ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
В итоге я пришел к Kokusai Kohki 1.25" Fujiyama HD-OR Orthoscopic Eyepiece. Контраст чуть лучше, чем у TV, светорассеяние меньше. Вынос удобный, наглазника нет. Нейтральная цветопередача. Рекомендую!
Когда испытаете их, не откажите в любезности, сообщите о выносе и о своем впечатлении от удобства поля.
Эх... Не успел сегодня выполнить обещание, надо было поменять местами Луну и магазин. Вышел, гляжу, вроде облака разошлись, а те которые были, не толще дымки, Луна пробивает. Пошел в магазин, думаю, вернусь и во двор. Вернулся - Луна на месте, заскочил домой, вынес телескоп во двор, а Луны и нет. Только все расставил, установил, облака как-будто бы материализовались из неоткуда. Стоял минут 15, ждал Луну. Нет, все затянуло плотно, ничего не увидел, пошел домой есть и пить купленное в магазине.
Закажу М500 скоее всего...
собирать иней оптикой телескопа как то не хочется!
6200р. с доставкой из Штатов, не мало.
У меня при 92% влажности телескопы никогда на балконе не орошались и не покрывались инеем.
Wad , отлчный отчет) а по поводу инея, не стоит так волноваться, оптика - расходный материал. Да и вреда никакого. Как покроется инеем, так и оттает.
И в который раз напишу про свой опыт термостаба. При дельте 35 градусов двух часов явно мало катадиоптрику. 110ед за это время тока тока в чувство приходит. Я уже неделю держу МАКа на балконе. Благодаря этому смог посмотреть вчера Луну, а сегодня утром Юп
Планирую в скором времени возвращение в клуб. Закажу М500 скоее всего...
Эх, как мы относимся к инструменту, так и он будет нам служить......Да и хочется чтобы телескоп служил как можно дольше.
А почему М500? Все таки МАК 5" как компромисс между временем термостабилизации и средней апертурой? Чтобы на каждый балконный день (то есть ночь) и всегда под рукой?
Это же не мотоцикл и не авто...
Да просто для коллекции на самом деле. Для погляделок тоже подойдет, особенно по дипам.
Я на форуме пока не читал сообщений о долгой времени термостабилизации МАКов 127мм , за исключением ЕХТ-125
Цитата: wad от 28 Дек 2014 [16:57:26] Я на форуме пока не читал сообщений о долгой времени термостабилизации МАКов 127мм , за исключением ЕХТ-125Не жалуюсь пока...
Да, я помню, что вам попадались очень неудачные МАКи в плане термостабилизации.
А вы усиленно сопротивляетесь этому) Почему?