ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Urban и 1 Гость просматривают эту тему.
А что есть "системная"? Не совсем понимаю... У меня есть Lumix GF3.
А у меня такой вопрос. Можно ли присоединить через Т-адаптер системную беззеркальную камеру к МАКу?
А у вас какая беззеркалка? Вбивайте название и "T-mount" в поисковик - вылезут варианты.
Для телескопа Сантел 250F8 купил монтировку Meade LX200 Clasic (12). Какие размышления насчет этой свадьбы? Какда нет телескопа на монтировке Д.С. ось немного колеблить (очень немного). Шестерня колеблить кокда начинаеш крутить из одной стороны в другую (колебания вдол Р.А оси). Потом идеть плавна. Ето нормально?
На-поиграться и как лёгкий походник под визуал LX200 пойдёт, но на серьёзное астрофото не рассчитывайте - слишком сильно допиливать придётся и успех не гарантирован...
А я тем временем продолжаю ждать свой Альтер М715... Уж очень соскучился по наблюдениям
Цитата: Андрей С. от 19 Дек 2013 [18:50:43]А я тем временем продолжаю ждать свой Альтер М715... Уж очень соскучился по наблюдениямВо сколько обошлось Вам приобретение сего инструмента?
Спасибо. Т.е где-то в районе 63.333 рубликов
А какая часть электората владельцев МАКов пользуется стульями и табуретами на наблюдениях
А какая часть владельцев МАКов пользуется стульями и табуретами на наблюдениях? В ньютон с успехом наблюдал стоя и не выдвигая ноги монтировки, т.к. окулярный узел располагается выше головы монтировки. Наверное, нужно купить раскладную табуретку (была простенькая за 400 руб, но сломалась).
Или не подошедшую гибкую от Celestron скотчем обмотать?
Цитата: Андрей С. от 20 Дек 2013 [23:25:45]Или не подошедшую гибкую от Celestron скотчем обмотать? Эта бленда тоже для МАКа? Она больше по диаметру или меньше Вашего будущего телескопа.?
На трубу диаметром 22 см она закручивается
А какая часть владельцев МАКов пользуется стульями и табуретами на наблюдениях?