ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
http://www.ebay.com/itm/Hubble-UL16-16-Ultra-Light-Truss-Dobsonian-Structure-/200701698461?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ebac0e19dВот 16" но это UC
А во сколько была оценена доставка и каким перевозчиком?
Я не могу понять, у нас что мало рукастых мужиков готовых сделать такой телескоп-скелет? Есть же такие на заводах и скорее всего смогли бы сделать механнику полностью под заказ...
Да и для того, чтобы что-то сделать "на заказ" нужна проектная документация, которую тоже кто-то сделать должен "на заказ"
На самом деле все (по ссылке) делается с любовью (к своему труду) и не за деньги. И времени на это уходит год и больше. Те два скопа я делал больше двух лет. Ищите изготовителей комплектации. Я знаю только за бугром. Учитывая вес фанеры, на перевозке и пошлине разоритесь. Хотя, как вариант, заказ от лица предприятия и через ДХЛ будет не столь обременителен. Звоните перевозчику, спрашивайте.
По ссылке вся информация имеется. На заказ я брал по мелочи в Мунлайте http://www.focuser.com/ крепеж трубок и трубки, в Astosistems.biz паук, держатель вторички, ламинат, экодеры, SkyCommander, Телрад, чехлы и может еще чего, не помню. У Крейга уши и травленный тефлон, у Старлайта фокусер и паракор (это не мелочь - SIPS). И еще у кого-то нержавеющие винты с пластиковой ручкой, Velcro на липучке и плоский кабель. Все остальное российское или продающееся в России (к примеру немецкая нержавейка).Ps. Полную комплектацию продает Астросистемс. Но не знаю уж, понравится вам или нет. Там у них деревянная оправа и еще кое чего, что мне не очень пришлось бы по вкусу.
Да, кстати. По поводу упомянутых выше ЧПУ. Есть нюансы. Подумайте на досуге (про них). Это д.б. весьма высокооборотные ЧПУ, иначе множество сколов (на фанере) не избежать... Короче, на ЧПУ заточенных на металл, резать фанеру не рекомендую. Выбросите потом.Возможны и другие нюансы, типа ласточкиных хвостов и др. Вообщем сомнительно все это. Проще сделать своими ручками.
Как то в одной из тем уже осбсуждали похожее, Дискус предложил купить готовый SW 16" оптику он возьмет а корпус трубы и монти использовать под авторскую оптику. Похоже на то, что такая идея будет самой лучшей и менее затратной...
Добрый день, у товарища моего есть станок с чпу, он как раз ищет заказы .а занимается он изготовлением досок для серфинга .купил станок в Китае года два назад , вроде бы полностью его освоил , вот программы для него не знаю, может сам пишет, а может для него их кто ни будь пишет. Если интересно могу вас с ним свести.