Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Открытый конкурс по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году  (Прочитано 15448 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Во-первых - энергетические затраты
E=mc2
потеря массы, даже если на вас весь день пахать будут, какова?

...во-вторых - с потом тоже немало уходит.
есть такое
литр пота - минус один килограмм веса (если при этом не пить)
такие потери в условиях оптимума температур в скафандре явно завышены... и с чего вы взяли, что им пить запрещают?
а пропотеть хотя бы пару литров без глотка воды - это нагрузка "на грани" и издевательство

так что да - дешевый штамп

А куда еда, по-вашему, в организме девается?
вам вслух ответить?
ребенок с 1-2 уже должен знать, куда это девать

Да нет, умение плавать - обязательно - мало ли где СА может приземлиться - надо быть готовым к выживанияю в любых условиях.
вы серьезно?
да они иногда ходить не могут при возвращении... а вы о каком-то плавании...
а уж фокус "нырнуть, задержать дыхание, освободиться самостоятельно от скафандра в котором приземлялся, вынырнуть" в случае "мало ли куда приземлились" - повторить и подготовленному человеку невозможно, для этого есть другие средства
для чего умение плавать космонавту???
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1195
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
    Извините, мы уходим во флуд. Если мои аргументы не воспринимаются - обратитесь в ЦПК, почитайте блоги и воспоминания космонавтов - там вы найдете все ответы.
   Ну, а насчет умения плавать: наиболее вероятной посадка в труднодоступном месте будет при аварийном пуске. Вспомните, где сели Лазарев с Макаровым.

E=mc2 - что вам сказать-то  ;D, в организме идут химические  и биологические реакции, в которых эта формула неприменима. Если бы она работала, то на всю жизнь нам хватило бы литра материнского молока, а тонны угля - для отопления города на всю зиму. Так что думайте, что пишите.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
E=mc2 - что вам сказать-то  , в организме идут химические  и биологические реакции, в которых эта формула неприменима.....Так что думайте, что пишите.
в смысле?
вы можете привести ещё какой-то пример реакции в которой возникает дефект массы?
человек худее ровно на столько, сколько сходил в туалет и выделил с потом и дыханием

"похудеть на несколько килограмм" можно или сходив в туалет (оччччень крупно), но какая здесь связь с повышенной нагрузкой? (без вспоминания анекдотов с "большими глазками")
или пропотев/потеряв с дыханием (что измеряется сотнями граммов)
и то, если не будет пить - если пропотеете на литр и при этом литр выпью, масса не изменится

жду ваших предложений, за счет чего тело может потерять массу
желательно с логикой/фактами, а не излишками эмоций....

наиболее вероятной посадка в труднодоступном месте будет при аварийном пуске. Вспомните, где сели Лазарев с Макаровым....
вспомните хоть один случай при котором космонавтам пришлось плавать... и теоретически прикиньте вообще возможность плыть в скафандре...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
обратитесь в ЦПК, почитайте блоги и воспоминания космонавтов - там вы найдете все ответы.
пример
Цитата
Так, за время почти месячного полета на орбитальной станции «Салют-4» космонавты А.А.Губарев и Г.М.Гречко потеряли в весе соответственно 2,5 и 4,5 кг. После 96-суточного полета на орбитальной станции «Салют-6» Ю.В.Романенко и Г.М.Гречко сразу же после приземления чувствовали общую слабость, у них было головокружение, ощущалась неустойчивость при нахождении в вертикальном положении. Ю.В.Романенко похудел на 3.6 кг, а Г.М.Гречко — на 4,4 кг.
а не за один выход!!!

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
Цитата
пример
   См. книги по космической биологии и медицине. Гугл в помошь. Если лень, то одну ссылку дам: http://copypast.ru/2009/03/18/pervyjj_vykhod_v_otkrytyjj_kosmos.html

На ваш флуд по поводу механизма потери массы больше ничего не пишу. Вас же не удивляет тот факт, что за обычную тренировку можно потерять несколько кг. Выходит вода и расщепляются жиры. Просто 5-6 часов в открытом космосе в скафандре - это очень тяжело. Вот и все. И оставьте формулу Эйнштейна в покое, она здесь не работает.
  А потери воды, конечно, восстанавливаются.
  Дальше на эту тему флудить не собираюсь.
  Хотите в отряд - обращайтесь с заявлением, вам конкретно объяснят, что к чему. Но своих правил вы там не будете устанавливать.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2012 [15:28:21] от gals »

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Вас же не удивляет тот факт, что за обычную тренировку можно потерять несколько кг...
даже шокирует
достичь такого можно, если если прийти на тренировку с полным мочевым пузырем и полной прямой кишкой и провести её в туалете

а фразу
...расщепляются жиры
масса продктов распада равна массе исходного вещества
приравнять к "жиры исчезают и масса уменьшается" могут разве что в "Гламуре" или "Космополитене"

А потери воды, конечно, восстанавливаются.
а значит масса тела не меняется
логику включите
« Последнее редактирование: 08 Дек 2012 [15:47:13] от Ssid »

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
  Логика простая, повторяемая нами ежедневно: побегал - пропотел, жирок согнал, поел - попил - набрал снова.
Не доходит что-ли? Или пофлудить охота? - ищите другого - я разговариваю с вменяемыми и теми, кто хотя бы проходил курс биологии и химии в школе.

Оффлайн ViktorM

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от ViktorM
даже шокирует
достичь такого можно, если если прийти на тренировку с полным мочевым пузырем и полной прямой кишкой и провести её в туалете
Судя по всему вы спортом никогда серьёзно не занимались раз такие глупости пишете. Потерять 1-2 кг в весе даже при обычной тренировке очень даже легко. В первую очередь вес уходит с потом. И 1-2 кг это далеко не предел - при длительных теннисных или боксёрских матчах теряется гораздо больший вес. При том что во время тенниса в перерывах спортсмены пьют воду или спортивные коктейли и едят бананы. При выходе в открытый космос не будет возможно даже для такой подпитки.

И вообще я не очень понимаю, что все так прицепились к нормативам вообще и плаванию под водой в часности. Нормативы достаточно мягкие, практически любой более-мнее спортивный молодой человек, имеющий спортивные разряды в школьной время и регулярно занимающийся им в студенческое время учась при этом в техническом вузе легко сдаст эти нормативы с минимальной подготовкой. Отдельно не понимаю эту бурю по поводу проплыть 20 метров под водой. Неужели у всех возмущающихся так всё печально с физической формой??? 20 метров - это меньше длины одной дорожки в 25 метровом бассейне. Эти 25 метров от бортика до бортика проплываются достаточно спокойно даже теми кто не занимался серьёзно плаванием и не жил на берегу моря.

anovikov

• Гость
Я вообще не понимаю нафиг нужны космонавтам какие-то особые физически данные. Главное отсутствие хронических заболеваний чтоб не двинул коней неожиданно, имхо, и психологическая устойчивость чтоб за полгода в бочке они друг друга не прибили.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Потерять 1-2 кг в весе даже при обычной тренировке очень даже легко. В первую очередь вес уходит с потом. И 1-2 кг это далеко не предел...
да если мозгов нет - можно и больше

p.s. - пара килограмм это как раз предел, даже для целенаправленно идущего на снижение массы....
« Последнее редактирование: 10 Дек 2012 [17:48:24] от Ssid »

Оффлайн ViktorM

• Сообщения от ViktorM
да если мозгов нет - можно и больше

p.s. - пара килограмм это как раз предел, даже для целенаправленно идущего на снижение массы....
Если мозгов нет, то пишутся вот такие глупости. Для забанненых в гугле могу например предложить например эту ссылку: http://bodybuilding-food.ru/poterya-zhidkosti-pri-trenirovke На всякий случай процитирую:

«Производя контрольные замеры массы тела до и после тренировки, можно получить очень впечатляющие результаты. Многие спортсмены бывают искренне удивлены тому, сколько они теряют в весе за время тренировки, — говорит Берне. — Когда я работала с командой «Чикаго Блэк Хоукс», то обнаружила, что некоторые хоккеисты за одну игру теряли от 3,5 до 4,5 кг веса.»

И это относится к соревновательной деятельности практически в любом активном виде спорта - за одну игру/бой/и т.д. Да и к любой тяжелой физической работе тоже.

На сладкое ещё одна, уже имеющая непосредственное отношение к космосу ссылка: http://www.federalspace.ru/main.php?id=69

«Не могу, пока, сказать сколько теряет в весе космонавт выполняющий выход, но за время тренировки в гидролаборатории  потеря веса 2-2,5 кг за 3-4 часа работы.»

Учите матчасть и да и спортом заниматься тоже весьма полезно.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
И выносливость тоже необходима - за 1 выход космонавт теряет в весе несколько кг - нагрузка очень большая.
сравним с
На сладкое ещё одна, уже имеющая непосредственное отношение к космосу ссылка: [интервью с представителем Федерального космического агентства]
Не могу, пока, сказать сколько теряет в весе космонавт выполняющий выход....
что и требовалось доказать...

домыслы, так лучше?

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 432
    • Сообщения от SERGEY398
Цитата
«Производя контрольные замеры массы тела до и после тренировки, можно получить очень впечатляющие результаты. Многие спортсмены бывают искренне удивлены тому, сколько они теряют в весе за время тренировки, — говорит Берне. — Когда я работала с командой «Чикаго Блэк Хоукс», то обнаружила, что некоторые хоккеисты за одну игру теряли от 3,5 до 4,5 кг веса.»
   Полет на истребителе на пилотаж "позволяет похудеть" на 4-5 кг. При том, что полёт длится 30-40 минут, а сам пилотаж- минут десять... ;)
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Полет на истребителе на пилотаж "позволяет похудеть" на 4-5 кг. При том, что полёт длится 30-40 минут, а сам пилотаж- минут десять...
кто больше?  ;)

Оффлайн ViktorM

• Сообщения от ViktorM
что и требовалось доказать...

домыслы, так лучше?
Домыслы у вас, я же кокретный пример потери веса в ходе тренировки, тренировки выхода в космос привёл. А первую цитату прочитать не судьба, или таки признаетесь что конкретно налажили с утверждением что пара килограммов предел да ещё цленаправленной работы на потерю веса. Признаете что сказали глупости и совершенно не разбираетесь в теме? Хотя похоже мы имеем дело просто с троллем, намеренно флудящим в этой теме.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Домыслы у вас, я же кокретный пример потери веса в ходе тренировки, тренировки выхода в космос привёл. А первую цитату прочитать не судьба, или таки признаетесь что конкретно налажили с утверждением что пара килограммов предел да ещё цленаправленной работы на потерю веса. Признаете что сказали глупости и совершенно не разбираетесь в теме? Хотя похоже мы имеем дело просто с троллем, намеренно флудящим в этой теме.
вот такие "штампоупертые" видимо и составляли требования к отбору...
ладно, сворачиваюсь

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 432
    • Сообщения от SERGEY398
Полет на истребителе на пилотаж "позволяет похудеть" на 4-5 кг. При том, что полёт длится 30-40 минут, а сам пилотаж- минут десять...
кто больше?  ;)
   Я ж не теоретик в этом вопросе ;) Кто не верит, пусть сам попробует :D
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
  Народ, пора перестать отвечать на реплики Ссида - ну, не понимает человек, что тут поделаешь. Мы же не учителя биологии и анатомии, чтобы объяснять те азы, которые изучали в школе, а он, наверное, провел за компьютерными играми - а там жизней несколько, и здоровье поправляется щелчком мышки.
  Во всяком случае, я перестал на него реагировать, остальным тоже советую.

Оффлайн Денис Ш

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Денис Ш
ОМГ. Уважаемый технари, не лезьте вы в физиологию со своими скудными знаниями. Выглядит смешно, ей Богу...
E=MC2 вообще убило. Запомните единственно верную формулу потери веса: количество потраченной энергии больше количества потребленной. И всё! А тратится она может не только от физических нагрузках, а также от  психических, вестибулярных, теплового воздействия,  перепады давления и т.д.
Я лично потерял 5 кг за 24 часа перед спаррингами, особо не изнуряя себя. В добавок я уже был "сухим".

Я вообще не понимаю нафиг нужны космонавтам какие-то особые физически данные
Уже писали какие усилия необходимо прикладывать в открытом космосе. Где вы были?
Почитайте на досуге  http://ria.ru/gagarin_mm/20110413/364036390.html
У тренированного организма повышаются резервные возможности.
Как вы  думаете неадаптированный организм это выдержит?

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
Цитата
ОМГ. Уважаемый технари, не лезьте вы в физиологию со своими скудными знаниями. Выглядит смешно, ей Богу...E=MC2 вообще убило.

Просьба адресовать эту глупость конкретному лицу. кстати, на 100% уверен, что это не технарь.