ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Перенесу тему в телескопостроение.
Есть комплект оптики ньютона Г.З. - 400 мм. и 90 мм. вторичка. Зеркала уже в оправах.Где найти человека (или компанию), который возьмется под заказ сделать всю механику Добсона?Т.е. изготовит 16", F/4.5 скоп под ключ.
Цитата: Murad от 23 Янв 2012 [01:05:13]Есть комплект оптики ньютона Г.З. - 400 мм. и 90 мм. вторичка. Зеркала уже в оправах.Где найти человека (или компанию), который возьмется под заказ сделать всю механику Добсона?Т.е. изготовит 16", F/4.5 скоп под ключ.Мне кажется при озвученном Вами бюджете мудрее взять Синтовский ДОБ с го-ту 16" и оптику от него продать, а Вашу, если конечно она лучше, в него засунуть.. За теже деньги Вы получите фабричный складной скоп, оптимальной весовой категории и систему го-ту. Даже напишу Вам в личку имя реального покупателя облегченной оптики Выйдет даже дешевле этой горы фанеры и гораздо оптимальнее...
Цитата: Астролюбитель от 23 Янв 2012 [12:19:27]... 1000$ за проектирование всех чертежей, и подготовку их под ЧПУ,500$ за ЧПУ нарезку листов фанеры (и стали) лазером, еще 500$ на токарку-фрезеровку и прочие мелочи.
...
Тогда смотрите пункт 2. Но Вам правильно написали стоимость работ (см ИванСеменыча), кроме того за данный геморой врят ли кто возьмется.
Цитата: Владимир Николаевич от 23 Янв 2012 [20:28:54]Цитата: Murad от 23 Янв 2012 [01:05:13] Тем более, что мне совершенно не нравится как там работает ГоТу.Лично видел, как буксовала и стопорилась.
Цитата: Murad от 23 Янв 2012 [01:05:13]
Цитата: Murad от 23 Янв 2012 [20:42:11]Цитата: Владимир Николаевич от 23 Янв 2012 [20:28:54]Цитата: Murad от 23 Янв 2012 [01:05:13] Тем более, что мне совершенно не нравится как там работает ГоТу.Лично видел, как буксовала и стопорилась.Все буксует и стопорится без наладки. Тем более альтернативы никакой за вменяемые деньги нет......Мои впечатления от гоу-ту на 14" Синскане - при правильной балансировке и регулировке фрикционов, все очень неплохо работает, точность примерно +-10-15 минут, вполне достаточно для уверенного наведения по всему небу.
Цитата: Smirnov Andrey от 23 Янв 2012 [19:48:39]Перенесу тему в телескопостроение.За сегодняшний день уже два раза переносят То в барахолку, то обратно в телескопостроение.
Цитата: Murad от 23 Янв 2012 [20:18:17]Цитата: Smirnov Andrey от 23 Янв 2012 [19:48:39]Перенесу тему в телескопостроение.За сегодняшний день уже два раза переносят То в барахолку, то обратно в телескопостроение.Да вас не поймешь. Вроде сперва заказать хотели, а теперь строить собираетесь...
Согласен.Лучше заказать, но пока что-то не очень выходит.
А SW брать не буду. Тем более, что мне совершенно не нравится как там работает ГоТу.Лично видел, как буксовала и стопорилась.
Совсем недавно выкладывали похожие чертежиhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87400.msg1797525.html#msg1797525
Да, кстати. По поводу упомянутых выше ЧПУ. Есть нюансы. Подумайте на досуге (про них). Это д.б. весьма высокооборотные ЧПУ, иначе множество сколов (на фанере) не избежать... Короче, на ЧПУ заточенных на металл, резать фанеру не рекомендую
Какого размера детали обрабатывает его станок? Какой материал, макс. толщина?
Если 16" добы выпускает промышленность, на кой чёрт их делать? Выдет хуже и дороже. А вот добы больше 16 " имет смысл, во первых не купишь, а во вторых если и купишь, то недёшево.