ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Верно сказали, что цена телескопа, это только начало затрат...)))
Глянул в Стеллариум и изумился - она в пределах одного градуса с Марсом!
Друзья, принимайте в МАКоводы. Сегодня после совершенно потрясного Юпитера и тонкой контрастной Луны полюбил свой Meade ETX-125.Считаю по опыту, что он лучше по планетам чем ШК, хотя раньше я их ровнял.Вот только непонятки с искателем-он там болтается пластиковый в пазу и мешает окуляру.какой посоветуете на замен? и еще-насколько побьет по визуалу планет 127 Мак к примеру 150-ый Levenhuk и Альтер?
Вот только непонятки с искателем-он там болтается пластиковый в пазу и мешает окуляру
Спасибо за теплый прием! еще присмотрел 180 мм Sw в одном местечке..этот точно порвет!
... вчера МСТ-180 показал мне очень хороший Юпитер, контраст деталей на диске планеты по моей памяти лучше, чем и у С9,25 и в С11, окуляры 12 мм и 9 мм, потом еще и атмосфера оказалось спокойной.
Цитата: Михаил (altar5) от 21 Фев 2015 [22:06:29]Спасибо за теплый прием! еще присмотрел 180 мм Sw в одном местечке..этот точно порвет! Не знаю как со SW 180, но вчера МСТ-180 показал мне очень хороший Юпитер, контраст деталей на диске планеты по моей памяти лучше, чем и у С9,25 и в С11, окуляры 12 мм и 9 мм, потом еще и атмосфера оказалось спокойной.
Предфокал (вроде бы) - центральное пятно сдвинуто вверх как на оси, так и в верхней части поля зрения, + изображение мыльное, и только внизу становится симметричным, и появляются четкие кольца. Зафокал более правильно центрирован, но тоже мылит.