ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Думаю, поля больше 1 градуса там никак не родить - внутренний диаметр у самой морковки на выходе 27 мм.
И вопрос. Кто-нибудь пробовал на МАК Целестрон 127 СЛТ вешать сзади 2-дюймовый вижуал бэк или Кликлок? Хватает там запаса хода фокусировки, чтобы обсуживать 2-дюймовую диагональ? (Вопрос не праздный, 2-дюймовая диагональ у меня есть и хорошая, а 1,25 хорошей нет.)
Что там за резьба на выходе морковки у Celectron 127 SLT? Что-то типа М45х1 или М44,5х1?
Поэтому резьбу на хвостовике надо делать чуть больше, чем 45х1, а вот какую, 45,5х1 или 46х1 - шут его знает.
Цитата: diant от 21 Авг 2015 [16:34:22]Что там за резьба на выходе морковки у Celectron 127 SLT? Что-то типа М45х1 или М44,5х1?в инетах везде пишут, что резьба 45х1, такую и заказал Сатурну и в итоге, изготовленный им хвостовик накрутился только на четверть оборота! Пришлось при помощи бор-машины растачивать резьбу на хвостовике, теперь на два оборота накручивается. Поэтому резьбу на хвостовике надо делать чуть больше, чем 45х1, а вот какую, 45,5х1 или 46х1 - шут его знает.
Резьба там 46х1.
Доброго времени суток всем.Попробовал потестить вчера ночью загородом недавно приехавшие приводы по осям. Впечатления такие: ведет хорошо, даже при совсем примерно выставленной полярке. Спокойно держит 20 секунд без трека, например. Но столкнулся с двумя напастями:1-я : роса. Это ад какой-то. пытался обдувать вентилятором, но хватало на 10 минут. Читал, что кто-то греет феном вроде как, но по-моему это довольно опасно. Как-то можно спастись?2-я: заметил, что запылилась линза. Да и окуляры с диагоналкой тоже не самые хрустящие. Страниц сколько-то было обсуждение, кто чем и как моет, но там вроде ни к чему не пришли. Подскажите, как смыть это можно безопасно?Отправлено с моего SM-G800H через Tapatalk
какой лучше искатель подойдёт на замену стандартному без переделок