ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет там никаких 40%
Цитата: Владимир ARS от 07 Дек 2013 [03:26:46]Нет там никаких 40% А как тогда ГЗ крепится? 51 мм должны сожрать немало + толщина морковки и прижимное кольцо... Значит не "честные" 2"!!!
Надо быть полным идиотом, чтобы закладывать в конструкцию такого МК невиньетированное поле диаметром 2".
Цитата: SAY от 07 Дек 2013 [16:33:05] Надо быть полным идиотом, чтобы закладывать в конструкцию такого МК невиньетированное поле диаметром 2". На кой оно тогда вообще нужно!?
Телескоп конечно косячный
Запомните-не бывает "плохих" телескопов
Может меня астробог наказал за мои слова, но по моему я случайно разъюстировал скоп , подвинул заднюю крышку пытаясь выкрутить то что не выкручивается (.
Цитата: Иван не последний от 08 Дек 2013 [19:41:32]Может меня астробог наказал за мои слова, но по моему я случайно разъюстировал скоп , подвинул заднюю крышку пытаясь выкрутить то что не выкручивается (.Зачем что-то пытались выкрутить? И что сдвинули? Заднюю крышку, где фокусировочный узел, двумя пальцами не выкрутить.
Дорогие друзья! А я вот все в поисках и размышлениях 6 мм окуляра, хотя старшие по званию уже рекомендовали мне DS Plano 6,5 мм, я все же еще спрошу про такой окуляр для МК.Окуляр Levenhuk Ra LER 6 мм 1,25"Что думаете по этому поводу. Эрнест вроде доволен этой моделью.Есть одно "но", правда. При 6,5 мм кратность телескопа совпадает с ТТХ производителя (200х), а при 6 мм - несколько больше рекомендуемой - 216,6(6)х. Сильно ли будет отставать изображение по качеству от того, которое можно получить при 200х?
Можно и его брать, только поле меньше на 5°.
А что же делать с Юпитером. Он красивой бусинкой выглядит в 25 мм, а при 10 мм круглый, полосатый и уже крупный, но хотелось бы еще приблизиться, в чем тут дело, в его неустойчивой атмосфере. Имеет вообще значение, что мы наблюдаем, твердое тело или газообразное. Вроде коэфф. отражения, альбедо и проч. (интересно, какое именно здесь важно альбедо, Ламбертово или Бондовское), наверное разные будут, что и ведет к разнице в картинке. Луна - скала, это многое объясняет в ее видимости, или нет?