ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
(кликните для показа/скрытия)По случаю недавнего праздника и подготовке к концепции очередного астрономического изыскания как всегда с радостью навещал дорогого Фиделя! Как результат коллаборации творчества и мастерства нашего дорогого и всегда радушного к нам кудесника - прецизионные Strehl ratio 0,982 ; RMS 0,022 ; с точностью 1/8,6 Lambda у моего зеркально-линзового, длиннофокусного друга. Приятно, что концепция Дмитрия Максутова жива, испытываю гордость за наследие его оптических изысканий я!
Вы же вроде уже возили его в Подвал раньше или путаю ?Если нравятся планетарки, могу посоветовать список интересных объектов под эту апертуру с фильтром.
Как результат коллаборации творчества и мастерства нашего дорогого и всегда радушного к нам кудесника - прецизионные Strehl ratio 0,982
У моей трубы наблюдаемый Штрель 0,79 поднимается до 0,97 после удаления комы в AtmosFringe : )
Тестировать нужно именно с окуляром, получается четко очерченный круг, разница в цифири при этом впритык к оправе мениска и в полуметре от оправы ~1 мм.
А разница эта возникает из-за фокусировки не на бесконечность?
Наверно широкую часть чуть срезать.