Но это немного не то.
Меня интересует, чем космонавты занимают на земле, когда 10 лет ждут полета? Как они живут и т.п.
И еще вот смотрю текущий состав космонавтов на мкс, всем за 40, одному американскому вообще за 50. Это не сходится с требованиями к физ. подготовке как то. Не верю, что 50 летний американец пробежит за 3.30 1км.
И еще удручает, что все российские космонавны военные или связаны с ракетно-космической промышленностью в прошлом.

Зачем им бегать?
Их ракета возит!
А вот чтобы выдерживать перегрузки, много лет нужно на центрифуге тренироваться.
Это одно из главнейших требований.
И для этого, достаточно общей физической тренированности, и выносливости, но(!!!) именно огромный стаж на центрифуге, минимум год, а то и 2, или даже 3.
И бросать центрифугу нельзя, иначе тренированность улетучится.
Представляете,  на работу ходят, чтобы по несколько часов в день на «карусели» кататься…

(Дяденьки и тетеньки, не ставьте мне за это высказывание минусов, так как я был уверен, что большую часть времени космонавты  на центрифугах тренируются, о чем и сказал, но уже тут же меня поправили, и обо всем рассказали.
Я о своей отсталости тут же заявил –

«Re: Открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году
« Ответ #25 : Сегодня в 12:21:22 »

Вот как я от жизни отстал...»
И не понимаю, зачем же после открытого соглашения с правильной информацией, мне минус поставили в 18 часов, хотя я уже  в 12 неверность своих слов осознал?

А удалять пост не могу, на него уже ответили.)
« Последнее редактирование: 31 Янв 2012 [20:11:08] от iiiaaa344 »

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Кроме того, найдите мне сегодня технического специалиста, проработавшего на одной должности в одной организации 3-5 лет. Кроме того, выпуск из серьёзного вуза: 24-25 лет, плюс опыт работы 5 лет. Итого: 29-30-33 года. Ничтожный зазор. Гражданских спецов таких один на сто тыщ.
Ну я работаю вед. инженегром на одном НПП уже точно более 5 лет. МГИЭМ - вуз вполне серьёзный. Другое дело, что 20м уже не проплыву (скорее всего), да и бег мне только на короткие дистанции хорошо удавался...

А вот чтобы выдерживать перегрузки, много лет нужно на центрифуге тренироваться.
Это одно из главнейших требований.
И для этого, достаточно общей физической тренированности, и выносливости, но(!!!) именно огромный стаж на центрифуге, минимум год, а то и 2, или даже 3.
И бросать центрифугу нельзя, иначе тренированность улетучится.
Представляете,  на работу ходят, чтобы по несколько часов в день на «карусели» кататься…
Чушь несусветная! Сейчас перед полётом космонавтов "прокатывают" на центрифуге лишь 1-2 раза по циклограммам выведения и спуска. И всё, ибо доказано, что перегрузки не добавляют здоровья. Первый отряд - да, катали чаще и больше. Специально задавал этот вопрос, когда был на экскурсии в Звёздном городке.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Зачем им бегать?
Их ракета возит!
Плавать и нырять надо на случай, если ракета вывезет в озеро или в реку вместо орбиты или Казахстана (в горы один раз уже вывозила, зацепились парашютами за край пропасти). Бегать-прыгать - чтобы сопротивляться перегрузкам, и иметь мышечную массу, достаточную для реабилитации после длительной невесомости (нетренированного чела пришлось бы заново учить ходить полгода, если бы вообще не задохлился).

Оффлайн iiiaaa344

• Забанен!
  • Благодарностей: -4
    • Сообщения от iiiaaa344
Вот как я от жизни отстал...
 :( :( :(

Night Alert Security

• Гость

Далеко не все, но большинство. И чем удручает, позвольте спросить? какая из профессий ближе к работе космонавта - военный летчик или бармен?

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 481
    • Сообщения от SERGEY398
Цитата
   Вот Вам и карты в руки... разорвите этот, так сказать, порочный круг :D
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1276
    • Сообщения от gals
Цитата
Чем вообще космонавты занимаю(кроме очевидного). Может кто ссылку дать на быт космонавта?

В основном, это работа оператора по проведению экспериментов и обслуживанию систем станции: пишутся руководства, которые космонавт читает, связывается с Землей - пользуясь инструкциями из этих мануалов и указаниями из ЦУПа запускает приборы, фиксирует результаты и т.п.

Цитата
все российские космонавны военные или связаны с ракетно-космической промышленностью в прошлом.

Минимум трое: Егоров, Поляков, Атьков - врачи.
  Ну, а то, что все они связаны с ракетно-косм. пром-тью - это только плюс - есть уже понятия о том, что придется изучать и чем заниматься.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Цитата
И еще вот смотрю текущий состав космонавтов на мкс, всем за 40, одному американскому вообще за 50. Это не сходится с требованиями к физ. подготовке как то.
хмм... Так это только в спорте высших достижений человек к тридцати годам уже полностью как выжатый лимон. А некоторые и вообще инвалиды.
 Нормальный человек именно между сорока и пятьюдесятью годами достигает пика высшей спортивной формы в сочетании с расцветом умственных и духовных качеств. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
Да вы что все???  20 метров - это меньше короткого бассейна. Его все переныривают.

Я проблему вижу в основном в километре за 3 мин 35 сек.  Старше 30 лет уже как правило тяжко. Говорю по опыту управления разновозрастным коллективчиком, которому как раз надо регулярно сдавать физо.
километр - для неспециалиста наиболее поганый норматив

don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Да вы что все???  20 метров - это меньше короткого бассейна. Его все переныривают.
Это если с вышки прыгать, причём, хорошо умеючи. Вы с места попробуйте. А имеется в виду именно это.

Оффлайн Фобос-грунт

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Прилетели...
    • Сообщения от Фобос-грунт
Это если с вышки прыгать, причём, хорошо умеючи. Вы с места попробуйте. А имеется в виду именно это.

WTF? Проплыть 20 метров элементарно. Я около 31 м спокойно проплывал на Чёрном море.Может быть это потому что живу на берегу моря.
Незваный гость хуже Гагарина!(Инопланетная поговорка)
------------------------------------------------------

...Что-то тарелки давно не летают.
Снежные люди куда-то пропали...(С)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Может быть это потому что живу на берегу моря.
Видимо, да. Я просто не в состоянии себе это представить. И видел только один раз: в кино "Через тернии к звёздам", но там это был монтаж.
Так что остаётся только завидовать Вашим возможностям.

Оффлайн ooooa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ooooa
Далеко не все, но большинство. И чем удручает, позвольте спросить? какая из профессий ближе к работе космонавта - военный летчик или бармен?
Удручает, что выбор "достойных" из очень маленькой группы людей.
Военный летчик или бармен?В общем то одинаково близко. Не все космонавты пилотируют. Мне кажется знания по работе станции новые для обоих. Вы можете заявить, что летчик более тренирован к перегрузкам, но поскольку в истории есть космические туристы полетевшие в 60 лет (Грегори Олсен), значит перегрузки не столь тяжело перенести.
Не совсем понимаю почему военный летчик может иметь превосходство перед программистом( или биологом и т.п.) при одинаковой физ. подготовке. Второй более подготовлен к решению задач связанных с проведением экспериментов, обслуживанию станции,   пилотировать ракету в общем то не нужно.
Космонавты-врачи они же все военные врачи.
Я бы хотел поучаствовать в конкурсе, но не прохожу по 3 года на одном месте работы. И непонятно как получить такое количество медицинских справок- это надо прописаться в поликлинике на пару недель.
Мне до сих пор не понятно. Какая работа у космонавта на земле. Сколько они зарабатываю на земле(вопрос странный учитывая профессию, но приходится думать, все же жена, дети есть).
Еще непонятно почему, что не космонавт, то герой, можно подумать там никто не хочет лететь и только один согласился. Со стороны это выглядит не геройством, а "вот повезло мужику".
« Последнее редактирование: 01 Фев 2012 [15:30:47] от ooooa »

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Еще непонятно почему, что не космонавт, то герой, можно подумать там некто не хочет лететь и только один согласился. Со стороны это выглядит не геройством, а "вот повезло мужику".
Прошёл медкомиссию и собрал все справки - уже, по сути, герой. ;D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
Вы наверно не поняли. Подготовленный человек переныривает 2 "длинных" бассейна по 50м, я лично сейчас - 2 с половиной коротких (по 25), но я сейчас практически офисный работник и в общем в плохой форме.
Пронырнуть "от бортика до бортика" - вообще не бог весть что, а тут и этого не требуется.

Повторюсь, что для общей массы средневозрастных людей километр за 3:35 - гораздо большая проблема чем пронырнуть 20 метров. Трудозатраты на подтягивание недостающего бега гораздо большие, чем на постановку нырка.
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1276
    • Сообщения от gals
Цитата
Я бы хотел поучаствовать в конкурсе, но не прохожу по 3 года на одном месте работы. И непонятно как получить такое количество медицинских справок- это надо прописаться в поликлинике на пару недель.

Чтобы выяснить все вопросы, надо, наверное, обратиться прямо в руководство отряда. Подробнее, чем там, вам все равно никто не ответит. Во всяком случае, подать заявление.
  Для первичного медосмотра многого не надо: анализы, снимок придаточных пазух носа, рентген грудной клетки, кардиограмма. Во всяком случае, раньше было так. А для углубленного раньше претендента помещали в ИМБП - там уже сканировали и выворачивали по полной. Но это - уже отдельная песня.
  С учетом того, что претендентов будут сотни на одно место, свои капризы и гонор лучше сразу позабыть.

Оффлайн niktoolАвтор темы

• **
    • Сообщения от niktool
Мне лично очень нравиться концовка! 8) С Оф. сайта текст выделил.

Ссылка: http://www.gctc.ru/main.php?id=1252
off

Открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году

Межведомственная комиссия по отбору космонавтов и их назначению в составы экипажей пилотируемых кораблей и станций приняла решение:  ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» организовать проведение открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты Российской Федерации.
Конкурс проводится в соответствии с  «Временным Положением по проведению открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году», в котором приведены критерии отбора и требования к кандидатам в космонавты, перечни личных и медицинских документов, представляемых претендентами в Конкурсную комиссию.
Заявления и документы от претендентов на отбор принимаются до 15 марта 2012 года. (Образец заявления)
Документы согласно перечням направляются по почте с уведомлением или доставляются заявителем лично по адресу: 141160, Звездный городок, Московская область, начальнику ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина» с пометкой «В комиссию по отбору космонавтов».
Документы, поступившие в Конкурсную комиссию, обратно заявителю не возвращаются. Гарантируется конфиденциальность поступившей в Конкурсную комиссию информации в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
Все представляемые заявителями документы могут быть в установленном порядке проверены Конкурсной комиссией на достоверность содержащихся в них сведений.
Решение Межведомственной комиссии  по отобранным кандидатам в космонавты будет опубликовано на сайте Роскосмоса и доведено персонально до всех отобранных кандидатов в космонавты.
Отказ претенденту по результатам открытого конкурса не требует специального обоснования и доводится до сведения кандидата по телефону или электронной почте.
Телефон для справок: (495) 526-50-61
«Временное Положение по проведению открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году»
Образец заявления

Есть положительные мнения?
Sky-Watcher Explorer-300PDS Dual-Speed Newtonian Reflektor OTA, Celestron Skymaster 25x100

Оффлайн niktoolАвтор темы

• **
    • Сообщения от niktool
Я не специалист в области написания подобных заявлений, но выглядит оно уж очень простенько:

Председателю Конкурсной комиссии по
отбору кандидатов в космонавты
от Ф.И.О., занимаемая должность,
организация
Заявление
Прошу Вас рассмотреть мою кандидатуру для прохождения отбора в
кандидаты в космонавты.
Личная подпись
Дата
Почтовый адрес, другая контактная информация.

Ссылка:http://www.gctc.ru/media/files/Obrazec_zayavleniya_otbor_2012.pdf
Есть ли среди нас юристы, что они могут сказать?
« Последнее редактирование: 01 Фев 2012 [23:27:07] от niktool »
Sky-Watcher Explorer-300PDS Dual-Speed Newtonian Reflektor OTA, Celestron Skymaster 25x100