ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нерешенный вопрос: из чего практически делать окно в кожухе?Нужна пластина с точными плоскими поверхностями, не обязательно строго параллельными, но обязательно плоскими. Как проверить - известно. Непонятно где раздобыть.
...на крыше или "в огороде"...
Основное свойство - постоянная готовность к наблюдениям,
Как и многие из присутствующих, подумываю о автономном вет-телескопе на крыше или "в огороде". ...
... Снимки очевидно будут весьма заурядные, но опыт реальной эксплуатации будет ценен, надеюсь не мне одному. ...
... Уверен очень не многие точно могут предсказать как долго, в разных погодных условиях, турбулентные потоки теплого воздуха от разогретого и остывающего окна будут портить изображение, это рассчитать не представляется возможным, надо проверять.
При малейшем ветерке Ваш ньютон будет трясти, так, что для успешной эксплоатации ПЗС камеры нет ни малейших условий.
Как и многие из присутствующих, подумываю о автономном вет-телескопе на крыше или "в огороде". Идея обычна - типовая оптика, вместо окуляра ПЗС, монтировка с GOTO (хотя по русски это ЧПУ), и какой-то комп с веб-сервером в герметичном ящике. Тут такая мысль периодически всплывает. Для многих наблюдений эта конструкция в принципе не годится или требует серьезных усложнений, но для многих - годится. Основное свойство - постоянная готовность к наблюдениям, т.е. заходим в сеть, открываем броузер и вот уже можно задать координаты и сделать наблюдения, и можно открыть доступ всем желающим, с известными ограничениями по времени и углам, чтобы на солнце не наводили и в окна соседних домов не заглядывали, только Небо....
Кстати в каких единицах измеряют засветку атмосферы?