ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Denk36 от 27 Янв 2012 [14:20:07]Может Вам действительно ахромат 100мм взять, типа SW1021EQ3Опять-двадцать-пять! Я вот жду, когда, наконец, ДОБ8 посоветуют или 2001! Расскажите, пожалуйста, как девушка будет управляться с трубой больше метра длиной на своем маленьком балконе!? И напомните, пжл., сколько весит 1021?
Может Вам действительно ахромат 100мм взять, типа SW1021EQ3
Лучше на улицу, однозначно.
Да и вообще что там на западном балконе смотреть, планеты при заходе?
marissolka, имейте в виду, на этом сайте принято советовать новичкам просто то, что нравится самим советчикам, а не то, в чем просят совета Буду иметь ввиду Планеты с балкона - это не мало. Но и на улице обязательно буду наблюдать. Но сейчас зима и холодно. Да и двор у нас небезопастный
а что за фирма deepsky? может что-то у них подобрать или лучше не надо?
Никогда не держал его в руках, удивился что вес 9кг. Правда, в Кирове, наверное можно и поближе на барахолке подождать. Хотя он в чемодане - должен доехать, если не потеряется...https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92516.0.htmlНе знаю - дорого или дешево. Просто на глаза попалось - вроде по теме . Пусть кто смотрел мнение выскажут.А наблюдать в рефрактор 707 нравилось? И что смотрели?
на самом деле если то что мне подходит дороже то можно и такие варианты рассмотреть
Это тот который около 20 кг ?
Meade ETX-80AT-TC
Цитата: marissolka от 27 Янв 2012 [17:22:44]Это тот который около 20 кг ?Да ладно труба 3,5кг. Если на экваториале там конечно львиная доля это противовесы. А на зимутале вполне себе пушинка по весу. Лучше чем мой сетап на 45кг