ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Помогите, пожалуста, выбрать телескоп с автонаведением в пределах 16 тыс руб
я не так выразилась, мне нужен автопоиск.
Телескоп нужен как для наблюдений на балконе (балкон маленький 2.5 м кв окна на запад), так и для поездок за город (берег Ладожского оз) Интересуют планеты, Плеяды и оч хотелось бы галактики. Я новичок. Если что не так -простите
Цитата: marissolka от 27 Янв 2012 [12:05:05]Телескоп нужен как для наблюдений на балконе (балкон маленький 2.5 м кв окна на запад), так и для поездок за город (берег Ладожского оз) Интересуют планеты, Плеяды и оч хотелось бы галактики. Я новичок. Если что не так -проститеПлеяды лучше всего смотрятся в бинокль 16х80 или подобный. Для планет в первую очередь нужна экваториальная монтировка желательно с приводом. Планеты найдёте без всяких там систем автопоиска. На счёт трубы это вопрос конечно непростой. Для дипов конечно лучше ньютон. Но на балконе лучше рефрактор. Сразу так сходу без ста грамм и не разберёшься.
Тогда оправдан выбор GoTo монтировки с недлинной трубой, т.е. Ньют или МК (ШК).
Для новичка подойдёт но планеты покажет не очень. Слишком фокус короткий. Но сразу предупреждаю чтобы он самонаводился всё равно нужно знать карту звёздного неба. Хотя бы самых ярких звёзд. Го-ТО как раз по ним настраивается.
Может Вам действительно ахромат 100мм взять, типа SW1021EQ3