ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В атмосферах планет гигантов тоже стабильности и в помине нет.
Если уж где и размещать объект то близко к солнцу, но рядом с маленькой скалистой планетой. Например чем то типа меркурия.
В атмосфере меркурия или луны все намного стабильнее.
Заметили в январе 1983 (объект 1983a) и январе 1984 (объект 1984b) годов, но до сих пор так и не поняли, что именно.
......Чтобы не прослыть флудером, даю затравку: в Солнечной Системе Юпитер - весьма любопытный объект в плане этого самого "сверхцивилизационного чуда". Вика меня, правда, раскритиковала - но я-бы таки обратил пристальное внимание на БКП. Ненормальное оно. Не должно его быть на Юпитере. А оно есть...
Вот собственно тема для Большого Красного Пятна.Цитата: Митрич от 27 Ноя 2013 [20:04:34]...в Солнечной Системе Юпитер - весьма любопытный объект в плане этого самого "сверхцивилизационного чуда". Вика меня, правда, раскритиковала - но я-бы таки обратил пристальное внимание на БКП. Ненормальное оно. Не должно его быть на Юпитере. А оно есть...
...в Солнечной Системе Юпитер - весьма любопытный объект в плане этого самого "сверхцивилизационного чуда". Вика меня, правда, раскритиковала - но я-бы таки обратил пристальное внимание на БКП. Ненормальное оно. Не должно его быть на Юпитере. А оно есть...
На свете есть много чего, чего быть не должно.
В земной атмосфере существуют антициклоны, живущие не одну сотню-тысячу-миллион и больше лет. Например, Азорский или Гавайский. Но их длительное (фактически "вечное") существование объясняется свойствами подстилающей поверхности
внимание на БКП. Ненормальное оно. Не должно его быть на Юпитере
Ошибаетесь. В земной атмосфере существуют антициклоны, живущие не одну сотню-тысячу-миллион и больше лет. Например, Азорский или Гавайский. Но их длительное (фактически "вечное") существование объясняется свойствами подстилающей поверхности - океан под ними всегда значительно холоднее окружающих материков в этих широтах, поэтому над ним обеспечены постоянно нисходящие потоки воздуха. Так же есть в земной атмосфере постоянно-сезонные антициклоны (зимний Сибирский, например) - так же обязанные своим существованием свойствам подстилающей поверхности(очень холодной по сравнению с окружением).На Юпитере никакой твёрдой поврхности нет, по всем теориям строения планет-гигантов. Поэтому непонятно постоянное существование устойчивого АЦ на определённой широте, и ещё с незначительным, но постоянным дрейфом по долготе - насколько знаю, БКП стабильно чуть отстаёт от вращения планеты.
Да хоть Котопес!