A A A A Автор Тема: Изготовление 16" Добсона на заказ.  (Прочитано 6556 раз)

Оффлайн MuradАвтор темы

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Murad
Re: Изготовление 16" Добсона на заказ.
« Ответ #20 : 23 Янв 2012 [12:11:18] »
Нет целый скоп не нужен. Зеркала есть.
А вот "скелет"  :)   интересен.
Спасибо.

http://www.ebay.com/itm/Hubble-UL16-16-Ultra-Light-Truss-Dobsonian-Structure-/200701698461?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ebac0e19d

Вот 16" но это UC
Был 400 мм Ньютон.
Будет 600 мм, когда-нибудь.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #21 : 23 Янв 2012 [12:19:27] »
Я не могу понять, у нас что мало рукастых мужиков готовых сделать такой телескоп-скелет? Есть же такие на заводах и скорее всего смогли бы сделать механнику полностью под заказ...

Оффлайн MuradАвтор темы

• Сообщения от Murad
« Ответ #22 : 23 Янв 2012 [12:20:36] »
Доставка DHL и UPS. За ТК-16 просят $530 - $570.

А во сколько была оценена доставка и каким перевозчиком?
Был 400 мм Ньютон.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #23 : 23 Янв 2012 [12:31:42] »
Я не могу понять, у нас что мало рукастых мужиков готовых сделать такой телескоп-скелет? Есть же такие на заводах и скорее всего смогли бы сделать механнику полностью под заказ...
Сделать - то могут, вот цену адекватно определить сложнее, т.к. для этого надо уже несколько раз сделать и успешно... (Ну если не подходить проще - заломить так что себестоимость в разы на прибыль сильно не повлияет, но думаю большинство любителей это отпугнёт!)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #24 : 23 Янв 2012 [12:32:10] »
1000$ за проектирование всех чертежей, и подготовку их под ЧПУ,
500$ за ЧПУ нарезку листов фанеры (и стали) лазером,
еще 500$ на токарку-фрезеровку и прочие мелочи.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #25 : 23 Янв 2012 [12:36:29] »
Ога... Только что-то очереди не видно.
Да и для того, чтобы что-то сделать "на заказ" нужна проектная документация, которую тоже кто-то сделать должен "на заказ", ибо если взять кубометр дров, гоблина с электролобзиком и сказать "телескоп хочу, денег плачу", то в лучшем случае получится три кубометра опилок, в худшем просто с деньгами сбежит и пропьет их.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #26 : 23 Янв 2012 [12:38:42] »
Да и для того, чтобы что-то сделать "на заказ" нужна проектная документация, которую тоже кто-то сделать должен "на заказ"
Я о чем и намекаю.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

a__l

• Гость
« Ответ #27 : 23 Янв 2012 [12:49:04] »
На самом деле все (по ссылке) делается с любовью (к своему труду) и не за деньги. И времени на это уходит год и больше. Те два скопа я делал больше двух лет. Ищите изготовителей комплектации. Я знаю только за бугром. Учитывая вес фанеры, на перевозке и пошлине разоритесь. Хотя, как вариант, заказ от лица предприятия и через ДХЛ будет не столь обременителен. Звоните перевозчику, спрашивайте.

Оффлайн MuradАвтор темы

• Сообщения от Murad
« Ответ #28 : 23 Янв 2012 [13:03:09] »
Ок.
А у Вас остались ссылки на изготовителей комплектации?
Киньте если есть.
Спасибо.

На самом деле все (по ссылке) делается с любовью (к своему труду) и не за деньги. И времени на это уходит год и больше. Те два скопа я делал больше двух лет. Ищите изготовителей комплектации. Я знаю только за бугром. Учитывая вес фанеры, на перевозке и пошлине разоритесь. Хотя, как вариант, заказ от лица предприятия и через ДХЛ будет не столь обременителен. Звоните перевозчику, спрашивайте.
Был 400 мм Ньютон.

a__l

• Гость
« Ответ #29 : 23 Янв 2012 [13:16:22] »
По ссылке вся информация имеется. На заказ я брал по мелочи в Мунлайте http://www.focuser.com/  крепеж трубок и трубки, в Astosistems.biz паук, держатель вторички, ламинат, экодеры, SkyCommander, Телрад, чехлы и может еще чего, не помню. У Крейга уши и травленный тефлон, у Старлайта фокусер и паракор (это не мелочь - SIPS). И еще у кого-то нержавеющие винты с пластиковой ручкой, Velcro на липучке и плоский кабель. Все остальное российское или продающееся в России (к примеру немецкая нержавейка).

Ps. Полную комплектацию продает Астросистемс. Но не знаю уж, понравится вам или нет. Там у них деревянная оправа и еще кое чего, что мне не очень пришлось бы по вкусу.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2012 [13:22:02] от a__l »

Оффлайн MuradАвтор темы

• Сообщения от Murad
« Ответ #30 : 23 Янв 2012 [13:24:57] »
Спасибо за инфо!
Как раз искал где взять крепеж трубок и трубки.

По ссылке вся информация имеется. На заказ я брал по мелочи в Мунлайте http://www.focuser.com/  крепеж трубок и трубки, в Astosistems.biz паук, держатель вторички, ламинат, экодеры, SkyCommander, Телрад, чехлы и может еще чего, не помню. У Крейга уши и травленный тефлон, у Старлайта фокусер и паракор (это не мелочь - SIPS). И еще у кого-то нержавеющие винты с пластиковой ручкой, Velcro на липучке и плоский кабель. Все остальное российское или продающееся в России (к примеру немецкая нержавейка).

Ps. Полную комплектацию продает Астросистемс. Но не знаю уж, понравится вам или нет. Там у них деревянная оправа и еще кое чего, что мне не очень пришлось бы по вкусу.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2012 [13:37:27] от Murad »
Был 400 мм Ньютон.

a__l

• Гость
« Ответ #31 : 23 Янв 2012 [13:43:37] »
Да, кстати. По поводу упомянутых выше ЧПУ. Есть нюансы. Подумайте на досуге (про них). Это д.б. весьма высокооборотные ЧПУ, иначе множество сколов (на фанере) не избежать... Короче, на ЧПУ заточенных на металл, резать фанеру не рекомендую. Выбросите потом.
Возможны и другие нюансы, типа ласточкиных хвостов и др. Вообщем сомнительно все это. Проще сделать своими ручками.

Оффлайн MuradАвтор темы

• Сообщения от Murad
« Ответ #32 : 23 Янв 2012 [13:47:47] »
Да, Вы правы.
Лучше самого никто не сделает.
Проблема только со временем, ну и конечно опыта в изготовлении мало (практики нет, только теория).

Да, кстати. По поводу упомянутых выше ЧПУ. Есть нюансы. Подумайте на досуге (про них). Это д.б. весьма высокооборотные ЧПУ, иначе множество сколов (на фанере) не избежать... Короче, на ЧПУ заточенных на металл, резать фанеру не рекомендую. Выбросите потом.
Возможны и другие нюансы, типа ласточкиных хвостов и др. Вообщем сомнительно все это. Проще сделать своими ручками.
Был 400 мм Ньютон.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #33 : 23 Янв 2012 [15:41:25] »
Как то в одной из тем уже осбсуждали похожее, Дискус предложил купить готовый SW 16" оптику он возьмет а  корпус трубы и монти использовать под авторскую оптику.  ;)

Похоже на то, что такая идея будет самой лучшей и менее затратной...

Оффлайн vaska7

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Съел , и стал ближе к звездам.
    • Сообщения от vaska7
« Ответ #34 : 23 Янв 2012 [16:56:10] »
Добрый день, у товарища моего есть станок с чпу, он как раз ищет заказы .а занимается он изготовлением досок для серфинга .купил станок в Китае года два назад , вроде бы полностью его освоил , вот программы для него не знаю, может сам пишет, а может для него их кто ни будь пишет. Если интересно могу вас с ним свести.
Жизнь реальна когда « я есть».

Оффлайн MuradАвтор темы

• Сообщения от Murad
« Ответ #35 : 23 Янв 2012 [18:05:46] »
Нет.
Мне не нравится SW.

Как то в одной из тем уже осбсуждали похожее, Дискус предложил купить готовый SW 16" оптику он возьмет а  корпус трубы и монти использовать под авторскую оптику.  ;)

Похоже на то, что такая идея будет самой лучшей и менее затратной...
Был 400 мм Ньютон.

Оффлайн MuradАвтор темы

• Сообщения от Murad
« Ответ #36 : 23 Янв 2012 [18:07:08] »
Да, пожалуйста дайте координаты.
В любом случае нужно будет резать если не будет готового решения.

Добрый день, у товарища моего есть станок с чпу, он как раз ищет заказы .а занимается он изготовлением досок для серфинга .купил станок в Китае года два назад , вроде бы полностью его освоил , вот программы для него не знаю, может сам пишет, а может для него их кто ни будь пишет. Если интересно могу вас с ним свести.
Был 400 мм Ньютон.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
« Ответ #37 : 23 Янв 2012 [18:17:38] »
Какого размера детали обрабатывает его станок? Какой материал, макс. толщина?
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1536
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #38 : 23 Янв 2012 [19:48:39] »
Комментарий модератора Перенесу тему в телескопостроение.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Vitaly_S

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vitaly_S
« Ответ #39 : 23 Янв 2012 [19:53:58] »
Если найти нескольких желающих заказать проектирование и изготовление некоторого количества одинаковых телескопов, то можно сэкономить и на проектировании и на изготовлении, и даже сделать первоначально опытный образец. Правда тогда понадобится и несколько комплектов оптики. Зато может получиться тот продукт, который требуется, а не тот который предлагается известными продавцами.
MEADE LT6" ACF - мобильный