ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: wad от 28 Дек 2014 [16:57:26]Да, я помню, что вам попадались очень неудачные МАКи в плане термостабилизации.Гыгы Скопы у меня самые обычные, законы физики на всех распространяются одинаково.Вот, правда, в наличии высокая влажность, которая наверняка удлиняет время термостаба. Но все же не в два раза по сравнению с вашими тестами.Изложу свои доводы, почему я вам не верю:-Мой опыт владения и подготовки разных скопов показывает время термостаба в полтора-два раза дольше.-Вот пример из подвала ВАГО про WO Megrez 110 APOВнизу страницы - http://fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_144.html"Полная термостабилизация заняла более дух часов при перепаде улица-помещение в двадцать два градуса. "То есть ваш МАК с большей апертурой и более сложной схемой дельту в 35 градусов ну никак не может выбрать за пару часов.Или вы давно поставили кулер и его продуваете?-Вы не делаете стар-тест перед наблюдениями. То есть скорее всего смотрите на недоостывшем скопе и вам нравится.Да ради бога, если нравится. Я только предлагаю вам выставить его при дельте в 35 градусов за 3 часа и получить более четкую и чистую картинку.А вы усиленно сопротивляетесь этому) Почему?
Да, я помню, что вам попадались очень неудачные МАКи в плане термостабилизации.
Но результат (в плане детализации) настолько ужасен, что я искренне желаю Wad поехать на нормальное небо, и прозреть. Ибо в 50мм искатель видно намного ярче настоящую М42.
1)Сомнений в качестве интеса быть не может. Я наблюдал в него отличные планеты. Отличные дипы и хорошую точку. Плюс интерферограмма.2) ваши доводы про подвижку гз логичны, но не тут. В Интесе шестерни и поэтому сдвиг минимальный3) доводы про оптику, которая в разводах и потому 1 d + не дает - чушь. Я вам уже указывал на то, что вы пока немного менее философски чем надо воспринимаете оптику и ее чистоту. 4) ваш тезис о том, что если телескоп обмерз - то он термостабилизироан также неверен. Часто обмерзает и при теплом гз.То что кроме dae и ваванзера никто не жалуется, значит что вы не читали старые темы - жалоб немало от других орытных ла.5) не воспринимайте это как наезды. Ваш труд и подвижничество достойны уважения!
1/3 ночей портились по причине недотермостабилизации.
при условии держания на холодном балконе - и все ок.
в мой МАК 127, который он и в глаза не видел!
не опытность самого наблюдателя при эксплуатации данного телескопа.
чем больше относительное отверстие телескопа, тем критичнее он к перепадам температур.
Народ, вы наверное плохо утепляетесь? Полчаса на балконе - это вообще раз плюнуть)))Купите костюм и обувку хорошую, благо недорого это) Поверьте, комфорт возрастает в разы.
Полчаса на балконе - это вообще раз плюнуть
Купите костюм и обувку хорошую, благо недорого это
Да нет, мне и стандартной одёжки хватает. футболка+рубашка+курточка,лишь бы не дуло и всё.
Цитата: wad от 29 Дек 2014 [19:14:15]не опытность самого наблюдателя при эксплуатации данного телескопа.Наоборот, я бы тогда не замечал, что мой скоп недоостыл, и был бы рад любым наблюдениям. А так, я знаю на что способен скоп и пытаюсь выжать из него максимум, пока с переменным, больше негативным, результатом.Но тут любой бы расстроился, вбухать стока денег и не получить результат на блюдечке) Приходится работать над собой, а это трудно.Извините, если казалось, что я цепляюсь. Я просто хотел помочь улучшить ваши наблюдения. У меня было ощущение, что вы скоп поменяли на больший, а относитесь к нему как к предыдущему, меньшей апертуры. Он крупнее и более требователен к подготовке.ЗЫ. Я с помощью этого хорошего М615 избавился от иллюзии, что у меня астро-балкон!