ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Расстроили вы AWO и Аурипигмента.
У некоторых "брендов" тоже всё не так светло... Например WO Megrez 72FD по замерам объектива выдает 69 мм.
Цитата: Grayman от 02 Сен 2020 [23:13:24]У некоторых "брендов" тоже всё не так светло... Например WO Megrez 72FD по замерам объектива выдает 69 мм.Обрезание апертуры это старинная добрая традиция, которая не обошла и советское скопостроение. У того же Алькора нету 65 мм апертуры. Тем не менее, это была мечта советских школьников и шедевр советского скопостроения.
МАК102, если без явных косяков, то вполне рабочий аппарат. В советское время о таком и мечтать не могли и наблюдали во всякие кривоскопы из очковых стекол. Сейчас же есть выбор. Пусть даже чаще всего упирается в бюджет. При должном упорстве можно подобрать себе подходящий вариант.Я покупал МАК102, как походный вариант, у меня тогда еще машины и даже ВУ не было. Наблюдал с ним с крыши своего 14 этажного дома. Грузил в рюкзак все барахло и лез с ним на крышу. Там надо было пролезть по двум вертикальным железным лестницам. На крыше уже валялся стул, хотя я брал с собой раскладной походный стульчик.
Цитата: Аурипигмент от 03 Сен 2020 [12:28:06]МАК102, если без явных косяков, то вполне рабочий аппарат. В советское время о таком и мечтать не могли и наблюдали во всякие кривоскопы из очковых стекол. Сейчас же есть выбор. Пусть даже чаще всего упирается в бюджет. При должном упорстве можно подобрать себе подходящий вариант.Я покупал МАК102, как походный вариант, у меня тогда еще машины и даже ВУ не было. Наблюдал с ним с крыши своего 14 этажного дома. Грузил в рюкзак все барахло и лез с ним на крышу. Там надо было пролезть по двум вертикальным железным лестницам. На крыше уже валялся стул, хотя я брал с собой раскладной походный стульчик.вполне приличный телескоп можно было сделать из мто-1000,если попадется не кривой экземпляр...до сих пор такой пользую....цена правда,тоже была не особо доступная....325 р,если правильно помню....
Цитата: taurus23 от 03 Сен 2020 [15:50:27]Цитата: Аурипигмент от 03 Сен 2020 [12:28:06]МАК102, если без явных косяков, то вполне рабочий аппарат. В советское время о таком и мечтать не могли и наблюдали во всякие кривоскопы из очковых стекол. Сейчас же есть выбор. Пусть даже чаще всего упирается в бюджет. При должном упорстве можно подобрать себе подходящий вариант.Я покупал МАК102, как походный вариант, у меня тогда еще машины и даже ВУ не было. Наблюдал с ним с крыши своего 14 этажного дома. Грузил в рюкзак все барахло и лез с ним на крышу. Там надо было пролезть по двум вертикальным железным лестницам. На крыше уже валялся стул, хотя я брал с собой раскладной походный стульчик.вполне приличный телескоп можно было сделать из мто-1000,если попадется не кривой экземпляр...до сих пор такой пользую....цена правда,тоже была не особо доступная....325 р,если правильно помню....Все таки какой лучше мто1000 или мс 11са?
Наблюдал с ним с крыши своего 14 этажного дома. Грузил в рюкзак все барахло и лез с ним на крышу. Там надо было пролезть по двум вертикальным железным лестницам. На крыше уже валялся стул, хотя я брал с собой раскладной походный стульчик.
Когда Руфер и при это Л. А.
это был саркзм?оно и мицар то не шедевр,а уж алькор..........
Не верю что в Спб дадут битой в парке
Так что, если у кого в городе есть возможность наблюдать с крыши обязательно ей воспользуйтесь. Не надо ехать ни в какие дали. Закончил наблюдения, покидал все в рюкзак и через пять минут дома, горячий чай с печеньем. А проезд на крышу на лифте, дальше по лестнице и на чердак. Да, надо два пролета пролезть по вертикальной железной лестнице длиной метров по пять. Но это не особо серьезное препятствие.МАК102, ввиду его компактности очень подходит для крыши. Там ветер постоянно гуляет, поэтому, длинную трубу бы больше трясло.
Цитата: Владимир ARS от 03 Сен 2020 [22:42:31]Не верю что в Спб дадут битой в паркеДа, наверное Вы правы: в парках по ночам только лэди и джентльмены гуляют, а не наркоманы, бомжи и отморозки, те наверное спят после трудового дня.Так что, я то же не верю, но проверять не стану.